Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Дано: машина ШНива, 4 года возрастом. пробег минимальный. достаточно долго простояла в теплом гараже. около года. вчера хотели на ней поехать. обнаружили под машиной лужу масла - долили в двигатель около 2 литров. вроде нормально. поехали заправляться - перестали переключаться передачи. Так и осталась включенная третья. Пытался проверить уровень масла в коробке - не было ключа отвернуть заправочную горловину ![Sad [:(]](/em?em=KA) Загнали в гараж и уехали ни с чем. Вопрос таков: каков примерно диагноз? на сколько попадание по $$? Извиняюсь за сумбур, я не спец по автотехнике . |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 3 / 2810 From: Каменск-Уральский Age: 49 Car: 212180 1,7 карб | ТАНГО
Простояла год - менять масло в движке однозначно. Третья включенная - заклинило? Или ручка ходит, а передачи не переключаются?
|
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 9 / 976 From: Санкт-петербург Коломяги Age: 55 Car: 214 май 11, А6"авант" 12 и "Калина" 2008 | Мне кажется заклинил шарик фиксирующий направляющей вилки переключения передач
А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4017 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Так и осталась включенная третья.
У 2121/13/14 это лечится сверху. Думаю, у ШН тоже. |
|
Алексей - поясни подробнее пожалуйста.
По опыту 21213 only, но в ШН должно быть так же.
Снимается обшивка тоннеля. Не помню, нужно ли снимать рычаг КПП с кулисы. Вокруг кулисы там три гаечки - тебе нужны гаечки по внешней окружности! Там есть еще три по окружности меньшего радиуса. После этого вынимается целиком весь механизм переключения передач. В проеме коробки видны штоки вилок, их нужно отверткой поставить в средние положения. Затем все ставишь на место и проверяешь переключение передач.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | На Шниве на коробке стоит удлиннитель и через снятую обшивку тонеля к рычагу кулисы не дотянешься. Да это и не надо. Сам не сталкивался, но читал статью (кажется в ЗР), что когда они испытывали Шниву (из первых партий) у них клинило рычаг переключения передач на какой-то передаче. И справлялись они с этим без разборки коробки. Мне кажется это заклинивание связано в самим удлинителем, а не с коробкой. |
|
qwe кстати о кроликах. эта машина как раз из первой партии... в первой сотне вроде была.... |
|
Проблема решилась. В сервисе сказали, что не дожимали сцепление. почти не было масла в коробке. Итого: 1700 руб. эвакуатор (54 км в одну сторону) Диагностика КПП: 150 руб. Снятие/установка коробки: 3000 руб. Ремонт коробки (переборка): 4000 руб. 2 литра п/синт трансм. масла BP 440 руб. Были обнаружены еще баги: Треснул силуминовый кронштейн на переднем мосту (в р-не левого колеса) замена реактивных тяг на заднем мосту (болтаются) замена шаровых в комплекте (выяснилось, что 2 из них - с желтыми пыльниками, одна - с черным, одна вообще какая-то пластиковая)
+ еще хочу поставить секретки на колеса и запаску. купить чехол красявый на запаску.
теперь вот ищу место где все это можно сразу купить. |
|
ТАНГО Извиняюсь за сумбур, я не спец по автотехнике .
Полагаю это и есть ключевая фраза для того, что бы попасть на развод в сервисе. В сервисе сказали, что не дожимали сцепление. почти не было масла в коробке.
При незаведенном двигателе передачи можно переключать вообще не выжимая сцепления, а на счет масла в коробке, то при его даже полном отсутствии можно было бы проехать несколько сотен километров и, прежде чем заклинить, коробка начала бы издавать весьма истошные визги. Ну а после заклинивания едвали стали бы такую КП ремонтировать, т.к. замене подлежало бы абсолютно все. Короче попал ты на банальный развод со стороны сервисменов. |
|
ТАНГО Увы, согласен с кве. Ни фига себе, снять-поставить 3000р. В НЦ мне это стоило 1700р., А ремонт включая детали? И зачем такое масло залили? Если что меняли в КПП, надо было фигню залить на обкатку, через пару тысяч все равно менять. |
|
РСГ вроде ничего не меняли. РСГ процесс снятия/установки коробки намного более трудоемок, нежели для 21213
Добавлено спустя 54 секунды:
qwe ну дак ее же все равно как то заклинило ( |
|
ТАНГОА у тебя же вроде 213 была? Которую мы сравнивать хотели ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Кстати, можно уже, у меня только сход-развал осталось сделать. вроде ничего не меняли
то есть просто разобрали и собрали? А зачем тогда? Мне говорили, что при любой переборке меняются как минимум все подшипники. |
|
Скорей всего заклинило не коробку, а привод. И думаю, что если ты сей час посильнее будешь втыкать передачи, то добьешься точно такого же результата. Говорю же, была статья в журнале где описывали как у них заклинило точно так же коробку. Лично с Шнивской коробкой не сталкивался, но имею опыт общения с коробками с похожей конструкцией удлиннителей привода (БМВ например). При определенных зазорах в некоторых сочленениях может происходить заедание и ручка застревает на включенной передаче. Просто зная конструкцию коробки могу сказать, что заклинить в соответствии с твоим описанием ни чего не могло, поэтому скорей всего дело именно в приводе и мало вероятно сервисмены решили эту проблемму. Предполагаю, что они после снятия КП и снятия с него привода переключения передач обнаружили, что все работает и переключается нормально, но на всякий случай решили разобрать коробку и поменять чего-нибудь (это в лучшем случае если чесные оказались). Не обнаружив ничего криминального, заменили какую-нибудь вилку переключения или шток и на этом успокоились. А может и вообще ни чего не делали, а тебе рассказали какие ужасы творились в твоей многострадальной коробке и как героически они с ними боролись ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Reg.: 1/25/2005 Topics / Posts: 7 / 261 From: Видное МО Age: 50 Car: Peugeot 308,2011, Subaru Forester,2009 | ТАНГО Саш, я так понял, что текло у тебя все же сцепление? Я абсолютно согласен с qwe. проехать без масла можно долго. Визгу и шуму правда при этом будет. Ежели не секрет, а что они тебе там на 4 тыщи наменяли?Кстати, без сцепления ездить можно. Надо только приспособится трогать машину с места. Я так на десяткес оборванным торсом до сервиса ехал. Главное поменьше останавливатся. Встретимся - покажу как это делать. И цена снять- поставить не божеская. В НЦ за 3500 двигатель перебрасывают. А это намного гимморнее чем коробку Снять. Мне сдается, что проблема была в том, о ем я тебе говорил по телефону.
Skype Y.J.D.  На свете нет ужаснее напасти,Чем идиот, дорвавшийся до власти (с)Филатов |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | РСГ21213 тоже есть qweпро честность я не сомневаюсь. смысл тогда тратиться на эвакуатор из подмосковья на ЮЗ, когда около места стоянки ШНИВЫ есть 2-3 сервиса? WhiteDogЮр - фиг знает...но как я понял из слов - действительно что то с приводом было. Постараюсь купить з/ч сегодня завтра и в субботу уже решить все вопросы. ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) |