Гость Reg.: 12/6/2004 | Помогите немогу понять, при траганье с места раздается стук, (ну как ШРУС убитый на повороте) поможите кто чем может. Причом тока на 1-2 передаче. Наверно под нагрузкой. | ||||
А год машины какой? Задние лонжироны посмотри (домики) и крестовины в карданах и промвале. Сейчас модераторы придут и отправят искать в поиск и фак. Пробовал??? | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Эрик В поиск по словам "люфт трансмиссии". И проверь реактивные тяги. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Пром кардан поменял,реактивные тяги тоже.Год 2001.Крестовины в заднем кардане поменял, подвесной тоже. | ||||
IIIokep Name: Михаил | Кстате попробуй выхл. трубу посмотри...., у меня такая же беда была..., когда крепление возле резонатора отвалилось... Может либо по дну, либо по реактивной тяге колотить... Мишаня Ухофф. Самарский Ниваклуб | ||||
Kentak Reg.: 12/14/2007 | У меня такая же фигня. Одиночный стук при трогании с места, на 1 передаче либо назад. При переключении на вторую и далее такого не наблюдается. Крестовины поменяны. Знаю что надо менять передний-левый подшипник ступицы (естессно оба). Вожможно что из-за этого??? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Kentak Десять (или даже сто) раз обсуждалось... "Люфт трансмиссии" в поиск. | ||||
Kentak Reg.: 12/14/2007 | ALER Спасибо огромное!!! Читаю я, читаю и "Люфт трансмиссии" и Про удар в трансмиссии философский вопрос. Только обсуждение вопроса теряется... Точнее вопрос о трансмиссии переходит в обсуждение регулировки зажигания и чистке карба... | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Kentak То, что можно проверить не разбирая: люфты в крестовинах, люфты в шрусах и люфты в шестернях. То, что можно проверить открутив гайки: люфты во фланцах и прочих затянутых шлицивых соединениях, например в ступицах. Как правило эти люфты растут постепенно, одновременно вместе в пробегом автомобиля. С таким явлением практически никто не борется и все на него забивают (т.к. надо поменять пол машины), а просто обсуждают и скатываются к карбу. Но твоя проблема: Kentak:
скорее всего сводится к бональной протяжке подвески (особенно оси нижних рычагов) и проверке шаровых и рулевых тяг. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Kentak Reg.: 12/14/2007 | Lomonosov Благодарю за разъяснение! На выходных займусь всем вышеперечисленным. Буду искать причину. Если разберусь, обязательно отпишусь. Спасибо! | ||||
RAN Reg.: 11/16/2007 | Kentak И учти, что одиночный стук при трогании вперед-назад может быть вызван износом передних тормозных суппортов (колодки слегка болтаются)! После остановки колодки при начале движения перемещаются и ударяют по суппорту. Добавлено спустя 15 минут 58 секунд: И не забудь проверить крепление стабилизатора к кузову. | ||||
Alex45 Reg.: 12/20/2007 | Стук при троганье может ещё издаваться от незатянутых саленблоков, когда гайка оси нижнего рычага ослабевает. у меня постоянная такая проблема. у если стук с зади то может резинки износились в реактивных тягах. 2131 1997гв. Двигатель капремонт февраль 2009 1,8л поршни кострома 21213 82,8 карб. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Помогите убогому! Не могу разобраться, что стучит в районе багажника на кочках. Звук довольно сильный. Похож на причину № 1, т.е.: 1. Думал домкрат прыгает в багажнике. Убрал все - стук остался. 2. Сам прыгал на заднем бампере - тишина. 3. Тряс глушитель - не он. 4. Может это бак открутился - звук очень похож? 5. Может сиденье - хотя звук более сильный, бумкий такой, бум, бум на каждой кочке. На ровном, на скорости при небольших прыжках - тишина. В факе ничего подобного не нашел НИГДЕ Что еще можно посмотреть? За что подергать Голливудская улыбка , а то доставать уже начал... Спасибо и с праздниками! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Тему прочитай - люфт трансмиссии или реактивные тяги. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Поиск данной темы ничего не дал. А ссылочку можно? | ||||