Reg.: 3/9/2005 Topics / Posts: 1 / 116 From: Москва Age: 44 Car: toyota 4runner | 21312... сегодня утром не завелся... москвич стоящий месяц на эстакаде с севшим акумом завелся.. а нива нет... крутит номально (стартер менял ночью) масло не загустело (машина стояла 3 часа, соответственно спал я столько-же) и даже вспышек небыло. Выкручивал свечи, прогревал... бесполезно...
единственное на что грешу так это дерьмовый бензин, заправлялся вчера, доехал до дома нормально, даже ночью заводился номально, вот боюсь что бензин с водой был и карб замерз.
но это в принципе не суть. вопрос в том что недавно услышал про эфир, типа продается в балончиках, брызгаешь его в камеры карбюратора (сообв. крышку возд. фильтра надо снять) и заводится с полоборота... кто пользовал? получалось или нет? строит ли покупать?
создается впечатление что мы давно в аду, а хобби это мука которую мы сами себе выбираем |
|
Reg.: 12/8/2004 Posts: 169 From: Москва Age: 61 Car: ВАЗ-21213, 98г + MB 280TE (123 кузов) 78 гв. | В стародавние времена это называлось "Пусковая жидкость Арктика". В те же времена я развлекался пару раз с похожей гремучей смесью. Помогало. Но если у темя замерзла вода в карбе, то это не поможет. ТОлько отогревать в тепле. У моего знакомого однажды замерзла вода в бензопроводах (от бака к бензонасосу) ![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s) Только теплый гараж его спас. А искра-то у тебя была?
Самодвижущийся экипаж НИВА 21213 98г *835**77, на пропане ездим :) 133тык ГБО "Ловато" эжекторное, октан-корректор Пульсар "Лимитед" (то есть без пульсаровского комутатора) |
|
Reg.: 12/7/2005 Topics / Posts: 4 / 392 From: маськва Age: 61 Car: было много нив... а теперь и JEEPа нету ))) | Пользовался такой чтуковиной-помогает. Только не переусердствуй,буквально 1-2 пшика! Вообще она для запуска дизельных моторов |
|
Reg.: 3/9/2005 Topics / Posts: 1 / 116 From: Москва Age: 44 Car: toyota 4runner | Мамонт искра у меня была ночью (машина заводилась) а утром после подсадки акума решил больше не мучаться и заводить москвича, так что незнаю, а мог например комутатор офигеть от такого мороза? просто особо дело с электронным зажиганием не имел, т.к. на предыдущей ниве при первых выпендрежах комутатора поменял трамблер на контактный и больше не думал об этом... да и почему поддумал что карб замерз - когда свечи выкрутил не особо они и мокрые были...
за совет по эфиру всем спасибо, пойду куплю...
создается впечатление что мы давно в аду, а хобби это мука которую мы сами себе выбираем |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | браконьер: Только не переусердствуй,буквально 1-2 пшика!
Это точно!!! Ещё пшикать эфир для быстрого запуска нужно обязательно до первой попытки завести двигатель. Уж, не знаю почему, так на инструкции по эксплуатации написано. |
|
Reg.: 4/9/2005 Topics / Posts: 6 / 1207 From: Самара Age: 60 Car: Jeep Grand Cherokee 5,2 1996г. Renault Megane II 2007г. | ТЕХНИЧКА Контактное зажигание однозначно хуже в мороз. Если говорить об исправных системах зажигания.
