Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4017 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Последний месяц или около того я занимался переделкой стандартного, принятого для этого форума "по умолчанию" стиля оформления subSilver в текстовый. Штатный стиль насыщен графикой, из-за чего объем главной страницы при скачивании составляет около 300 килобайт. В то же время скачивание этой страницы с отключенной в браузере графикой - всего 14 килобайт. Подвигло меня на это использование на даче GPRS, т. е. чисто шкурный интерес Сначала был использован мод Text_Button_1.1.0, взятый с форума русской поддержки (). У мода было два недостатка: а) он не сохранял штатный стиль, получался только переделанный, с текстовыми кнопками вместо графики; б) не все кнопки были заменены текстовыми. Поэтому я доработал этот мод - добавил отсутствующие в моде кнопки и сохранил старый стиль, сделав новый - subSilverTxt. При этом каждый участник может выбрать себе как штатный стиль, так и текстовый вариант. Достаточно в верхнем меню войти в Профиль и в графе "Внешний вид форумов:" выбрать subSilver или subSilverTxt. [ Expand / Collapse] Идея получила продолжение - был разработан мод all_text_folders - замена всех графических фолдеров текстовыми. Применение сразу обоих упомянутых модов и дает новый полностью текстовый стиль. Теперь форумом можно без затруднений пользоваться при отключении картинок в браузере, что важно для участников, испытывающих ограничения трафика, высокую его цену и низкую скорость коннекта. Полегче будет и хостингу - там постоянно жалуются, что форум сильно загружает сервер. Новая версия мода Text_Button_1.2.3 и мод all_text_folders_1.0.1 прошедшей ночью и рано утром поставлены на наш форум, а также выложены на форум русской поддержки ( http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?p=146869#146869). Надо сказать, что я два с половиной года был на форуме поддержки потребителем, "нахлебником" - все наши моды, а их больше полусотни, взяты оттуда. И вот пришло время, когда я начал отдавать долги. Не удивляйтесь, обнаружив, что остались графические элементы. Некоторые я оставил сознательно. Это: элементы, из которых формируются шкалы опросов, количества личных сообщений и вложений (выводятся и при отключении картинок в браузере). остались элементы графического оформления: синяя полоса при отключении картинок в браузере однотонная, а при включении - имеет градиент яркости (вверху - темнее, внизу чуть светлее). Или правая часть горизонтальной полосы заголовка категории - там плавный переход от серого к белому. Некоторые графические элементы относятся не к стандартному оформлению форума, а к установленным у нас модам. Например, "скрепкой" (входит в attach_mod) я пока не занимался. Но планирую переделать этот рисунок на "@" (@ttach). Предстоит также большая работа по переделке мода склеивания тем merge - там куча своих фолдеров. Помимо информирования форумчан о новом стиле хочу попросить вас писать здесь про обнаруженные огрехи. Интересны и полезны будут ваши замечания. На одно предполагаемое замечание отвечу сразу. Leona написала, что много крестов - как на кладбище. Shun Piker ответил ей анекдотом про оптимиста на кладбище: "Сколько плюсов!" ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Мне же кажется, что выбранные символы очень хорошо отражают суть. А оранжевый цвет плюса взят Фотошопом из стандартного фолдера с новой темой.
|
|
| 30 older posts on previous pages |
|
Name: Людмила Reg.: 1/17/2005 Topics / Posts: 84 / 2551 From: Москва, СВАО/ Тульская обл. Age: 64 Car: ВАЗ 2131 Urban, 2020г., 1.7л | Очень порадовало появление подписей к смайликам вместо квадратиков, но шрифт слишком крупный, намного крупнее, чем в самом сообщении (имеется ввиду список смайликов слева от поля нового сообщения). Это как-то глаз режет и место на экране они занимают многовато. Можно как-то уменьшить шрифт хотя бы до размеров текста "дополнительные смайлики"?
Произведения для АртНивы выкладывайте в Заявках или мне в ЛС |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4017 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | LeonaВключи один раз отображение картинок и это исчезнет ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
|
|
Name: Людмила Reg.: 1/17/2005 Topics / Posts: 84 / 2551 From: Москва, СВАО/ Тульская обл. Age: 64 Car: ВАЗ 2131 Urban, 2020г., 1.7л | Не получилось ![Sad [:(]](/em?em=KA) , но я использую FF, правда, не последнюю версию, там немного по-другому. А в IE6 по-прежнему квадратики вместо рисунков, подписи появляются при наведении курсора. В FF же вместо квадратиков сразу текст. Это мне больше нравится, да и сам FF кажется пошустрее.
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4017 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Leona Ну, про FF сказать ничего не могу... Кстати, если у тебя выводится текст, то страница должна сильно расползаться. На мой взгляд, это о-о-очень неудобно.
|
|
Name: Людмила Reg.: 1/17/2005 Topics / Posts: 84 / 2551 From: Москва, СВАО/ Тульская обл. Age: 64 Car: ВАЗ 2131 Urban, 2020г., 1.7л | АЛЕР: если у тебя выводится текст, то страница должна сильно расползаться
Да нет, я не заметила, чтобы вся страница расползалась. Только зона нового сообщения немного расширяется вниз, как раз за счет этих подписей. Их шрифт меняется вместе с изменением масштаба страницы, но всегда намного крупнее остального текста. А в самих сообщениях текст обычно занимает намного меньше места, чем вся полоса, добавление пары слов вместо смайликов погоды не делает, зато сразу видно, что там за смайлик, их же недаром ставят, - чтобы передать настроение ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4017 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. |
|