Сцепление от шевика не работает в воде
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 15 older posts on previous page | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Да плывет она просто! Нет достаточного сцепления колес с грунтом, только и всего. | ||||
Ded123 Reg.: 11/14/2012 | Я столкнулся с этой проблемой тоже!когда брал точку,постоял пока с фотколся а потом все не едет! | ||||
qera123 Reg.: 9/2/2008 | Парни-стоит сакс шевика-в бродах всё работало-как правило перестаёт работать только в случае попадения туда жижи,а не воды,ну или вода с тиной попадает-и то-для этого надо стоять в воде с отжатой сцепой.Так что решать надо проблему с попаданием в картер жижи(вода всегда отверстие найдёт) | ||||
Ded123 Reg.: 11/14/2012 | Так именно вода и чистая вода! | ||||
Велло Reg.: 4/5/2008 | Было два таких случая. Один раз тупо заржавел рабочий цилиндр. Сцепление выжалось и осталось в таком виде | ||||
Ded123 Reg.: 11/14/2012 | Ребята все стоит отрегулировано смазано перед каждым стартом!чуть с воды выехал и поехала сама! | ||||
pdovgal Reg.: 6/24/2010 | У меня это повторилось на двух гонках подряд, въезжашеь в болото, чуть остоновился и все, скорость включена, мотор ревет, колеса не крутятся. Что делать? герметизировать? менять сцепление? на какое??? | ||||
Head-Wind Reg.: 12/4/2010 | извиняюсь за дурацкий вопрос- а с "обычным" нивовским сцеплением (НЕ шеви) такого явления нет? нива заварена, откапиталена, ездит, зараза... но докатка, не машина... | ||||
pdovgal Reg.: 6/24/2010 | Я меня сакс шевивский стоит, до этого металлокерамика стояла но тогда я так глубоко не ездил! Да интересно может обратно на металлокерамику перейти? | ||||
Seргей Reg.: 12/6/2009 | Head-Wind:
У меня на НЕшевиковском был обратный эфект: добрались до точки, сфотались. Сажусь, пытаюсь включить передачу - фигвам! Сцепление выжимается, а рычаг колом стоит и не втыкается! Нас назад лебедой чуть подтянули, воды поубавилось - все включилось! Но, думаю, у меня проблема была в уменьшеном зазоре между дисками. То есть диски работали подобно гидротрансформатору... | ||||
Dik Reg.: 11/5/2008 | Head-Wind:
У меня всегда так было. Стоит в глубоком броду выжать сцепление и все...а пока не выжал - едет....Я всегда и думал что это норма. А что есть у кого штатное сцепление под водой в динамике работает ? | ||||
MasterOK Reg.: 12/12/2008 | Почитай вот здесь http://slevinkalevra.acars.ru/blogentry/649/ там в самом низу как раз такая же проблема и разгадка. Мечты должны быть несбыточными, иначе это уже планы. | ||||
Dik Reg.: 11/5/2008 | Не похоже что это цилиндры. Думается, пока сцепление не выжато диск сухой . а КОГДА ВЫЖАЛ вода смазывает поверхности диска и корзины и идет пробуксовка. Мокрые тормоза то же плохо работают... | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| Dik:
Тогда почему подобное происходит только если вода накрывает бачок гцс? ИМXO. Жека | ||||
Dik Reg.: 11/5/2008 | Тогда почему подобное происходит только если вода накрывает бачок гцс? Бачок ГЦС стоит выше рулевой колонки. Т.е. если бачок залит то водитель должен сидеть глубже чем по пояс в воде. У меня же сцепление проворачивало раза три когда вода была чуть выше порогов. Т.е. колокол весь под водой, но до ГЦС точно не доходило.... | ||||