Подскажите пожалуйста, от какого авто на нашу ниву подойдет веерные форсунки? или есть какие-то спец. от ваза? И желательно чтобы встали в родные места
| 165 older posts on previous pages | |||||
Мишган Reg.: 9/29/2010 | Corsair: От Вольво подходят, правда с небольшим колхозом, номер форсунки 30655605 в экзисте. | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | веерные форсунки от вольво - вещь! берите, не пожалеете! пользовался на предыдущей машине - очень понравилось. остался только вопрос их вживления... Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
suba Reg.: 11/24/2010 | Кама3:
на субаре прыскалки на всЁ стекло просто супер. Космолет-2 КукУАЗ 31512=мет крыша+вояки+2 лепетки:ComeUp12 light-перед 9.0 - зад. Маленькие тапочки Кинг Кобра 285/90/R16. Передний бампер Риф. HL-605.Беркут R20 | ||||
TyPuCT Reg.: 6/16/2008 | Мишган:
Ставятся в штатные места или на капот в ноздрю только? Производительности штатного насоса хватает для них? | ||||
sysadmin5 Reg.: 6/16/2011 | TyPuCT Поищи в автомагазинах. Я брал в Москве в планете железяка веерные форсунки подвального производства по 3 копейки килограмм. Настроить в штатных местах не удалось, пришлось вкорячить в ноздрю, но зато теперь лобовик равномерно орошается незамерзайкой, и не надо дооолго размазывать грязь как после даже двойных писалок. | ||||
Pirate Reg.: 11/2/2011 | Вопрос.. Перестал работать омыватель заднего стекла, движок жужит, но не брызгает. Бочёнок полный, снимал обшивку задней двери снял форсунку думал засорилась.. нет, нормальная.. Неужели придётся снимать общиву и менять движок на бачке ? Но ведь он жужит.. слышно работает. Жду советов от вас.. | ||||
Captain_Nemo Name: Юрий | Pirate Могла трубка на морозе лопнуть внутри двери. Тогда омывайка бодро течет в дверь... Или в левое крыло, бывает, лопается наверху, где переход в дверь. Воздухозаборник по SMOGILу,доп.вент.21214,ВУТ "Торгмаш",термостат ШН,помпа Bosh,KYB Gas-A-Just,карданы ШРУС,электрозеркала Политех,нерегул.ступицы с подш.IVECO,подогрев сидений,независ.крепл.РПМ,АПС комплект,сцепл.ШН | ||||
K.S.L. Reg.: 12/3/2009 | Pirate:
А какой температурный минимум у твоей омывайки. Она могла тупо в трубке замерзнуть. Эти гребаные призводители порой сильно завышают температуру. Была такая хрень. Залил незамерзайку с пределом до -25 градусов (на таре так написано было). Так она у меня уже при -19 замерзла как сволочь. Возможно,что и у тебя такая фигня. В бочке жидкая,а в трубке перемерзла. | ||||
Pirate Reg.: 11/2/2011 | Возможно, в трубке замёрзла (по ночам до -20 ). Значит трубку нужно смотреть.. в бачёнке булькает. | ||||
TyPuCT Reg.: 6/16/2008 | Поставил большой бачок нового образца от 21213, несмотря на внушительные размеры встал на место старого. Моторчик в магазине посоветовали 2110, якобы он самый мощный, чуть мощнее чем 2108. Ещё купил 2 форсунки с двумя отверстиями и вживил их в ноздрю на капоте. На холодной машине левая форсунка попадает ровно в дворник, правая ещё ниже, после поездки вероятно бачок и моторчик нагреваются, левая попадает на 10см выше дворника, правая в дворник. Причём направление струи вроде нормальное, просто струи хилые, быстро спадают вниз. Может у форсунок просто диаметр отверстий слишком маленький, надо купить другие? | ||||
loran_ Reg.: 2/26/2011 | TyPuCT:
Наоборот, слишком большой и давления нету LADA "NIVARA" 2131 с е-газом (Босч 17.9.7) Limited Luxe edition (ЭСП,электрозеркала,мультируль,климат-контроль 2170,печка фрост,подрулевик Шнива,ЗЖ 2110,мотор стекл-ля 2110,линзовка Hella bi-halogen). | ||||
Tigra Reg.: 2/29/2008 | А кто-нить пробовал запитать задний омыватель от основного бачка? У меня ща стоит большой бак на 5 литров с 2 моторами. Один пшикает на лобовое, второй заглушен. Есть идея прокинуть трубку и проводку от заднего омывателя на свободный второй мотор. Из минусов - моток трубки и кабеля прокладывать. Из плюсов - единый бачок и полная доступность (к заднему чтобы залезть, нужно весь шмурдяк выкинуть). Из дополнительных плюшек - лишняя полость в багажнике для мелочевки Вот интересует, стандартного моторчика нового образца хватит, чтобы на заднее брызгать при такой схеме? Конструктор ВАЗ-21213 - строится. Конструктор Skoda Felicia 1.6 AEE Combi - строится. Тигр - это штрих-кот :) | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | Tigra, делали, на нива-клубе почитай... Трубку придется в какой-нибудь жесткой гофрочке прокладывать, чтобы не перегибалась и не переминалась. Плюс обратный клапан поставить сразу за мотором, чтобы жидкость всегда в трубке находилась и не приходилось мотору качать ее все время заново из бачка... Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
AveGeo Name: Георгий | Предлагаю участок трубки омывателя заднего стекла в месте ее перехода от кузова к двери заменить на силиконовую, например, от вакуумкорректора зажигания. Она эластична, на морозе не твердеет и лучше выдерживает многократные перегибы. - Ты сильный, ты справишься! - Я умный, я даже не возьмусь. | ||||
loran_ Reg.: 2/26/2011 | AveGeo Можно поставить шланг омывателя от десятки по-моему, черный такой. У меня он стоит на фароомыватели. Одну зиму чудесно пережил. Ещё хорошИ силиконовые трубки от капельниц. Можно так же использовать т.н. "капиллярные" трубки от систем кондиционирования (дренажные). Можно убрать трубку в гофру или в пружину. Вообще раньше были чудесные трубки омывателя, мягкие, морозоустойчивые. А сейчас какие-то дубовые продаются. LADA "NIVARA" 2131 с е-газом (Босч 17.9.7) Limited Luxe edition (ЭСП,электрозеркала,мультируль,климат-контроль 2170,печка фрост,подрулевик Шнива,ЗЖ 2110,мотор стекл-ля 2110,линзовка Hella bi-halogen). | ||||