За рулем зверь! |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Вчера пробовали на эфире заводить. Уж сколько не пшикали... толку ноль. Вывод один. Эфир поможет (если вообще поможет), только при абсолютно исправной системе автомобиля, а в этом случае )))) авто и само заведется. |
|
Reg.: 11/17/2005 Topics / Posts: 4 / 144 From: Москва,м.Водный стадион Age: 46 Car: Шайтан-арба 2121 1984 г.в. | Насколько я в курсе,эфир воспламеняется от сжатия (могу ошибаться). В такие морозы только им и спасаюсь, если свечи залить не успел-помогает, а если залил-схватывает,но не заводится.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare. |
|
Reg.: 3/16/2007 Topics / Posts: 7 / 1623 From: Москва Age: 51 Car: 21214i ,2004г. мишки, кам-ап, а-обр, люстры, багажники, 4,3, сдвоенные амы, короче много чего попортил | Рябят да вы че?????? Болон "быстрого старта" др. словами эфир лежит зимой почти у каждого опытного ГАЗелиста, сам постоянно использую зимой, если есть искра 100% заведется, никаких 1-2 пшика там даже написано 3-5сек. Пшикай кагда хочеш но до залива свечей. Единственное НО покупать только импортные известных фирм наши как правило борохло. Так же незаменимая весч летом на шашлыках дрова полил поджек запаха и вкуса от нее не остается не надо искать бумагу или щепки ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) |
|
Reg.: 4/9/2005 Topics / Posts: 6 / 1207 From: Самара Age: 60 Car: Jeep Grand Cherokee 5,2 1996г. Renault Megane II 2007г. | fedor(rus): Болон "быстрого старта" др. словами эфир лежит зимой почти у каждого опытного ГАЗелиста
Ну что с газелеводов возьмешь, но нивовод с этой гадостью - западло!
За рулем зверь! |
|
Reg.: 5/28/2006 Posts: 97 From: Санкт-Петербург, ул. Замшина Age: 58 Car: Шнива 09 года | fedor(rus): незаменимая весч летом на шашлыках дрова полил поджёг запаха и вкуса от нее не остается не надо искать бумагу или щепки
Интересная мысль!
 Усы, лапы и хвост - вот мои документы!!! |
|
Reg.: 3/16/2007 Topics / Posts: 7 / 1623 From: Москва Age: 51 Car: 21214i ,2004г. мишки, кам-ап, а-обр, люстры, багажники, 4,3, сдвоенные амы, короче много чего попортил | Aleks зря ты так этих ребят руль кормит и рем. баз у них нет, а с утра машина должна выдти любой ценой. Можно конечно усилинно следить за состоянием машины но для рабочего ГАЗа это бессмысленно. А тебе совет: не хочеш не пользуйся просто положи в багажник (зимой) кто знает как жизнь повернется Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:ПШ, но береги лицо, эта фигня мощней бензина на порядок. |
|
Reg.: 9/16/2006 Topics / Posts: 6 / 192 From: Краснодар Age: 54 Car: 21214 2003 г.в. Вместо впрыска установлен карбюратор. | сразу после покупки своей нивки, я тоже два дня на морозе ее заводил ![Angry [:X]](/em?em=WA) . А дело было так - приехал я на ней домой и чтоб ее не угнали, снял центральный провод с трамблера, а перед заводкой забыл его вставить. Крутанул несколько раз стартером - и вспомнил а, провод-же я обратно не поставил! Поставил провод а, она все равно не заводится ![Weep [:weep]](/em?em=d2VlcA) , что мы с ней только не делали, и всикие жидкости - газы применяли, и двигатель паяльной лампой грел, карбюратор феном до горячего состояния доводил - не завелась - и даже не схватывала ![Angry [:X]](/em?em=WA) . А искра то была - и очень хорошая. Только после замены электронного зажигания на простое она завелась буквально с пол оборота (и после этого пусть мне докажут что, электронное зажигание лучше)
В Японском море колесики мочила... в Черном и Азовском - мочила... |
|
Reg.: 3/18/2006 Topics / Posts: 6 / 409 From: Королёв (дом) - Загорянка (дача) Age: 46 Car: 21214 2011г. УАЗ Хантер 2013г. |
YOSAN Excalibur + LEMM AT-1000 Eagle |
|
Reg.: 4/9/2005 Topics / Posts: 6 / 1207 From: Самара Age: 60 Car: Jeep Grand Cherokee 5,2 1996г. Renault Megane II 2007г. | fedor(rus): зря ты так этих ребят руль кормит и рем. баз у них нет
А я газелеводов и не осуждаю, что с них возьмешь? ![Smile [:)]](/em?em=KQ) А вот нивовод не должен доводить свою машину до такого состояния, что ей нужен будет б.старт. ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
За рулем зверь! |