Гость Reg.: 12/6/2004 | Кто нибудь пробовал использовать вместо вибропласта унифлекс или подобные вещи (кровельный материал на основе резины с добавлением битумных полимеров, в качестве каркаса используется стекловолокно). Садится на горячую. У нас очень проблематично достать вибропласт, а унифлекс есть в продаже по цене 680р за рулон 2х10м (довольно бюджетный вариант). Есть опасения что стекловолокно не позволит повторить все изгибы кузова и останутся пустоты (поэтому собственно и интересуюсь) | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | hunter я бы не стал стекловолокно в открытом виде фигачить в салон. тока избавился от стекловаты на потолке если на то пошло, то режь этот материал квадратиками и оклеивай добиваясь полного прилегания. | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | hunter Поделись потом опытом как получилось, а то палить такие $ за шумку За рулем зверь! | ||||
4WarD Reg.: 1/20/2005 | hunter Если унифлекс это тоже самое, что стеклоизол, то хорошо разогретый (паяльной лампой, например) прекрасно ляжет и повторит изгибы кузова. | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | 4WarD Сам пробовал, или от других слышал? Какие засады? Цена примерная? Какой эффект? За рулем зверь! | ||||
4WarD Reg.: 1/20/2005 | Alek923 Я им кучу крыш покрыл с обводами труб и дымоходов. Главное хорошо прогреть, но не перегреть. Пластичный материал - разогретый сжимается хорошо, а растягивается не очень. И кусочками можно поклеить. Цена? 1.5 года назад брал рулон 1х10 по 150р | ||||
veter Reg.: 12/9/2004 | посмотри в ФАКе шумоизоляцию от Золотой Нивы.Там похожая технология,только в качестве первого слоя используется Технониколь,но состав приблизительно тот же. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/shumoiz/fish.htm P.S.кстати есть версия,что клей 88 не нужен,а дополнительно перед укладкой можно промазать МИГом. Темнота - это не отсутствие света | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | hunter А толщина этого унифлекса какая? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | G8. Толщина 5мм. veter Смотрел эту статью, очень похоже. А технология покрытия такая же как описывает 4WarD Alex A. Bel. Стекловолокно не в открытом виде. Оно составляет основу которая с двух сторон заплавлена в смесь резины с полимерами (как арматура в бетонных плитах) Выберу время в течение лета и попробую пол в салоне обработать(небольшую площадь) потом сообщу что получилось. 4WarD А стеклоизол промышленным феном можно прогреть? Похоже что унифлекс и стеклоизол похожи по назначению | ||||
4WarD Reg.: 1/20/2005 | hunter Не знаю | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | hunter Посмотрел в инете температура плавления где 100 где 110 градусов, значит и строительным феном наклеится без проблем. Горелкой греют на крыше, там площади не сравнимые - для ускорения процесса. Единственно озадачил такой показатель как стойкость на изгиб написано -15 то есть я так понял при -15 становится дубовым - не отвалится от вибраций в машине? Вообще выглядит оч заманчиво, если будет держаться то должен быть лучше чем Визомат МП. А толщина 5 мм вообще рулез, эт как два слоя Визомата положить. Чет подумалось сейчас: а в двери его можно или нет? От хлопков не отлетит? Где бы силу прилипания почитать - сравнить с СТП. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | G8. http://www.infstroy.ru/psc_base/…tline/technonikol_materials3.htm Нашел такую ссылку, посмотри может пригодится | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Техноэласт выглядит там предпочтительнее, а на сайте самой Технониколи вычитал что для укладки безогневым способом нужны материалы специальные. В частности Техноэласт ЭКП 5,0 и ЭПП 4,0 http://www.tn.ru/howtodo/index.tn?view&id=20 | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | граждане, а вам не приходило в голову что кровельный материал из соображений промсанитарии нельзя применять в местах постоянного контакта с человеком? Не я не говорю о опасности, я говорю о возможности запаха и выделения каких то веществ в воздух. Вот к примеру провод МГТФ запрещен к применению в бытовых изделиях. Полистирол наш - "газит". Ну само собой минвата и пр. А? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Serge N Согласен, однако ж на потолке 2121 лежит та же минвата, как это объяснить? А кто сказал что родной слой виброизоляции в машине не выделяет вредных веществ, сделан он как я понимаю, тоже на битумной основе или я ошибаюсь? | ||||