ASPIRIN52 Reg.: 2/16/2005 | Покрасили мне в конце лета . Водительскую дверь , и заднее правое крыло . Так вот недели две назад заметил когда мыл машину ,что на двери и на крыле на краске появились такие как бы трещенки , как снежинки . В основном они есть на сложных скруглённых местах . Тогда я их заполировал полиролью. Вроде их не видно было . Сегодня когда мыл машину , они снова появились . Что это такое может быть . То что перекрашивать предётся я знаю , но как это могло появится . Заранее спасибо. | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| состав краски такой убогий (краска + растворитель) хотя у меня был случай с таким же конечным результатом виноват был грунт... | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Малярку в большинстве случаев делают плохо - возиться с подготовкой поверхности не хотят всё побыстрее норовят. В этом деле много сложностей в том числе и совместимость краска - грунт. | ||||
yosak Reg.: 6/9/2010
| Не знаю,в эту ли тему мне.Проблема такая.Крыша вечно потресканая.Первый раз перекрашивал в 1998г.Через примерно 4года вновь потрескалась.Красили в арасервисе.Как потом выяснилось,с крыльев даже трансп.грунтовку не смыли.В 2007г. покрасили вместе с другом(не хуже,а может даже лучше чем в том сервисе)с крыши содрали шпаклевку.Шпаклевали заново "Bоdy" с алюмин.стружкой кажись. И вот она снова треснула. В остальном всё ок. Ей на вид никто больше 5 лет не дает! (она 81го) . Что делать? Нез.крепление РК,РПМ,кулиса Шнива,сидушки Паджеро2,капот-"аллигатор",евроручки Приора+08 замки,Минилифт , на 29х "кордах",Гбо DJTronic, перешёл на инж! | ||||
SAMARSKIY Reg.: 3/6/2010
| yosak:
Забить!!! Взять антикор (хоть мовиль) нагреть, набрать в шприц и аккуратно заполнить трещины.Не вытирать неделю , дать впитаться, потом растереть остатки по трещине и вымыть. "Когда вся грязь народного суда Моей душе и сердцу докучала, Я посылал всех с гордостью туда, Где наша жизнь взяла свое начало." | ||||
| tо Sаmаrskiy : Сэнкс за совет! На днях так попробую. Тока трещин всё больше и больше. :-( а может заново зашпаклевать и наклеить пленку под цвет,которой счас модно обклеивать крыши приор и т.д. Даже была мысля пласт.крышу с Форы,если подойдет. Крышу менять не хочу,стараюсь заводск.железо не трогать. Нез.крепление РК,РПМ,кулиса Шнива,сидушки Паджеро2,капот-"аллигатор",евроручки Приора+08 замки,Минилифт , на 29х "кордах",Гбо DJTronic, перешёл на инж! | ||||
SAMARSKIY Reg.: 3/6/2010
| yosak:
Пленку клеить нельзя под ней корозия будет очень быстро развиваться. Самое лучшее растереть жидкий бесцветный антикор по всему лакокрасочному покрытию кузова. Он ( антикор) заполнит все поры ,трещины ,сколы в краске , подождать недели две (не мыть ) потом вымыть и долго ЗАБИВАТЬ на все трещины и сколы. В целях профилактики можно раз года в 2-3 повторять процедуру. Коррозия под краску не пройдет!!! "Когда вся грязь народного суда Моей душе и сердцу докучала, Я посылал всех с гордостью туда, Где наша жизнь взяла свое начало." | ||||
_Pioneer_31 Name: Денис | yosak Ты прям описал мой случай. Отец еще в 90-м году кувыркнулся., машина новой считай была. Новую крышу ставить не стали, она так и лежит в гараже с тех пор. Зашпаклевали все. 4 года назад перекрашивал машину, крышу шпаклевал тоже. Шпакля 2 года держиться нормально, а потом yosak:
из-за разных темперетурных расширений металла и шпаклевки наверное. SAMARSKIY:
Спасибо за совет! Так и поступлю. Не ругайте Ниву, она одна из немногих кто старался... | ||||
| tо Sаmаrskiy: попробую так сделать. Сэнкс! Нез.крепление РК,РПМ,кулиса Шнива,сидушки Паджеро2,капот-"аллигатор",евроручки Приора+08 замки,Минилифт , на 29х "кордах",Гбо DJTronic, перешёл на инж! | ||||
kominik Reg.: 1/19/2010 | Привет Нивоводы.Возник вопрос,у меня отошёл уголок декоративной резинки на двери(с нар.стороны).Каким клеем лучше восполъзоватъся? | ||||
| Наконец то нашёл время для крыши. Купил мовиль прозрачный.МОТIP. Продавец предлагал ещё другой,мол после высыхания образует пленку как пластик.То Sамаrsкiy .: может сначала преобразователем залить? Нез.крепление РК,РПМ,кулиса Шнива,сидушки Паджеро2,капот-"аллигатор",евроручки Приора+08 замки,Минилифт , на 29х "кордах",Гбо DJTronic, перешёл на инж! | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | kominik:
Эт что за оно? Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
2Vic Reg.: 8/26/2010 | yosak Мовиль и ему подобные составы предназначены для работы в скрытых полостях. На наружных деталях свою подвижность сохранят ненадолго, а потом все как обычно. Годятся как временная мера, трещины ведь живут своей независимой жизнью. | ||||