Собаку кроме меня никто не видел. Сижу и думаю, а что если она мне вообще "показалась"...??? Хотя я уверен, что видел. Короче всего трясет и грызут сомнения. Является ли это поводом думать и о моей вине в дтп? Иными словами, если бы не чертова собака, - а я ПРОСТО ТАК, на ровном месте затормозил в пол на дороге - был бы я виновником аварии, или нет? Это же создание аварийной обстановки! Но с другой стороны, при 60 кмч дистанция должны быть около 30 м, а не 5-7 метров.
| 30 older posts on previous pages | |||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | karat:
А там, гда живёт автор вообще есть САГО? С уважением! Александр | ||||
karat Reg.: 4/15/2008 | Captain На Украине обязательное страхование гражданской ответственности. Харьков - это Украина Так что в бой автору надо. | ||||
Лаврентий Павлович Name: Павел | karat:
на кукурузах видимо мне плевать на чем, накосячил-отвечай | ||||
Celebris_GL_6233 Reg.: 5/29/2010 | karat:
Страховка "третьего лица". Сказали, с ней только в туалет можно сходить. Если бы было "каско", тогда да. | ||||
karat Reg.: 4/15/2008 | Celebris_GL_6233 Страховка "третьего лица" - это как? реальный водитель не вписан в полис? а в справке о дтп указан реальный водитель или тот, что вписан в страховку? Если указан реальный водитель, а его нет в полисе и полис с ограничениями (бывает, что в полисе допускается любой водитель) - значит страховки можно сказать не было, тогда в суд на виновника аварии. Расписка, повторюсь еще раз - фуфло. Если же в справке об аварии в качестве водителя указан человек вписанный в полис - тогда в страховую сначала, а потом в суд. Если полис без ограничений, то также в страховую. что то ты или боишься или недоговариваешь...:x а ну бегом в больницу, справку о травмах и в страховую!!!! | ||||
Celebris_GL_6233 Reg.: 5/29/2010 | Уже поздно что-то решать, да и не хочется. Это суды, на которых нет времени. В данном случае, я еще раз убедился в том, что моей вины в дтп как таковой нету. Главное, что меня беспокоило - это мое экстренное торможение из-за неожиданной угрозы на дороге. Это было животное, а не человек, значит, вроде как лучше бы я его задавил. Что тут недоговаривать? Я вышел тогда вообще в шоке, дпсникам спасибо, что хотя бы не заставили меня платить за ремонт киа, который в меня въехал. Во всяком случае, Нива уже ремонтируется и продается. Что касается страховки - это якобы страховка пассажиров от травм, вроде так мне пояснили дпсники. В Украине с такими ездит половина машин, - такая страховка самая дешевая. | ||||
karat Reg.: 4/15/2008 | тада суд... я не знаю, я такого не прощаю.... тебе решать... | ||||
Celebris_GL_6233 Reg.: 5/29/2010 | karat:
Некогда судиться сейчас. А за решение моральной проблемы виновен/невиновен спасибо форумчанам. | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Celebris_GL_6233, ну ты хоть на ус-то намотай, что если тебя что-то беспокоит на дороге, то лучше припарковаться и переждать. Пропустить наглеца, уступить дорогу дураку. Пока не наберешься опыта. И как ни странно, чаще ездить, а лучше всего пройти курсы контраварийного вождения. Удачи | ||||
korvolol Reg.: 3/17/2007 | Celebris_GL_6233, извини, конечно, но надо что-то в себе постараться поменять. Пора уже по-жёстче становиться, детство кончилось. Иначе, с таким постоянным комплексом вины за всё, тяжело тебе в дальнейшей жизни придётся. Будешь всегда виноватым за все чужие проступки. В твоей ситуации товарищи на Киа не правы были на 100%, и какая разница - была собака или нет, если они не держат дистанцию. А ты ещё готов им спасибо сказать, что не заставили платить за их машину... | ||||
karat Reg.: 4/15/2008 | korvolol, золотые слова!!! Кстати хоть и совсем не закон это, но топор реально помогает | ||||
ALK Reg.: 5/25/2006 | без обид, но эт надо быть капитальным человеком, чтоб терпеть аццкую боль в позвоночнике и шее... мне при небольшом мятом бампере диагностировали хлыстовое растяжение связок шейного отдела и сотрясение. на больничном надо минимум 14 дней проваляться... я обращался в травмпункт в тот же вечер после ДТП, через день взял больничный дело переведут, заведут административку на водятла киа уговоры про резкое торможение - забудь.. препятствие, собака, ребенок.. пофиг железо - это железо, его и починишь и новое купишь, а здоровье - оно одно и новое купить на своем веку тебе вряд ли удасться... "Трус не играет..." © | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Celebris_GL_6233 Мне однажды взад въехала ауди 80, причем я ехал ну от силы 40 короче на второй удар был силный но ничего не повело. правда и на тормоза не нажимал. когда я вышел из машины мне водитель "типа канкретна" намекнул что я "попал на бабки" и вообще если не заплачу сейчас то " буду работать на лекарства", после моего ответа что денег по любому не заплачу полез драться, я отмахивался как мог в итоге прибывший наряд милиции забрал "товарища" в отделение с переломом челюсти, заодно сказали что это он неподумав мне наговорил. Итог Страховка заплатила за бампер и фаркоп(который вообще не пострадал) Сказали можно подать в суд чтобы взыскать моральный ущерб (лечил шею с полгода) но я как то не привык по судам бегать! Больше я его не видел вообще! Это к слову о крутых. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||