Вынемал стёкла, малость запоганил герметиком, с резиновых уплотнителей он легко отходит, а со стекла
Герметики (Здесь все только про герметик)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Силиконовый герметик на стекле, чем оттереть? Вынемал стёкла, малость запоганил герметиком, с резиновых уплотнителей он легко отходит, а со стекла | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Уксусом | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Я бы скальпелем это сделал | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | ALER боюсь стекло покорябать. попробовал с краюшку офисным ножичком - сразу же поцарапал З.Ы. не сильно давите на скальпель, коллега, стол поцарапаете | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| А если дихлорэтаном? | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Силиконовый герметик содержит компоненты реагирующие с автоэмалью. И потому адгезия его высока. Кроме того при контакте с металлом он инициирует коррозию - о чем на тубе обычно пишут. Ни дихлорэтаном ни тем более уксусом тереть нельзя - краска отстанет. я тер деревянным шпателем - дуб или бук - заправлено как нож. Вместо силиконового надо применять акриловый герметик - он хоть и менее пластичен но абсолютно инертен. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | адгезия адгезией... | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Применяю пока лезвие "Спутник" и ветошь. ветошь его скатывает в комочки которые легко удаляются... повторюсь, герметик не на кузове, а на стекле! | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Да возьми ты растворитель любой! ну хоть вот 646ой чтоли! я се с лобовухи мовиль чем только не пробовал стирать - фиг там а растворителем цвай секунд все отчистилось | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | я AGAвский(не знаю какой он ) прозрачный растворителями 646 и 747( кажется)пробовал и нефига. Они даже краску то не всякую растворяют. А вот ацетон вроде бы этот герметик растворял, но как-то вяло , лезвием ловчее получилось )) | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Alex A. Bel.
Поговорку "не мытьем, так кАтаньем" знаешь? Вот это то самое кАтанье и есть. | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | alexm не надо АГАвский надо советский обычный растворитель - который растворитель а не вода со спиртом | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Где-то в FAQ прочитал что для инжектора (хочу переделать дренаж бензобака как написано в FAQ) не рекомендуют использовать силиконовый герметик. Продавцы в магазинах после моего вопроса приходят в ужас :shock:.-"А на какой основе они еще бывают???". А я в ответ :(. Скажите может можно использовать и силикон(У нас продаются в черной упаковке- черного цвета, в красной- красного), какие-то импортные, я не вдавался в маркировку и подробности. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Джентльмены, я немного успокою споры, скажу что селикон вообще плохо чем либо растворяется, а точнее не растворяется подавляющим большинством привычных нам способов, отсюда и возник вопрос, когда я понял что же я, блин, натворил, заляпав лобовуху, а уж что с боковыми сотворил страшно посмотреть... Так что перестаньте кричать Удаляется просто. Лезвие, поролоновая губка (как это не странно), и ветошь из магазина "Магнит" под названием "Тряпка для пола "Чистюля" " за 19 с копейками. Полчаса и лобовуха относительно чистая. По сравнению с тем что было просто прозрачное стало А вот с боковыми... работаем над боковыми | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | В статье о запахе бензина (в том же разделе FAQ) есть фото баночки герметика для этих целей. Там прямо на упаковке написано, что его можно использовать в бензопроводах. | ||||