Reg.: 2/17/2009 Topics / Posts: 8 / 603 From: Санкт-Петербург Age: 40 Car: Шнива | |
|
Reg.: 4/24/2007 Posts: 337 From: Крым, Россия Age: 46 Car: УАЗ3303-01 | когда спал в машине поздней осенью, то подумывал о таком. Но короткая нива - это не тот вариант (на мой взгляд). Спать придется вокруг печки. И вообще в ниве лучше возить палатку спальник и примус. Патриот не знаю, но в военных кунгах буржуйки вроде стояли.
пока полный сток. |
|
Name: Евгений Reg.: 3/26/2008 Topics / Posts: 160 / 5110 From: Иркутск Age: 41 Car: Jimny 2013 | В Экстриме есть тема по цивильным автономкам и прочим решениям. (В Экипировку её перенести, что ли?) За нормальными идеями лучше туда.
А просто над печкой поржать лучше тут. |
|
Reg.: 4/30/2010 Topics / Posts: 3 / 1802 From: Москва, ТиНАО Age: 38 Car: MMC Pajero Sport 05 | А ежели к выхлопу (там где он еще горячий) присобачить какой-то теплообменник и вывести в салон? Опять же, в любом месте можно принять теплый душ, если система водяная. |
|
Reg.: 10/15/2006 Topics / Posts: 5 / 5013 From: kolomna Age: 50 Car: 21213 98г.в. 1875см3 48мм разрезная шестерня мегасолекс нулефильтр prosport автоматический октан корректор АСТРО-ПЕНЗА | как на газовой колонке намотать медную трубку на приёмную трубу и включить в питание печки.
шофёр коней - лось |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4869 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Если треба нагреть воздух в машине\кунге\палатке - есть способ. Источник тепла(лучше- инфракрасный газовый, но можно использовать и керосинку на соляре...) нагревает сделаную из двух алюм. сковородок кастрюлю. К ней приделаны трубы, впускная для хол. воздуха и выпускная для горячего.Трубы должны иметь наклон от холодного вверх хотя бы 30 гр. При нагреве воздух поднимается по трубе в обогреваемое помешение. Горелка стоит ВНЕ! машины. 5литрового баллона хватает на 2-3 полных ночи при - 5-10 гр мороза.Есть минус - горелка должна быть ниже палатки. Иначе воздух не пойдет. Хотя можно использовать малюсенький вентилятор от компа... Разводить костры в машине, как и топить внутри примуса\горелки и т.п.(равно как и молотить мотором ...) - не стоит. Плохо кончается.
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
Reg.: 3/14/2011 Topics / Posts: 3 / 83 From: Москва Age: 49 Car: 2121, 1991 г.в. | ТС: тебе Top Gear посмотреть надо давнишний. Там Кларксон сотоварищи устроил в MB W140 настоящую гостиную - с дровяным камином, креслом, шкурами и пр. Поищи на их сайте, познавательно. |
|
Reg.: 10/13/2010 Topics / Posts: 2 / 545 From: москва вао / фрязево Age: 49 Car: Шнива 31, Кайрон 2,3 экспедиционник | Однажды на покатухи приехала веселая компания на буханке с буржуйкой внутри! Труба выходила с правого борта и шла вверх. Смотрелось круто, да и внутри жара. Но потом от удара об дерево труба отвалилась. ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
|
|
Reg.: 4/24/2007 Posts: 337 From: Крым, Россия Age: 46 Car: УАЗ3303-01 | ну так трубу и надо делать съемную. На ходу все равно жечь не стоит. Это ж по всему салону угли собирать.
пока полный сток. |
|
Reg.: 11/9/2008 Topics / Posts: 2 / 1629 From: 89 Car: нету | Видел печки в кунгах вездеходов у геофизиков в сейсмопартии. Там понятно зачем - простой лесной быт у людей, да и за бортом бывает ночью -50. Там Можно за ночь околеть, если мотор заглохнет. Этот сарай попробуй примусом протопи. А в Ниве оно надо? Я на всякий случай вожу с собой примус, паяльную лампу, топор, лопату зимой. Но это для аварийной ситуации. Осенью прекрасно сплю в машине или палатке в теплом спальнике. При -2 тепло, как дома. При более низких температурах ночевать не приходилось. Но если что, у меня еще и кошма есть в машине. Заворачиваешься и спишь сладким сном. Нафиг в машине еще коптилку устраивать? Угореть или вообще сгореть можно легко. |
|
Reg.: 4/24/2007 Posts: 337 From: Крым, Россия Age: 46 Car: УАЗ3303-01 | ну, в кунгах буржуйки с завода шли. там все понятно.
А вот в легковушке, (если спать) то согласен со шкипером. Жечь на улице греть в машине. Только придумать как трубу пропустить в машину
или запорожская печь на газ. Читал про такие в теме и про яхты и про гаражи. расход копеечный, жарит добре.
пока полный сток. |
|
Reg.: 11/9/2008 Topics / Posts: 2 / 1629 From: 89 Car: нету | Не знаю, я всегда зимой сплю просто в работающей машине, если поблизости нет гостиницы. Сколько там двигатель за 6-8 часов съест? Пусть 10 литров, зато его потом утром на холодную заводить не надо. А осенью эта возня с печкой нафиг не нужна. Можно и без нее обойтись. Если неделю жить - тогда надо не в машине, а нормально устраиваться. |
|
Reg.: 12/23/2004 Topics / Posts: 57 / 4096 From: Белово, Кемеровская область Age: 48 Car: ВАЗ 21214М, январь 2011 г.в., Е-газ. БК Multitronics VG1031UPL | Snowchaser: я всегда зимой сплю просто в работающей машине,
Тут дело не в расходе горючки, а в угарном газе. Хорошо, если всю ночь ветерок выхлоп отгоняет, а если безветрие? Не один так угорел.
до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! |
|
Reg.: 4/24/2007 Posts: 337 From: Крым, Россия Age: 46 Car: УАЗ3303-01 | А мне 10л жалко. При баке в 39л. Да и при таком шуме спать - не выспаться. Мало того что двигатель тарахтит, еще и моторчик жужжит. да и где ж столько ровных мест найдешь, чтоб работающую машину на ручнике на ночь оставлять. Я очень труслив. Ручник, первая передача и камушки хотя бы под 2 колеса. ))))) |
|
ну как я понял. Мы (я и Snowchaser) говорим про разные ночевки.
пока полный сток. |