- 1
- 2
WhiteDog Reg.: 1/25/2005 | Коллеги! а в чем собсно разница между болтами рычагов нового и старого образца? Я озаботился ремонтом подвески, хотел купить новые болты, и тут выясняецца, что сии болты бывают старого и нового образца.А в чем разница то ? И какие брать? Машина 1996 года выпуска. | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | чот я не понял какие такие болты и какого рычага - нинего или верхнего которые к шаровым или развальные? у меня 94 год и я не встречал никаких там болтов "нового образца" если развальные то возможно тебе мозг парят ибо классические болты немного отличаются - там башка болта не правильная | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Это видать не болты, а оси нижних рычагов | ||||
WhiteDog Reg.: 1/25/2005 | Тьфу... ну да .... Оси.. Совсем уменя от продолжающегося второй месяц ремонта крыша уехала... | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | WhiteDog ну ты дал! болты с осями спутать - видать те ремонт надо заканчивать да я обратил внимание что старые оси у меня были с приваренными гайками а новые магазинные с шлапкой болта - я не парюсь - какая разница чо загибать ибо при интенсивной езде меняется как масло эти оси | ||||
vzhik Reg.: 2/21/2005 | Проверяются эти оси лехко (тока продавца предупредить нуна) - берешь в руки одну и вторую и бъешь резьбой одной оси по резьбе второй. Та на резьбе которой появились зазубрины - в мусорник, та которая отделалась легким испугом - твоя. Можно зубилом по той части где нет резьбы стукнуть - если остается зарубка - на свалку, если зубило соскальзывает - оно. Но это примитивная проверка, что б не купить вообще гвоздилиновую ось. Т.е. эта проверка не даст гарантию 100% качественной запчасти. С уважением Игорь АКА Vzhik | ||||
WhiteDog Reg.: 1/25/2005 | shs_sf Ага, надо.. Двигатель заменил, заднюю подвеску перетряхнул, проводку заменил полностью ( аж 2 раза) . переднюю перетряхнул всю. Остались тока сайлентблоки. Вопщем все.. На этом активная фаза прекращаецца... А то так могет и до бесконечности продолжацца. | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| WhiteDog Сайлентблоки надо окончательно затягивать в сборе на стоящей машине!!! Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: vzhik Любят тя наверное продавцы.. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
WhiteDog Reg.: 1/25/2005 | amati_el Пасиб, понял. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Подскажите, на осях нижних рычагов ставят число прочности, как это принято для обычных болтов (8,8)? Обошел кучу магазинов - на головке ни у одной оси ничего не написано. Оси желтого цвета. Неужели все палево | ||||
Dragon Name: Кирилл | Сэм А ты думаешь, если на них будет такая маркировка палева точно не будет? Сомнительно. Но маркировку прочности на них тоже не видел Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Непалёная ось д.б. со шляпкой, а не гайкой; маркировка на шляпке - "БД"Ж резьба д.б. накатана, а не нарезана.. Вот как здесь (плохо видно, но это единственная картинка которую я осилил найти): ![]() "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
firesanek Reg.: 6/10/2005 | почему накатана? имхо это хуже нарезки. я так понимаю накатана - это резьба выше общего диаметра болта а нарезана - это высота резьбы равна общему диаметру болта. Плохих дорог не бывает, бывают неправильные водители и машины! | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| firesanek не все с точностью на оборот накатка всегда лучше.. и высота резьбы не причем. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Позвонил на завод в Белебей, где эти болты шлепают - маркировку на большие изделия, как эти оси, не ставят. | ||||
- 1
- 2