Хорошая штука, сделана грамотно. В принципе нравится. Но себе такую конструкцию не хотел изначально, т.к. загораживает задний обзор, и при каждом открывании задней двери нужно откидывать запаску, а я ленивый, и мне это делать влом. Так что мой вариант - или на крышу при гражданской эксплуатации, или в салон - на соревнования.
Калитка для 29-ой (235/75R15) запаски готова!
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 15 older posts on previous page | |||||
fanngorn Reg.: 1/12/2005 | MOHCTPOXOD Хорошая штука, сделана грамотно. В принципе нравится. Но себе такую конструкцию не хотел изначально, т.к. загораживает задний обзор, и при каждом открывании задней двери нужно откидывать запаску, а я ленивый, и мне это делать влом. Так что мой вариант - или на крышу при гражданской эксплуатации, или в салон - на соревнования. Подготовка внедорожников Ремонт, доработка а/м Нива, Шевроле-Нива Магазин офф-роуд аксессуаров http://www.koroffka4x4.ru http://www.koroffka4x4.com http://vk.com/koroffka4x4 http://instagram.com/koroffka4x4/ | ||||
MOHCTPOXOD Reg.: 12/21/2004 | fanngorn Спасибо за комплимент :-) Обзор, как выяснилось, реально фактически не пострадал, хотя я тоже этого боялся Т.е. всё что ножно видно и неудобства по сравнению с "до запаски" не ощущается. Открывать действительно надо, но я постарался сделать это так чтобы это было максимально просто. В принципе получилось. Сильно не напрягает. Можно пойти другим путем - перевесить дверь на боковые петли, тогда запаска не будет мешать открыванию двери. Её можно будет вешать непосредственно на дверь. Другого выхода я не нашел. На крышу - аэродинамическое сопротивление и шум ветра. Лишний бензин на шоссе. В настоящее время у меня расход 9 литров по шоссе в режиме 90-110. А путешествовать я люблю. Салон- либо без заднего сиденья, либо всё равно будет "закрывать задний обзор". Страдает объём багажника и возможность спать в машине. Т.е. я перед поездкой обычно снимаю заднее сиденье, вещи и разобранную байдарку привязываю к боковым стенкам а так же закладываю между передними сиденьями и перегородкой бензобака. Мы с женой достаточно комфортно помещаемся на надувном матрасе между арками если запрокинуть сиденья вперед. Запасное колесо уже некуда было бы приткнуть. | ||||
Oxotnik_shym Reg.: 11/21/2005 | Второй год пошел..., а обещанных чертежиков не видно... | ||||
kosska Reg.: 10/30/2005 | Да и фотка куда-то делась | ||||
dimonti2121 Reg.: 5/31/2005
| ага *664**37 Дмитрий | ||||
Oxotnik_shym Reg.: 11/21/2005 | Зажилил МОНСТРОХОД чертежики... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | хоть фото посмотреть | ||||
Leshiy Reg.: 3/21/2006 | Вот та калитка: Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: По моему замок у данной калитки более грамотно было бы установить на правой стойке правее крышки багажника. Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Калитки - это все от лукавого:)) Запаску на багажнике сверху надо возить. | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| Seldon а если его нет? А если есть стойкие предубеждения против багажника? ИМXO. Жека | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Тогда- в ПРИЦЕП! Надеюсь пртив прицепов нет предубеждений:)) | ||||
Leshiy Reg.: 3/21/2006 | Seldon Если только на него привод прикрутить Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн | ||||
Тёма Reg.: 4/29/2005
| Блин, хороша... чертежи бы. "Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности" (В.И. Ленин., Полное собрание соч., 5 изд., т. 29, с. 195) | ||||
leha_niva Reg.: 8/9/2006
| Leshiy а места крепления к кузову, не проблемные? а по замку поддерживаю. | ||||
Leshiy Reg.: 3/21/2006 | leha_niva Это не моя конструкция, а МОНСТРОХОДА. Обратите внимаение на то что одно крепление к буферу, а два к кузову. Проблемные места нужно усиливать изнутри. В походном состоянии колесо опирается на буфер. Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн | ||||