Name: Alexey Reg.: 10/25/2017 Topics / Posts: 1 / 1 From: Moscow Car: 21214 2007г | Добрый день форумчане ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) и знатоки сервисов Нива. купил на днях себе агрегат 21214 2007г.(машину купил для рыбалки) Теперь встал вопрос о "СЕРВИСЕ" хочу проверить ходовую двигатель расходники и т.д. и при необходимости заменить. почитал форум, мнения расходятся по сервисам, из серии " кому повезет" подскажите сервис , желательно на юге Москвы ( но и другие проверенные можно ) сам живу на Варшавке. Заранее всем спасибо ![Super [:super]](/em?em=c3VwZXI) |
|
| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 7/6/2020 Topics / Posts: 1 / 360 From: Москва Age: 47 Car: Рабочие: Porsche Cayenne 3.0d 2014г.в., Lexus LX450d 2016 г.в. Личная: Нива 2121 1992 г. кузов 2006 | а что им еще остается? Берутся за все, лишь бы выжить.
Так и клиентам на хлебушек остаётся. Кардан то заменить в 3-4 раза дороже крестовины.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти (хотя полезно).... |
|
Name: Виктор Reg.: 9/25/2008 Topics / Posts: 11 / 1656 From: Москва Age: 55 Car: 1.Шнива-Глумобиль, мосты вояки+бортовые от МТЗ-320, Боггер 37" 2. ШН турбо 2012, 200л.с. | Так и клиентам на хлебушек остаётся. Кардан то заменить в 3-4 раза дороже крестовины.
только это прочли? Про вибрации, и экономическую целесообразность пропустилось?)
Техцентр 777 - умеем почти все! https://niva.777tc.ruЗаписаться на ремонт: 8 (495) 725-7876 ЮГ, 8 (495) 725-7899 ВОСТОК |
|
Reg.: 7/6/2020 Topics / Posts: 1 / 360 From: Москва Age: 47 Car: Рабочие: Porsche Cayenne 3.0d 2014г.в., Lexus LX450d 2016 г.в. Личная: Нива 2121 1992 г. кузов 2006 | только это прочли? Про вибрации, и экономическую целесообразность пропустилось?)
Прочел всё. Про вибрации, это как сделать. У меня не прибавилось вибраций, а убавилось. Если из за крестовины менять кардан, из за подшипника полуоси вместо его замены менять всю полуось и т.д., то Ниву иметь в принципе экономически не целесообразно. А Ваша позиция с точки зрения поставщика услуг, понятна. Меньше повозиться, больше заработать. Она одна у всех владельцев и работников СТО.
|
Name: Людмила Reg.: 1/17/2005 Topics / Posts: 85 / 2559 From: Москва, СВАО/ Тульская обл. Age: 64 Car: ВАЗ 2131 Urban, 2020г., 1.7л | Я меняла кардан в 777 целиком пару лет назад, а до этого три раза по частям в разных местах поближе и подешевле. И что? По частям не выдерживали и нескольких месяцев, а новый уже третий год ходит. Может, это не срок, но ходит же, и вибраций практически нет до сотни, но мне этого хватает. Так что скупой платит дважды, а то и трижды. А если еще и быстро хочется, то нужен сервис, где есть запчасти, да не бу, а с гарантией, как в магазине.
Произведения для АртНивы выкладывайте в Заявках или мне в ЛС |
|
Reg.: 7/6/2020 Topics / Posts: 1 / 360 From: Москва Age: 47 Car: Рабочие: Porsche Cayenne 3.0d 2014г.в., Lexus LX450d 2016 г.в. Личная: Нива 2121 1992 г. кузов 2006 | Ну мне повезло значит с визитом в сервис. Хотя за запчастью я сам ездил. Кардан усилинный оказался с крестовинами уазовскими. И если менять кардан целиком, зачем тогда сервис нужен. Открутить и закрутить 8 гаек не так сложно ( во всяком случае мужику ). |
|
И ещё один момент о кардане. До нивы был патриот. Так я балансировал абсолютно новый кардан из магазина. Так что гарантии что он будет отбалансирован качественно на производстве нет.
|
Reg.: 2/19/2013 Posts: 589 From: Россия Ярославль Age: 57 Car: нива-легенд 2024 | И если менять кардан целиком, зачем тогда сервис нужен. Открутить и закрутить 8 гаек не так сложно ( во всяком случае мужику ). § + Новое 11.07.2020, 0:57
Если шрусовый кардан, не всё так просто. Там шпильки вместо болтов. Приходится мост или раздатку сдвигать. Одному не справится. |
|
Reg.: 2/20/2017 Posts: 1968 From: Беларусь Пинск Age: 62 Car: ВАЗ-212180 моно 2000 | А если еще и быстро хочется, то нужен сервис, где есть запчасти, да не бу, а с гарантией, как в магазине.
