Теперь , собрался ставить магнитолу, и не могу найти в схемах даже упоминания о нем. Может кто знает что на него выводится ? И где можно найти на него разводку ?
Разъёмы ISO 10487: (A) питание для магнитолы и другие
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжекторГость Reg.: 12/6/2004 | Где-то читал что для подключения магнитолы зарезервирован разъем. Теперь , собрался ставить магнитолу, и не могу найти в схемах даже упоминания о нем. Может кто знает что на него выводится ? И где можно найти на него разводку ? | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | в 21214 нет такого разъема там вообще аудиоподготовки нет все тянуть самому надо по месту мышь вездеходная | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | я напрямую через предохранитель с АКБ кинул так же и стеклоподъёмники, в мороз завожусь без проблем, мафон играет протсо супер, так что пот думай, хочешь помогу на выходных | ||||
GEOD Reg.: 12/12/2008 | Разъем для подключения магнитолы на замке зажигания (по мануалу) | ||||
a1ex Reg.: 10/2/2006
| GEOD это если 8-лепестковая контактная группа, а на 6-ти лепестковой вроде нет лишнего разъёма | ||||
synth_raven Reg.: 12/2/2008 | Такие штуки есть на зубилках. Тока этот разъем странного вида, 4х проводной. Соответственно +30, +15, масса и еще какой-то провод, уходящий в неизвестность. В шнивах некоторых есть уже ISO евроразъемы, подмотаны армированным скотчем к какой-то железке внутри торпеды. Соответственно это часть аудиоподготовки. Звуковые провода тонкие и идут в двери. | ||||
bst Reg.: 11/10/2008 | У меня сама магнитола имела разъем и мне оставалась только докупить ответную часть а уже её подключать к аб и динамикам | ||||
sae11 Reg.: 12/12/2008 | Для чего нужен штекер на замке зажигания (INT) - nelf? по-моему идет какой-то провод от магнитолы...Для чего он??? | ||||
Ay49Mihas Reg.: 10/20/2007 | sae11 говорят, для того, чтобы магнитола работала только при ненулевом положении ключа. Я у себя сделал так (магнитола, с которой покупал, подключена была оригинальным разъёмом, в который были впаяны провода): новая магнитола имела свой оригинальный разъём, с переходником на ISO. Я купил ISO (две штуки) и напаял на них провода к колонкам. Соответственно, у меня уже есть "аудиоподготовка" King Cobra Extreme 32/9.5/15, ГП 4.3, КПП 2101 4.02 от MEW, СРПМ от MEW, РК 2.93 от MEW, лебёдка GW 9500, зад заварен ![]() | ||||
UA6ATG Reg.: 12/3/2009 | Купил новую Ниву. Люблю все делать сам в меру возможности. "Мастера " cказали, что нет разьемов для подключения магнитолы. Однако, залез в отсек магнитолы и оттуда вывалился довольно непонятный разъем . Явно питание. Довольно странная конструкция, ранее никогда такой видел. ТАк может это оно и есть? Поискать "маму"? Тойота: управляй мечтой! Жигули: управляй реальностью. | ||||
Танг Reg.: 1/13/2010 | UA6ATG Обычно на "магнитолу" приходят 2 провода +12. На одном постоянно присутствует напряжение (питание мозгов), на другом - в зависимости от положения замка зажигания. Проверь тестером. Если так, то можешь использовать. Застревает не машина, а водитель. | ||||
UA6ATG Reg.: 12/3/2009 | А вот этот разъем: ![]() Размер примерно в спичечный коробок. Есть 12 вольт, мерил. (в 2 гнездах) От положение ключа зажигания не зависит почему то. Мне не очень понятен зачем это раз ъем. Честно говоря еще не хочется тянуть отдельный провод к аккамулятору. Тойота: управляй мечтой! Жигули: управляй реальностью. | ||||
ALK Reg.: 5/25/2006 | здрасте, приехали.. енто ж ISO-разъем.. стандартный разъем для подключения мафонов. 1-й 12В - это с аккума (память настроек, часы и настройки тюнера и прчего) 2-й 12В - управление питанием. можно на замок зажигания, можно на аккум кинуть.. у тя по всему 2-й случай 3-й - земля. в пустые места подключаются провода от динамиков, как правило отдельной колодкой ведут "Трус не играет..." © | ||||
UA6ATG Reg.: 12/3/2009 | ALK:
Ну хорошо, спасибо! Тогда 2 вопроса: а "маму" можно купить? Можно ли не тянуть (использовать только это разъем) провода к аккамулятору. ? Предполагается минимальная мощность выходная магнитолы на один небольшой динамик. Тойота: управляй мечтой! Жигули: управляй реальностью. | ||||
Стус Reg.: 8/25/2009 | UA6ATG:
Сейчас есть специальные разъемы. Кстати они уже и на магнитофонах стоят. А вообще ранее я на 6-ке подключал магнитофон на прикуриватель. Если у меня не работал магнитофон, а работал он постоянно, значит не рабоат прикуриватель, а если не работал прикуриватель, значит не горели задние стопы. Так по схеме. Двухрядники в раздатке. ВУТ 21214М, коробка 5-ти ступка. Сцепление Шнива 2123.Торпеда "Тайга", щиток приборов 21214 2 ЖК дисплея.Подрулевые Шнива, мотор стеклоочистителя Приора. Эл.вентиляторы 21214. Генератор 80А. | ||||