ASPIRIN52 Reg.: 2/16/2005 | на рынке видел воздушный звуковой сигнал . В комплекте есть уже компрессор . Стоит он у нас от 600- 800р. Кто нибудь ставил поделитесь впечатлениями | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | ASPIRIN52 у меня на зубиле такой стоит. хорошая весч. если он сам по себе хороший. у меня трёхдудочный. есть небольшая задержка когда жмёшь на пипку пока компрессор накачает воздух, полсекунды пройдёт... и ещё секунда пока чел начнёт действовать... это иногда ооочень много.... потому думай. | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | А если хочеться порезче, то советую. поставить только две дудки маленькую и среднюю. Народ на перехода шарахается! А если потихоньку подъехать, летом в пробке и рядом с открытым окном чуть-чуть посигналить, то эффект потрясный, но злоупотреблять не надо, а то по морде дадут За рулем зверь! | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | А еще есть веселые дудки не помню чьего производства. Выглядят как две красные улитки в ядовито-зеленой упаковке. Ну и компрессор в комплекте. Когда я в магазине слушал эти дудки, то спалил предохранитель на КIA, на которой слушал :о) Компрессор жрет хорошо. Орут классно, но если верить надписям на коробке, звук от них растпространяется во все стороны (типа сферически). А себе я взял Hella 3AG 003-399-801. Электрический. Два источника красного цвета. Если верить тем же надписям на коробке, то звук от них распространяется направленно в ту сторону, в которую они смотрят. Жрут тоже нехило. Если дудеть на ХХ, то фары притухают заметно :о) Кто из этих двух дудок громче сказать трудно. Я пока слушал их оглох нафиг. Но судя по реакции прохожих и попутных транспортных средств я искомого результата добился. Меня стали замечать на дороге. :о)) А если подкрасться к девченкам, или подождать, чтобы жертва сама прошла мимо машины и каааак.... :о))) Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Savage ты так лучше не шути... | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| А че уж мелочится то? Ставили бы гудок от тепловоза (дальний). Или сирену судовую.
А те весело, да? Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня два блина висят под панелью радиатора (на штатном месте), ентого хватает, звук как у грузовика , но при этом никого в ступор не ввергает | ||||
Trener Reg.: 12/10/2004 | Про дудки с компрессором- дешовая китайшина живёт примерно полгода-год, нормальные и надёжные- начиная по цене от примерно 2500 рупий... Делай что должно, и будь что будет! | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | У меня живёт машинка уже 4 года. брал уже с этой системой... всё ещё дудит. | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 |
А когда они (пешеходы) прут на красный это как? Сидеть то при любом раскладе водиле. Для некоторых парнокопытных и тепловозного гудка мало. А вот когда тебя начнет КаМаз зажимать к бордюру на кольце, как меня только что, сегодня, вот и посмотрим как тебя выручит заводская дребезделка! За рулем зверь! | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| Я и предложил гудок тепловозный.. Камазы шарахатся будут, а пешеходы вообще замертво падать.. А то фигли они. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Вот вам смешно, тов. amati_el, а я между прочим был в двух депо и разговаривал там с КИПовцами и прочими электриками. Крутил в руках паровозную дудку. И после этого понял что во-первых мне ее будет некуда тулить, а во-вторых я не найду такого компрессора, чтобы нормально задудеть такой дурой. А под меньшую дуду у меня уже все было нарисовано и подобраны комплектующие. Но подвернулась Hella... Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Выходные-выходные... Занимался помаленьку машинкой и, среди прочего, седелал себе нормальный гудок вместо штатной пищалки. Руль заменил, а то на родном я раскрошил механизм подачи сигнала. Когда разобрал руль, глаза мои расширились На реле они экономят, за то здесь проявили "чудеса" инженерной мысли. Не мудрено, что все это "произведение искусства" в конце-концов развалилось. Схему питания переделал через реле - все обыкновенно. Только завтра еще немного модернизирую, а то боюсь, одновременно с горящими задними стопами и работающим гудком, вышибет штатный предохранитель на 16А. Сделаю силовую цепь через отдельную ножевую врезку. А теперь самое интересное. Выбирал гудок в магазине: встал около витрины с ними и стал шарить глазами И остановился мой взгляд на комплекте ракушек в ярких желтых коробочках. Оказались российской сборки и стоили недорого - всего 220р за два тона. Пневмотические сразу отмел, т.к. очень противная у них задержка Отцу на машину ставили - неуютно чувствуешь себя. Ну так вот, про те ракушки. Вынули из коробки, а они красными оказались. Я не люблю прибамбасы типа синих писалок, но на эти в итоге согласился. Подумал, если понравится - прысну из болончика, чтобы не сверкали так из под решетки. Открутил (вернее отломал, все закисло намертво) штатное недоразумение. Просверлил 2 дырки, вставил, прикрутил, подключил. Как раз: масса на кузов и два штатных провода пошли на "плюс"ы. Нажал на клаксон. И... Мамочка моя... Очень похоже на пароход! Думаю, теперь меня сможет услышать даже водитель фуры у которого еще и музыка играет в кабине Просто восторг! Адресок завода, который на коробке напечатан Теперь, как починил, никто почему-то на дороге не мешает. Телепаты что ли все? | ||||
Да волговские через реле и все! Можно от МАЗа еще, там "блин" на 12 вольт. а вот от Камаза на 24 вольт....жаль | |||||
Купил два сигнала 21213 старого образца (улитки): высокого и низкого тона. Решил сегодня вечером поставить, однако вместо одной клеммы присутствует длинный винт, рядом с которым стрелками показано напрвление закручивания. Репу чесал долго, но так и не сообразил, как подключить хотя бы один. Штатный сигнал подключается двумя клеммами, хотя и присутствует завернутый винт. Гуру, подскажите чайнику. | |||||