а поможет ли? (эфир для пуска двигателя в мороз)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 15 older posts on previous page | |||||
tega Reg.: 4/6/2006
| В -42 при помощи "Быстрого старта", когда вся стоянка не могла завестьсь даже при помощи прикуривателя, заводил свою на раз. Очень советую. | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | tega:
Опытные сибиряки ставят э/подогрев, что гораздо менее вредно чем взрыв эфира в промороженном моторе За рулем зверь! | ||||
| Aleks923 Вебасто-1000у.е Балончик-60руб. Нужно 2раза в год. Ты поставишь? А эфир ещё ни у кого в моторе не взрывался. А если и взорвётся, то новый движок один чёрт дешевле подогрева. | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | tega:
За рулем зверь! | ||||
| Aleks923 А разетку где брать? С собой возить? | ||||
Санёк Reg.: 9/16/2006 | Aleks923:
Мне один расказывал - когда я, говорит, служил на севере, у нас тоже машины эфиром заводили. ну и в мороз, у новобранца, машина не заводится, он берет эфир и льет его побольше (мороз то крепкий!) далее ключ на старт и, движок пополам. Хотя может и соврал - не знаю. В Японском море колесики мочила... в Черном и Азовском - мочила... | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Санёк Эй, я этого не писАл! Aleks923:
tega:
У вас в Сибири на каждой приличной стоянке разетки есть (НВартовск, Ноябрьск и др.), а уж под окнами дома это организовать вааще не проблема. У моих знакомых даже в офисе для машин сотрудников разетки сделаны За рулем зверь! | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | К сожалению не был в Хабаровске, но для Москвы шикарный совет при условии что большенство людей ставят машины под окнами и чтобы поиметь разетку надо скинуть удлинитель этажа так с 1-12 и протащить еще метров 100 это в лучшем случае, при этом открыть заклеиное окно в -20С. Это каждый день зимой перед работой | ||||
Car Reg.: 2/17/2006 | Aleks923:
У нас в Сибири найти приличную стоянку не просто, а тянуть удлинитель от сторожки на 100...200 м - оборвут махом те, кто заводится с буксира. Хотя те, кто живет на 1...2 этажах и ставят машины под окнами вовсю используют электроподогреватели - в этом случае очень полезная вещь. | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | fedor(rus):
Эх, москвичи, вся проводка в многоэтажный дом заводится через подвал, а там даже счетчиков нет. Продолжать или сам сообразишь? За рулем зверь! | ||||
Тёма Reg.: 4/29/2005
| Aleks923 С удовольствием прочитал советы тебя, старого сибиряка... где тот славный офис с розетками??? "Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности" (В.И. Ленин., Полное собрание соч., 5 изд., т. 29, с. 195) | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Тёма:
Aleks923:
А у меня в гараже разетка есть и прошлой зимой я подогревал мотор! А первый раз увидел на моторах подогрев, лет 5 назад, у друзей из Ноябрьска, когда они приезжали. За рулем зверь! | ||||
| Прошлой зимой у меня и так нормуль заводилась в любой мороз. Чуется мне что танец с бубном у розетки нужен только счастливым обладателям инжа, в который нельзя заливать масло 5W40, т.к. он с него начинает "греметь костями"... Несчастные же обладатели карба, при относительно нормальном собственноручном уходе за машиной могут завести её и без эфира, слава богу у нас не Ноябрьск. "Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности" (В.И. Ленин., Полное собрание соч., 5 изд., т. 29, с. 195) | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Aleks923 в Москве гараж стоит как в Самаре 2х комнатная квартира, в подвале у меня в доме живет семья граждан с Украины, штаф за подключение к проводке думаю будет равен 10летней Ниве. Это я к тому, что условия жизни у всех разные, а 50рублевый балон эфира способен облегчить жиснь многим. а вот еслиб у меня был гараж с разеткой то яб сделал его отапливаемым | ||||
| fedor(rus):
Это правильно, чтоб "Баня" за зиму в труху сгнивала, смёл её потом на совочек и пошёл новую купил... никаких проблем с утилем. пусть злой Aleks923 обзавидуется такому раскладу "Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности" (В.И. Ленин., Полное собрание соч., 5 изд., т. 29, с. 195) | ||||