Герметики (Здесь все только про герметик)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 15 older posts on previous page | |||||
Smogil Reg.: 3/4/2005
| У меня постоянно выскакивала уплотнительная резинка та, которая в крышке горловины бензобака. Ну я ее посадил на герметик ABRO RED Rtv Silikone специальная формула-красный. Проделал это где-то в ноябре. Прилепилась отлично. На той неделе она опять вывалилась, герметик от паров бензина превратился в какую-то слизь. Замучился вычищать. С.т. 8-917-500-43-95 Сергей aka Smogil | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Хороший герметик, но... Силиконовые герметики в системах питания инжекторных машин нельзя использовать по той причине, что, попадая в бензин этот герметик необратимо портит лямбда-зонд - основной датчик, по которому контроллер управляет работой двигателя. В 21213, конечно, этой проблемы нет. Кстати, я не знал, что на красный ABRO так действует бензин. Спасибо за инфо. | ||||
PanDa Reg.: 5/22/2005
| Вот тут подумал. Все мы рано или поздно ремонтируем машины и старые прокладки рвутся и на их место приходит герметик либо новые с тонким слоем герметика. Герметики бывают разные черные, белые, красные..... Хотелось бы услышать кто каким пользуется и исходя из каких религиозных побуждений. *едь куда думаешь и думай куда едешь ;) | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Как-то сложилось, что я всегда использую красный ABRO. В сервисе, где я когда-то обслуживал Нивку, предпочитали его. Но! Для топливной системы силиконовые у инжа применять нельзя, поэтому бензонасос у меня на специальном герметике без силикона. Марку его не помню, но фотографии упаковки есть в статье о запахе бензина в FAQ. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | PanDa красный термостойкий ABRO +1 | ||||
Mif Reg.: 1/30/2006 | тоже ABRO кр , но знакомый мазал и им и каким-то российским , и разницы по прошествии лет не замечал, так что возможно зря тратим деньгу , хотя душе спокойнее. Старость - это когда уже не получается помыть пятки в раковине. | ||||
АРАБ Reg.: 6/10/2005
| красный abro, привык к нему... | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Силиконовые герметики содержат щавелевую кислоту - при контакте с автокраской подьедают её, инициируют коррозию, для герметизации алюминий содержащих мет деталей непригодны. акриловые герметики более жесткие инертны к металлам и краске Эти две позиции выпускаются разных цветов. АБРО есть разные - тот что краный - для высоких температур инертен к металлу и краске. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Использую только серый герметик. Ранее был неплох ABRO. Последний год пользую: DONE DEAL OEM GRAY RTV SILICONE GASKET MAKER Термостойкий герметик DONE DEAL — формирователь прокладок силиконовый, «ОЕМ», серый Применяется при установке: поддона картера двигателя, клапанной крышки, впускного коллектора, водяной помпы, корпуса термостата, крышек дифференциала. Специально разработан для ремонта автомобилей европейского, японского и корейского производства. Рекомендуется для ремонта двигателей, находящихся на гарантии. После вулканизации сохраняет эластичность и приобретает водостойкость. Рабочий диапазон температур: от -75°C до +345°C. Превосходит стандарты OEM. Разработан и рекомендован для гарантийного ремонта европейских, японских и корейских автомобилей. Соответствует или превосходит официальные стандарты производителей автомобилей США — ОЕМ, Европы и Азии — ISO9000. Использовал на двух машинах: Нива и Мазда. Притензий нет! Моё мнение: серый лучше красного. | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Вот, наткнулся в ФАКе волговодов: http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=677 Может быть кому пригодится? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Приличной бензостойкостью и отсутствием силикона и других вредных для инжа компонентов обладает Авапластовский Авазит, но отодрать потом проблема.Как частный случай для бензобака я использовал обычную Фум ленту, обмотав по внешнему то самое пресловутое пластиковое кольцо, сверху с перекрытием на торец. В результате флянец Утеса все это придавил и никаих паров бензина не говоря о потении. Других герметиков подходящих незнаю пока. | ||||
Какой герметик для прокладки крана печки посоветуете??? Кто какой юзал. | |||||
Негодыч Reg.: 4/1/2006
| Такой интересный вопрос:что посоветуете для остановки течи холодной воды ?? Резинка бачка унитаза течет,планирую ее заменить на новую,мягкую и посадить на герметик .Какой ? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Спасибо, Негодыч, примерно такой-же ответ получил в магазине, когда покупал кран. Спросил какой взять герметик - сказали да любой чё ты, а когда спросил как они реагируют с тосолом почему-то замялись. | ||||
alex195022 Reg.: 6/1/2006 | Герметики безопасные для ДК имеют надпись "Oxygen Free" или что-либо похоже. Попадание герметика на основе силикона даже в масляную систему не допускается. | ||||