Можно ли самому исправить?
Еще интересный факт, после установки широченной резины, на скорости 100 начинает подтаскивать из стороны в сторону.
Ботан Reg.: 2/9/2006
| Что может быть? Можно ли самому исправить? Еще интересный факт, после установки широченной резины, на скорости 100 начинает подтаскивать из стороны в сторону. Надо уважать русского языка! | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | А, ты сначала посмотри и скажи в каком месте люфт. Тут вариантов много....универсального ответа не дашь. С уважением, Михаил. | ||||
Dragon Name: Кирилл | Это точно- начиная от раздолбанных наконечников, заканчивая сдохшим редуктором Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Если дело из-за износа червячного редуктора, то можно его подкрутить, тем самым убрав люфт. | ||||
| Скорее всего редуктор... Наконечники вряд ли... Как крутить? Надо уважать русского языка! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Лучше, конечно, тебе прочитать что и как регулировать в мануале по Ниве, но а если такого нет, то попробую объяснить: "При повороте рулевого колеса на 30 градусов в каждую сторону от нейтрального положения, зазора, т.е. ощутимого свободного хода рулевой сошки, не должно быть. Если ощущается свободный ход рулевой сошки, ослабляют гайку регулировочного винта и, приподняв стопорную шайбу, завёртывают регулировочный винт до устранения зазора. Слишком затягивать регулировочный винт не рекомендуется. Затем, придерживая регулировочный винт отвёрткой, затягивают гайку." Но данную процедуру рекомнедуется проводить при отсоединённых рулевых тягах, но можно, конечно, и без этого. На моей машине такую регулировку проводили всего один раз, так у меня и машине уже годов..., а у тебя-то она почти новая. | ||||
| Stealth В том то и дело... На первой Нивке (дядькиной) 1997г не было даже намеков... А на новой... Спасибо, поищу как. P.S. А тяги обязательно отсоединять? Надо уважать русского языка! | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | Ботан тяги можно и не отсоединять, на моей приходится 2-3 раза за год немного подтягивать этот болт Борис. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Stealth:
Там отвертка хитрая нужна, вакуум мешает. маятник не на подшипниках ставили? (отстой, быстро летит). Лучше старый добрый на втулках. | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | Максимус488:
можно по месту тонкую металлическую пластину согнуть - помогает Борис. | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Ботан:
Крутить надо специальный винт . Он на корпусе сверху. Законтрен гайкой с шайбой. Но , подлезть неудобно. И,есть нюанс: люфта не должно быть при положении руля -"прямо". Если руль повёрнут в сторону, то тут может быть люфт.Это нормально. С уважением, Михаил. | ||||
| MishaL:
Да, это помню... Спасибо. | ||||
Все, всем спасибо закрутил! Надо уважать русского языка! | |||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | MishaL:
У меня странность с рулевым... Когда крутишь руль "от упора до упора", то при положении колес "прямо" идет как бы небольшое закусывание. И в этом положении, кстати, и небольшой люфт есть. Во всех других случаях при любых положениях колес ни люфта, ни закусывания нет. Винт немного крутил в разные стороны, но никакого эффекта не почуствовал. Это что - кранты редуктору? Кстати, из-под регулировочного редуктора сочится масло... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| igor2121:
ну кранты не кранты а в ремонт его видимо пора... igor2121:
противоречит igor2121:
если это верно тогда на одной из пар трения (качения как угодно) есть выбоина igor2121:
а люфтик должен быть всегда тем более в крайних положениях... | ||||