Давненько было. На Форе все знают (надеюсь ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) ) задний кардан свой! И купить его просто так в магазине, особенно в Беларуси не было возможности. Завёз в Гродно на фирму по ремонту и балансировке карданов, так он вышел оттуда лучше заводского. Усиленная шлицевая, усиленные крестовины. Передний шрусовый вибру дает после 105 км/час. А заднего и не слышно. Года четыре уж точно. Так что сервис сервису - разный! ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) |
|
А что он скажет против себя, он же хозяин. Объективным быть не может априори.
Считаю наезд на Glu777 необоснованным. Я ни разу не чинился у них. Но когда возник вопрос диагностики моей Форы - парни честно ответили и никого не разводили на бабки. Моё им уважение. ![Bow [:bow]](/em?em=Ym93) |
|
Reg.: 9/26/2011 Topics / Posts: 3 / 1012 From: Мытищи Age: 37 Car: ВАЗ 21214М октябрь 2011г., Hyundai IX35 4WD Travel 2013г., Hyundai i30 1,6MT Active 2015г. | Ничего себе, сдохла крестовина - кардан на выброс? Я 3 раза разные крестовины менял, карданы ни разу не балансировал, вибраций больше или меньше не стало, повезло? :)
Напоминает мне внедорожный сервис при клубе Мытищи 4х4 около 8 лет назад. Приехал к ним масла поменять, они говорят: все, трындец, люфт в подшипнике переднего колеса, под замену. А пробег тогда был меньше 10 тысяч. Я говорю: а подтянуть? Нее, говорят, бесполезно, разболтается потом все равно. В итоге подтянул ступичную гайку и проездил ещё 50 тысяч :)
Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! |
|
Name: Анатолий Reg.: 6/27/2017 Topics / Posts: 3 / 33 From: Москва Car: ВАЗ 21214 2015 | Magirusby Повезло, мне на 9000 лишнего вписали в наряд, правда вернули потом. Но так и не извинились, владелец сервиса общается так, как будто я сам виноват. А жаль, механики там хорошие.
С уважением, Анатолий |
|
Name: Виктор Reg.: 9/25/2008 Topics / Posts: 11 / 1656 From: Москва Age: 55 Car: 1.Шнива-Глумобиль, мосты вояки+бортовые от МТЗ-320, Боггер 37" 2. ШН турбо 2012, 200л.с. | подшипника полуоси вместо его замены менять всю полуось
вот подшипники меняем. У меня не прибавилось вибраций, а убавилось
а я выше писал: есть машины, которые все одна сплошная вибрация. Но это не наши клиенты, не наша ЦА. Наши любят тихо, и без вибраций. Это абсолютно нормально, 95% машин у меня не старше 3-х лет. Ничего не имею против остальных Нив, они просто находят себе другие места для ремонта и обслуживания. Повторюсь - это абсолютно нормально. |
|
По частям не выдерживали и нескольких месяцев, а новый уже третий год ходит.
я именно об этом. Для кого-то, ремонт Нивы - это увлекательный процесс, люди готовы в гараже проводить очень много времени. А есть и другие: они зарабатывают на РАБОТЕ, и хотят приезжать только на ТО. Им жалко время на железки, у них есть чем заняться в свободное время: путешествия, рыбалки-охоты, семья. И им нужно, чтобы не дешево, им нужно, чтоб надежно и комфортно. И они готовы за это платить. И это нормально.... |
|
Хотя за запчастью я сам ездил
вот. Я то отслеживаю все, что ставим, отслеживаю отказы. И на основании статистики я знаю, что точно будет ходить, а что сломается через 1т.км. Это позволяет давать на все гарантию 6 мес без ограничения пробега.
Шаровая на Ниву может стоить 200р, а может 650р. Вот ходит та, что стоит 650. А кому "без разницы" - тот покупает за 200р, сам меняет их раз в 3 мес и кричит, что запчасти гамно)
Техцентр 777 - умеем почти все! https://niva.777tc.ruЗаписаться на ремонт: 8 (495) 725-7876 ЮГ, 8 (495) 725-7899 ВОСТОК |
|
Reg.: 7/6/2020 Topics / Posts: 1 / 360 From: Москва Age: 47 Car: Рабочие: Porsche Cayenne 3.0d 2014г.в., Lexus LX450d 2016 г.в. Личная: Нива 2121 1992 г. кузов 2006 | Так и я не против, понимаю что для каждого сервиса своя клиентура. Кто может себе позволить новую машину тот наверняка и поменяет запчасть целиком вместо шаманства. Я вот конструктор себе купил старенький вот и развлекаюсь. Сегодня поменял сальник полуоси на асфальте возле дома. Поездил полдня, пока не потёк. Дачи нет, поэтому машина помогает скоротать выходные.