Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А про станцию - проще новую купить 2.5, а ещё проще - 2.5 доработанную у Дениса. Разница - 1000р.
| 630 older posts on previous pages | |||||
El Gringo Reg.: 12/16/2015
| Треск.Зажигание.Осенью поменял ВВ провода на силиконовые - разницы никакой Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: А про станцию - проще новую купить 2.5, а ещё проще - 2.5 доработанную у Дениса. Разница - 1000р. шрусовые карданы, ЭСП, подрамник РК, АНЦ Пилот, оптика+дальний Wessem, обвес по кругу | ||||
korvolol Reg.: 3/17/2007 | Woodman:
Спасибо, почитал. Но там, как я понял, он не совсем на АМ не работает, а просто плоховато. Woodman:
Вот от ксенона у меня самые большие помехи! Шумодав приходится прилично накручивать из-за этого. От генератора еле слышные подвывания можно услышать. Да, питание рации подводил через ферритовое кольцо (пара витков). Пишут - полезно... | ||||
PinkFloyd Reg.: 8/15/2009 | korvolol:
Этого бывает маловато. Лучше сваять фильтр, что-нибудь типа такого. Если паяльник держать в руках умеешь, то проблем в сборке никаких. Я с месяц назад такой делал. Только немного усложнил конструкцию, на два каскада фильтрик сделал. В качестве донора железок можно использовать ненужные компьютерные БП. ![]() Это все, что останется после меня... Это все, что возьму я с собой... ;) | ||||
korvolol Reg.: 3/17/2007 | PinkFloyd:
С паяльником дружу. Но справится ли такой фильтр с ксеноновыми помехами... А ты пробовал без этого фильтра, и с ним? Разница ощутима? Я-то кольцо без экспериментов сразу поставил, и не знаю, как было бы без него. Причём взял первое попавшееся, без маркировки, даже не знаю что там у него с магнитной проницаемостью. | ||||
PinkFloyd Reg.: 8/15/2009 | korvolol:
Насчет ксенона не скажу. Недорогой ксенон частенько создает проблемы с помехами. У кого-то получается задавить эти помехи, а у кого-то нет, как ни стараются. Но в любом случае полноценный фильтр обычно работает лучше, чем просто пару витков на феррите. В общем пробовать нужно. Тем более попробовать не долго. Для теста фильтр можно по-быстрому на коленке собрать, без платы, воздушно-сопельным методом. А у меня самого станцейка стоит японская, ксенон немецкий. Друг другу не мешают. А фильтрик я не себе делал, а для нужд нашего местного авторадиоклуба. Там другая проблема была. P.S. Кстати, помеха от ксенона может быть не по питанию. Ксенон может просто тупо в эфир гадить. Тогда никакой фильтр по питанию не спасет. Это все, что останется после меня... Это все, что возьму я с собой... ;) | ||||
korvolol Reg.: 3/17/2007 | PinkFloyd:
Скорей всего так и есть - "шумят" в эфир блоки розжига. Это надо их экранировать от всего остального. Больше никакие устройства автомобиля у меня помех не дают. | ||||
Woodman Reg.: 10/8/2008 | С ксеноном, нужно бороться с причиной, а не со следствием. Нужно фильтровать на самом ксеноне. Нивавод ниваводу друг, товарищ, ужин и запчасти... | ||||
rt324 Name: Петр | |||||
Тинейжер Name: Александр | Купил baofeng 777s на какие частоты перепрошивать, забиты китайцами какие то? Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Тинейжер Ты имеешь в виду частоты радиостанций? Это есть в инете по регионам и городам. | ||||
Тинейжер Name: Александр | Leona Да поковырял в сети толком только как две рации подружить и группу сделать, а на машину Автомобильная CB-рация Optim 270 или Автомобильная радиостанция MEGAJET MJ-100. Потому как я купил Рация Baofeng BF-777S и идея была не ставить стационарно в машину, а перепрошить на Российские разрешенные частоты, да и размер меня устраивает и на неё можно автомобильную зарядку намутить. Буду копать инет дальше. УКВ диапазон - 400-470 МГц. В зарубежных источниках диапазон обозначается как UHF, название которого образовано от заглавных букв Ultra High Frequency. Особенности распространения UHF частот позволяют рекомендовать этот диапазон для использования в условиях плотной городской застройки, в горах. В условиях лесной местности радиостанции на 400 МГц, уступают радиостанциям диапазона 136-174 МГц. найдено на racii24.ru 450-470 МГц - МВД России. 495-505 МГц - международная частота бедствия для радиотелеграфии азбукой Морзе. На какой частоте работают рации. Baofeng выпускает как любительские, так и профессиональные легкие портативные радиостанции, которые работают в диапазонах VHF (136-174 МГц) и UHF (400-520 МГц). Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Тинейжер Name: Александр | Начало диапазона: 446.00000 МГц 1 канал: 446.00625 МГц 2 канал: 446.01875 МГц (общепринятый автомобильный канал, используется как аналог 15 канала CB диапазона дальнобойщиками.) 3 канал: 446.03125 МГц 4 канал: 446.04375 МГц 5 канал: 446.05625 МГц 6 канал: 446.06875 МГц 7 канал: 446.08125 МГц 8 канал: 446.09375 МГц (Используется только для вызова или передачи сигнала бедствия.) Конец диапазона: 446.10000 МГц | ||||
nibor Это я уже всё прокурил и шнур на валберис заказал. Универсальная прога для прошивки радиостанций, считываешь сто забито с завода и заливаешь нужные каналы. В моём случае нужны каналы для Москвы и области. | |||||
Программы которые нашел лишь Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | |||||