Reg.: 12/8/2004 Topics / Posts: 10 / 1231 From: Нижний Новгород Age: 51 | Снег вчера был почти целый день и как водиться дорожки возле домов покрылись пушистым налетиком глубиной ну 10см примерно (ляпота!). Ранее была оттепель и потом до -5. То есть под снегом голимый лед. Еду я значится за НИВОй по колее протоптанной недоприводами - впереди пара классики и в голове баржа. Едем значится, на перекресточке треугольном баржа пропускает транспорт исходя из правила правой руки ж-) пытается тронуться с места ![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s) жжж ![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s) жжж ![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s) ЖЖЖЖЖЖ ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ ну 10 сек и поехал - но не далеко - то есть получается продвижение нашего каравана примерно на корпус машины и потом остановка и так далее. Подходит очередь НИВАвода трогаться с того места где буксовала сначала баржа потом две классики Ииииииии (не надо И)(с) О ЧУДО! - он никуда не поехал! точно так же стоял и буксовал! Именно здесь и в этот раз я сполна и по достоинству оценил резину КАМАФЛАМА! [ Expand / Collapse] |
|
| 45 older posts on previous pages |
|
Reg.: 2/19/2009 Posts: 76 From: Vologda Age: 43 Car: 21214, 2001 г.в. | Разные машины, разные водители. Здесь не только резина повлияла. |
|
Reg.: 4/12/2006 Topics / Posts: 20 / 3495 From: г. Новокуйбышевск Самарской обл. Age: 48 Car: ВАЗ 2131 2007г, Шкокодил 1998г | Мораль сей басни такова: Что только не придумают, чтобы нормальную зимнюю резину не покупать.
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. |
|
Reg.: 1/31/2011 Posts: 548 From: Ставрополь Age: 43 Car: ВАЗ -21213 1995 г.в,была, теперь 2105 92 г.в. | я не знаю, у кого как, а у меня КФ отлично стартует на любом покрытии (я не беру в расчет говнолин по самую крышу). после того, как сосед оторвал зеркало на своей Шниве на "НОРМАЛЬНОЙ ЗИМНЕЙ РЕЗИНЕ" он привозит песочек из дома и посыпает горочку возле моего дома на радость остальным соседям. мне это и нафиг не нужно, а ему необходимо. у КФ другая проблема- очень быстро остановиться на гололёде.
Продал ласточку, жалко до слёз. |
|
Reg.: 12/4/2010 Topics / Posts: 1 / 3143 From: Новокузнецк Age: 40 Car: 21213, 1994г | ALEX 26: у КФ другая проблема- очень быстро остановиться на гололёде.
это не просто проблема, а то, от чего у меня уже несколько раз волосы дыбом вставали и руки потом тряслись чуток- кто ни будь начинает творитт неясные маневры на гололеде- надо остановиться, начинаешь тормозить, и лихорадочно топчешь педаль тормоза, чуть пережмешь- блокируется какое ни будь колесо а остальные крутятся быстрее (сцепление не выжато естесственно), жмешь слабо- вообще не тормозит. Страшновато становится.
нива заварена, откапиталена, ездит, зараза... но докатка, не машина... |
|
Reg.: 1/31/2011 Posts: 548 From: Ставрополь Age: 43 Car: ВАЗ -21213 1995 г.в,была, теперь 2105 92 г.в. | человек- скотина такая, привыкает ко всему. в первый год тоже пару раз разворачивало, тоже обсирался со страха- потом привык и уже не разворачивает. толи ездить на ниве научился, толи к резине привык. но чтото я отощел от темы: а как она разгоняется у тебя?
Продал ласточку, жалко до слёз. |
|
Reg.: 12/4/2010 Topics / Posts: 1 / 3143 From: Новокузнецк Age: 40 Car: 21213, 1994г | разгоняется? да нормально, как на асфальте спокойно трогаюсь, в том же режиме на льду не буксует, хотя чуть резче тронешся- срывает в букс, это понятно... в общем трогается она в полном соответствии со своим протектором- ничего удивительного нет, хуже любой шипованной, но лучше любой летней.
|
Reg.: 6/10/2008 Posts: 90 From: Нижегородская обл. Age: 39 Car: ВАЗ-21214&09 г.в., 1.7i | Две зимы на фламе отъездил, стартует и едет нормально, проблем с троганием нет.
Ыыы... Ггг... =) |
|
Reg.: 1/2/2009 Posts: 78 From: Ленинград Age: 51 Car: Крокодил 2131 (2011 г.в.) | Зиму отъездил на Кама Флейм - никаких проблем. Очень порадовала, как всесезонная резина. Тут еще и постоянный полный привод влияет. На Галлопере на И-520 (весьма схожа с Камой) ездить по ледку сложнее - задний привод. |
|
Reg.: 12/4/2010 Topics / Posts: 1 / 3143 From: Новокузнецк Age: 40 Car: 21213, 1994г | проблем с троганьем нет, но ездить на ней- самоубийство, я ж два раза за зиму улетел с дороги, благо что без последствий... что я еще хоть раз зимой без шипов поехал- увольте... не годится влейм для голольда...
|
Reg.: 1/2/2009 Posts: 78 From: Ленинград Age: 51 Car: Крокодил 2131 (2011 г.в.) | Head-Wind: проблем с троганьем нет, но ездить на ней- самоубийство, я ж два раза за зиму улетел с дороги, благо что без последствий... что я еще хоть раз зимой без шипов поехал- увольте... не годится влейм для голольда...
Шипы это миф, в основном. Та же Nokian RSi - отлично ведет себя на льду, не хуже шиповки. Кама, конечно похуже, чем RSi, но не критично. А улетел ты из-за превышения скорости для данного покрытия. Улетел бы и на шипах точно так же. |
|
Reg.: 4/22/2008 Topics / Posts: 1 / 1371 From: Украина, Мелитополь Age: 40 Car: 21312 1997 г.в., 1.8К | по поводу шипов в аварию на гололеде я попал, и до меня прежний хозяин дважды именно на шипованной резине, потому как на них надеешься, а при торможении на льду они как коньки работают |
|
Reg.: 1/9/2008 Topics / Posts: 4 / 3014 From: Тольятти Age: 51 Car: 2131 2001г.в. | Rudolf: Та же Nokian RSi - отлично ведет себя на льду, не хуже шиповки.
Вот это точно миф. ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM)
Глаза боятся, а Нива едет. |
|
Reg.: 1/2/2009 Posts: 78 From: Ленинград Age: 51 Car: Крокодил 2131 (2011 г.в.) | МИ}{@ник: Вот это точно миф.
Я не заметил разницы в торможении и в управляемости между шипованным Бриджстоуном и RSi. Вот Флейм им однозначно проигрывает, да, но только не в глубоком снегу. А ведь до RSi я был ярым сторонником шипов. |
|
Name: Виталий Reg.: 2/2/2018 Topics / Posts: 1 / 244 From: Ростовская обл. Age: 55 Car: 21214,2014г.в. | И я на камефлейме уже 2 года катаю круглогодично-всё устраивает,но почему ты сучка трескаешься по боковой поверхности вкруговую,чего тебе надо?
Волга-вот настоящий ZOOM-ZOOM!!! |
|
Reg.: 1/21/2017 Posts: 497 From: Ставропольский кр.Пятигорск Car: Ваз-2121 1988 | Борменталь Может, сажи поменьше? |