П.С. А ваще стремно конечно по такой погоде ездить
- 1
- 2
| 15 older posts on previous page | |||||
Dragon Name: Кирилл | Мда... ужасы какие. А я тут заценил влипять в дождик (так еще и не переобулся, т. к. каждая поездка на дачу выливается в покатушки по говнам П.С. А ваще стремно конечно по такой погоде ездить Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Alex A. Bel.:
А что такое аквапланирование? | ||||
Dragon Name: Кирилл | sano Это когда на скорости, при большом слое воды на дороге под колесом образуется т.н."водяной клин" и машинка просто всплывает и не касается асфальта=> управленя никакого :(. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Мне как-то ни разу не удалось испытать такой эффект, хотя езжу быстро. Я думал, что это из серии летающего утюга. Могу еще понять при 200км/ч на псевдосликах. Может Dragon имеет в виду как раз сцепление с влажной дорогой. Или реальная опасность на 100 км/ч глиссировать полуторатонной железке на 0,1 кв. м. контакта с водой? | ||||
Абсолютно верно. Причем данный эффект бывает и при разгоне, и при торможении. Вариант один-кроме хорошей резины, надо еще и ездить аккуратней, учитывая погодные условия. Ибо при видимости 5 метров перед носом через стену воды ехать даже со скоростью 60 км/ч самоубийство. За 5 метров только на тормоз нажать успеешь. А уж затормозить..... Даже если тапку в пол не нажмешь, чтобы не поплыть. | |||||
На ВЛИ-5 у меня ни разу не было аквапланирования. Что в общем то объяснимо ее глубокой щелью по середине протектора. Но на мокром асфальте в любую погоду - отмодерировано. Чуть сильнее на тормоз - едешь пока тормоз не отпустишь. Сцепление с мокрым асфальтом очень плохое. | |||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Oleg
И ооочень хорошо, обычно остаются незабывамые ощущения! В молодости на новенькой ВАЗ 2106, и на резине МАТАДОР так полетел по воде, с тех пор седые волосы! За рулем зверь! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А МАТАДОР это импортная или отечественная? | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | sano Эх молодость, молодость! МАТАДОР - это чешская резина, на редкость поганая особенно MР7! Что то типа этого делают в Омске, но на НИВУ кажется нет! За рулем зверь! | ||||
Car Reg.: 2/17/2006 | Aleks923:
Вчера искал шипованную резину R16: нашел только Матадор-Омскшина и какую-то Курскую. Матадоровская понравилась, буду брать. (Я на матадоровской R14) на М-2141 отъездил несколько лет на зимней и летней - впечатления очень положительнее, резина много лучше Московского и Омского шинных заводов. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | "Alex A. Bel.":
| ||||
Belka Reg.: 11/27/2005
| Gazman
А такого на бывает. ![]() | ||||
- 1
- 2