Все очень просто - всегда можно задать вопрос который не пропадет среди сотен сообщений как это происходит в чатах. И это единственный удобный для всех вариант общения)
Почему в 2020+ году всё таки форум, а не мессенджеры с чатами?
Niva 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Без делаAlexS Reg.: 6/17/2009 | и ещё Инфоциганство? - тут НЕТ! Платных Курсов - НЕТ Приваток с хищниками - НЕТ Рекламы сомнительных проектов - НЕТ. PS это не мои мысли, но я сними согласен. Вымирание форумов позволило появится выше перечисленным моментам. где цель не обучение, а заработок на новичке. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | кстати, а чат в группе viber, например, все таки не помешал бы! ведь дело добровольное.. Пробег 135200 км | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Shuhrat: 4/21/2020, 10:02 PM +03 ››
Кому нужно, объединяйтесь, создайте группу, общайтесь и модерируйте тоже самостоятельно. Мне лично хватает чатов на работе. Как раз сейчас разрабатываем новый чат с техподдержкой клиентов. Вся суть чата - мгновенная реакция. Для работы это благо, для семьи тоже. А для общения с миром - перебор. Личное время должно быть неприкосновенно. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | Leona аа, а где чат будет? тут на сайте будет? очень хотелось бы еще, чтобы сайт имел оптимизацию под смартфоны.. Пробег 135200 км | ||||
СергейМ Name: Сергей
| Shuhrat | ||||
Glu777 Name: Виктор | Shuhrat: 4/21/2020, 10:02 PM +03 ››
дада. Нужно в самом тупом мессенджере сделать!) ТОЛЬКО Телеграм, без вариантов.... Техцентр 777 - умеем почти все! https://niva.777tc.ru Записаться на ремонт: 8 (495) 725-7876 ЮГ, 8 (495) 725-7899 ВОСТОК | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | Glu777 а чем вибер тупой? Пробег 135200 км | ||||
GrossFater Name: Сергей | Я тоже за телегу. Ненавижу Вайбер. | ||||
Гарик 58 Reg.: 1/29/2006 | Shuhrat: 4/21/2020, 10:02 PM +03 ››
В Телеграмме оно лучше. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Shuhrat: 4/21/2020, 10:56 PM +03 ››
Судя по дате твоей регистрации на форуме ты должен помнить, что чат на форуме был и в те времена это тоже было очень даже модно. Только у каких-то форумов из-за чата перестали пользоваться форумом, а у каких-то наоборот, чат не прижился и был ликвидирован за ненадобностью, как это произошло здесь. Повторять эксперимент не планируется и голосовать тут за тот или иной нет никакого смысла. Собственно и эта тема была создана её автором совсем не для того, чтобы предложить восстановить чат, а для того, чтобы поделиться своим мнением о преимуществах форумов перед чатами в определённых ситуациях. | ||||
кокс Reg.: 5/3/2011 | Если будет группа в вотсап, форум скорее всего опустеет. Поэтому сторожилы и не хотят создавать группы в месенжерах, 4х2 | ||||
AlexS Reg.: 6/17/2009 | Да потому, что мессенджер в сути своей пустоболталка, у меня в группе по программированию за день около 900 сообщений и все трёп, и таких групп у меня 7. И везде одно и тоже. Даже если там и проскакивает стоящая мысль, она тонет в потоке трёпа. и чтобы эту самую стоящую информацию узреть, необходимо весь день не отрываясь смотреть в монитор, в ущерб другим делам. Более или менее структурированная информация только в форумах. Не зря Гугл и Майкрософт снова, внутри компаний вернулись, к форумам, после эйфории мессенджеров. Да конечно остались динамические группы обсуждения, но там жёсткая модерация. мессенджеры вайбер, телеграмм и прочее создают иллюзию живого общения используя технологию онлайн вставок сообщений и только, но этого оказалось достаточно, чтобы форумы стали пустеть. Например группа python beginners - за три дня, что я работал, накопилось 11206 сообщений. по верстке CSS 6448 сообщений. в группе домоуправляющей компании 1200 сообщений. продолжать список не буду. | ||||
Leth Reg.: 2/17/2009 | Вопрос, наверное, больше философский.. но все равно отпишусь. Думаю главное отличие форумов - они не крадут ваше время. Можешь раз в неделю зайти, можешь раз в месяц. Ищешь только то, что нужно тебе в данный момент, как книга. Мессенджеры обязуют тебя быть онлайн, как и мобильный, Это удобно, оперативно, эффективно, но лично у меня с такой связью ассоциации неоднозначные. Быть онлайн это как быть на привязи, какие то противоестественные чувства ощущаются. И потом, люди устают от информационного шума, хочется иногда свалить в лес подальше с выключенным телефоном. | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | Shuhrat: 4/21/2020, 10:02 PM +03 ››
На работе задолбали гавканьем в чатах. Тут ещё не хватало! | ||||
Ded Mazay Name: Владимир | Мне не нужны Конъяк и Королева -достаточно Принцессы и Бурбон. | ||||