Контрольная лампа уровня тормозной жидкости
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжекторГость Reg.: 12/6/2004 | У меня почему то не горит контрольная лампочка на тормозную жидкость, в чём дело? Лампочка исправная. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Если нажать на шпенек на крышке тормозного бачка - не зажигается? А при включении стартера не горит? | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | ALER у него панель 06 судя по подписи там глюка при включении стартера не бывает мышь вездеходная | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Вообще-то это не глюк, так специально задумано, чтобы водитель мог убедиться в исправности лампочки. А про панель 06 я не подумал. Да и не знаю я ее. Шпенек-то хоть есть в 2121? | ||||
vexxx Reg.: 3/31/2005 | ALER:
Есть там шпенек. Просто окислились контакты(99% вероятности) в крышке бачка. Decide just what you believe. | ||||
dimka Reg.: 2/24/2005 | sano система элементарна: плюс (оранжевый провод) на датчик уровня в бачке подается после включения зажигания. включи зажигание, проверь контролькой присутствие напруги, затем соедини два проводка с датчика уровня между собой-если лампа горит, значит неисправны контакты в пробке бачка с тормозухой, если нет-то сгорела лампа (как вариант: плохой контакт в патроне этой лампы), ну или проводка неисправна, что менее вероятно. | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | ALER то что это специально это понятно другое дело что проблем именно из за панели много бывает(имеется ввиду 21213) мышь вездеходная | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Замыкал лампа горит?что теперь чистить контакты-а как? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Отвинти крышку бачка - дальше все сам увидишь. Там все элементарно. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | вот только заметил. Странно. Лампа целая, проводка визуально целая. в чём затык? | ||||
Wolf68 Reg.: 3/10/2005 | Контактная пластинка в крышке бачка зависла или контакты окислились. Там сверху стерженек торчит (при нормальном уровне ТЖ), если на него нажать, то при включенном зажигании лампа должна загореться. А если он не нажимется, значит контактная пластинка провернулась и зависла. Крышку разбирать и смотреть, чистить контакты. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Wolf68 а если нажимается? не на самом деле прошу помощь клуба, когда сам уже ручками усё осчупал, что на поверхности и что очевидно.. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Сними провода с крышки бачка, замкни и посмотри: будет ли гореть лампа. Если нет - дело в проводах и в лампе. Если да - внутри бачка. | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | У меня возникла такая же проблема. Сначала лампа горела, я отсоединила проводки, сняла крышку бачка, долила тормозную жидкость, собрала все в обратном порядке, - не горит, когда нажимаю на штыречек при включенном зажигании. Закоротить отверткой попробую. Но возник другой вопрос. Провода левый-правый я запомнила, но вот контактные площадки у них плоские, и я могла их перевернуть. От этого что-нибудь зависит? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Вполне могла перевернуть планку, замыкающую контакты. Опять разбери крышку и собери, как надо. Я тоже однажды на этом попался. Как подключать провода - не имеет значения, лишь бы они были подключены. | ||||