Первое фото фонарём подсветил, второе - вспышкой на тапке.
| 240 older posts on previous pages | |||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | Остатки масла из раздатки: Первое фото фонарём подсветил, второе - вспышкой на тапке. | ||||
Vladimir55 Name: Владимир | Все три сальника в переднем редукторе стали немного мокреть. Грешу на сапун. Хочу проверить работу сапуна подачей сжатого воздуха в Р,П,М. Из контрольной пробки сделаю переходник и через него дуну. Наголовник сапуна шевелится и крутится свободно. Посоветуйте,пожалуйста, каким давлением воздуха безопасно можно это сделать. Побаиваюсь: не выдавить бы сальники. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Если вверх-вниз сапун шевелится, то и беспокоиться скорее всего не о чем. Vladimir55: 2/13/2023, 1:15 PM +03 ››
Думаю, если даже просто "ротом" | ||||
Vladimir55 Name: Владимир | Vladimir55 Сочинил вот устройство для проверки работоспособности сапунов Р.П.М, К.П.П и Р.З.М. Подцепляем надутую камеру и слушаем: где зашипит? Если камеры окажется недостаточно- во второй конец шланга вставляем сосок от камеры и ножным насосом помаленьку качаем. Купленный в магазине сапун Р.З.М уже проверил. | ||||
Vladimir55: 2/18/2023, 1:01 PM +03 ››
Испытал на Р.П.М., сапун работает. Стало быть за сальниками буду посматривать и ждать появления капель масла. К замене сальников я готов. Недавно сделал и ключ для гаек бугелей. Если кому интересно- смотрите мой пост в "Инструмент". | |||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Vladimir55 Зачем нужен такой ключ для замены сальника? Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Vladimir55: 2/24/2023, 11:28 AM +03 ››
Ну и при каком давлении сапун открывается, сколько накачивал в камеру ? | ||||
Vladimir55 Name: Владимир | РыболовЪ Этот ключ,конечно, к замене сальника отношения не имеет. Может понадобиться если когда-нибудь придётся лезть в диффер Р.З.М. | ||||
alawast Камеру накачивал до состояния средней упругости. Манометр на насосе показал где-то 0,4атм. Стрелка оторвалась от нуля на 2 деления. | |||||
Engineer Name: Engineer | Vladimir55: 2/18/2023, 1:01 PM +03 ››
А первый конец куда? Я не понял, извиняюсь. Вместо заливной пробки? | ||||
Vladimir55 Name: Владимир | Engineer Переходник, сделанный из контрольной пробки, при проверке работоспособности сапуна надо ввернуть в корпус агрегата вместо контрольки. Ну а ко второму концу надо подсоединить накаченную камеру. Если сапун живой, то шипение воздуха в нём хорошо слышно. Если пошевелить колпачок на сапуне, то слышимость ещё улучшится. | ||||
Engineer Name: Engineer | Vladimir55: 2/25/2023, 5:49 PM +03 ››
А где они находятся, эти самые "контрольки"? Я знаю только заливные отверстия. Есть ещё что-то кроме них? | ||||
Тотоша Name: Антон | Engineer: 2/25/2023, 7:14 PM +03 ››
Оно самое и есть. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
hanat21214 Reg.: 8/26/2009 | Подскажите пожалуйста, какого типа стоит прокладка на РЗМ? Картон или пробка? | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | hanat21214 Там картон ставится | ||||