5 лет- и шины в помойку
| 45 older posts on previous pages | |||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | |||||
Тотоша Name: Антон | Сильно зависит от изначального качества резины. Видел потресканые после двух сезонов эксплуатации... У меня ситуация иная: в 21 году покупал четыре мт колеса в 33 размере, у одного стоит 2003 год изготовления..., остальные 20-21 год. Когда покупал, эти шины были в дефиците, и собирал по одной-две. Такой древний год просто втюхали - не углядел. Так эта шина мягкая, эластичная, выдерживает издевательства в виде травли до 0,2 наравне с новыми, еще и протектор углубил резкой. Вот это качество! А так, как мне кажется, при хранении лучше замотать каждое колесо стретч пленкой, давление в район 1 атм. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Кама Флейм, по моему опыту трескаются по факту установки на афто. На Каме Евро 228 ( к-т с новой афто был) 2012гв, проехал в общей сложности под 150 ткм. Стерлись только уже почти... и только пару лет как начали трескаться. А БФ Оллы, того же года (но пробег ткм 60) вообще как новые! Никогда не заморачивался с хранением шин - лишь бы не в воде и не на солнце. Имхо - сухой подвал гаража - идеальное место. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Vladimir55 Name: Владимир | Uncle Bob: 9/29/2023, 6:55 PM +03 ››
Никогда ничем колёса не мажу. Летом использую ВЛИ-5 и К 156-1, зимой- BRIDCESTONE ICE CRUISER 7000 205/70 R15. Для тех дорог, где я езжу, все эти шины подходят. Скорость держу примерно на 10 км/час больше, чем позволяют знаки. Просто на грязевой резине стараюсь не лихачить. На ВЛИшках сидел всего один раз,да и то в болоте. Ручная лебёдка выручила. Когда износятся- конечно заменю. По нашим глинам эта резина хороша, да и 4 цепи и лебёдка с лопатой всегда с собой | ||||
Vladimir55 Кстати, ещё на шестёрке, из пяти новых колёс кордиант полар 3 штуки по бокам потрескались за 1 зиму. Пришлось выбросить | |||||
Тотоша Name: Антон | Vladimir55 Эт да, трещины на боковинах - капут. на протекторной части - еще ничего... | ||||
РыболовЪ: 9/30/2023, 10:24 AM +03 ››
Вода для резины не страшна, а вот солнце очень. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | |||||
tracker Reg.: 6/18/2009 | Vladimir55 А зимой тоже трескается от стоянки резина что, ли ? Понимаю ещё летом на солнце. Ну а зимой как ты можешь предотвратить ее растрескивание? | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Лучше всего не снимать я на 511 зимой и летом езжу с 17 года ,нет пока ни каких трещин, и лето то точно отходит . А вот комплеут лежит еще 156 надо посиотретб он на выброс, но интересно, лежат накаченные . При +. | ||||
Vladimir55 Name: Владимир | tracker Вся перечисленная мною нивовская резина и сейчас вся без трещин, хотя всем колёсам уже по 10 лет(т.т.т). Видимо попались качесттвенные. Шестёркина резина,наверное, была слеплена в Барнауле. Этого завода продукцию покупать даже под ружьём никогда не буду! Моё мнение: если резина качественная, то она проходит 7-10 лет. А если хреновая- то 1-2года. | ||||
dima015 Reg.: 12/4/2010 | Vladimir55: 2/18/2025, 3:07 PM +03 ››
Моя кама, была продана по осени, 2011 г.в. | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | dima015: 2/18/2025, 8:42 PM +03 ››
Хочется верить, что подгоревшие сковородки, Б/У памперсы, шнурки от поношенных дедушкиных ботинок, и шины с пробегом и возрастом,- в самой богатой стране мира скоро не будут предметом продаж... . | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Где то попадался запрос с сво на любую нивскую резину б/у. Так как летят по колесу на выезд. Кстати у нас ездит туда местный чп Мамедов ,азер ,бывший десантник. Так что по узнавайте у своих, везде есть центры сбора помощи. У товариша зять в отпуск был, снял со своей четырки резину и увёз. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Кстати, свою Каму И 511 2011 г. выпуска, тоже продал по осени. Ушла куда-то в деревню, для езды только по грунтовкам. Взамен купил новую лодку, добавив немного совсем денег | ||||
Юра Атом Name: Юра | Uncle Bob: 2/18/2025, 10:03 PM +03 ››
У тебя в одном месте до сих пор зудит? Уже и тему удалили (болталку), а ты в других темах грязь из себя выдавливаешь. Магазины одежды и нижнего БУ белья напомнить где развиты? И это не в России. Замолчал бы уже. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||