Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Собственно интересно, у кого какой(ие) нож(и), если можите, выложите фото плз. а еще нужен совет: есть у меня 2а ножа, но оба не удовлетворяют моим требованиям, и решил прикупить еще один, но на сей раз такой что бы на века. мои требования к ножу такие: не складной, длинна лезвия не менее 11-12и сантиметров, удобная ручка, желательно с упором (а то был уже очень неприятный прицедент с прорезанием пальца до кости), долгое удержание заточки (ну качественная сталь тобиш),прочность самого лезвия. идеальным вариантом был бы конечно штык-нож от АКМ 7.62 старого образца, но к сожалению легально я такой купить не смог, а нелегально не хочется. что посоветуете господа охотники? |
|
Reg.: 3/30/2005 Topics / Posts: 5 / 936 From: Санкт-Петербург. Василеостровский район Age: 45 Car: 21214-20/2004г.в/ | Ну если у тебя есть охотничий белет, разрешение на ношение огнестрела, то нормальный нож с упором ты купишь.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Ed разрешения нет к сожаленью. хотел вот сайгу покупать (делать разрешение и прочее) - отговорили 8( так что мне нужно что то приблизительно похожее на гражданский нож (со справочкой), но с упором... |
|
Reg.: 2/20/2005 Topics / Posts: 2 / 310 From: Питер Age: 39 Car: Mazda Tribute V6 3.0 Акпп 2001г.в. | Насколько я помню штык у калашникова жутка тупой и резать что либо им не возможно, это колющее изделие. Себе я взял златоустовский нож, пересмотрел ножей 40-45 в магазине до 2500р, выбрал этот, модель стрелец. бреет волосы без проблем ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Ручка обтянута кожей! Блин фотки не выкладывает не дает зайти в папку FTP... позже покажу
В развитых странах, на бездорожье съезжают раз в год, причем в сопровождении эвакуатора, врача, представителя страховой компании и наблюдателя от Greenpeace.
!!!Всем учить пункт 3.6!!! |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | ну вобщем по ходу дела со штыком связываться я все же не буду. так чо сейчас буду искать что то приличное из гражданского. |
|
Reg.: 2/20/2005 Topics / Posts: 2 / 310 From: Питер Age: 39 Car: Mazda Tribute V6 3.0 Акпп 2001г.в. |
В развитых странах, на бездорожье съезжают раз в год, причем в сопровождении эвакуатора, врача, представителя страховой компании и наблюдателя от Greenpeace.
|
Reg.: 12/7/2005 Topics / Posts: 4 / 392 From: маськва Age: 61 Car: было много нив... а теперь и JEEPа нету ))) | Для меня всегда была загадка-нафига на таких ножах пила???!!! |
|
Reg.: 2/20/2005 Topics / Posts: 2 / 310 From: Питер Age: 39 Car: Mazda Tribute V6 3.0 Акпп 2001г.в. | тараканам головы отпиливать, тоже хотел без пилы взять но этой модели имнно этой, (мне лично самым удобным показался) без пилы нет, есть но с позолотом, но это уже более, так сказать полочный вариант, а это на все случаи жизни.
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Lambo красивая штучка. но без упора 8( а сталь какая? |
|
Reg.: 12/7/2005 Topics / Posts: 4 / 392 From: маськва Age: 61 Car: было много нив... а теперь и JEEPа нету ))) | После разделки туши в ентой пиле столько грязи останется, потом вонять начнет Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:BordiyrА ты с упором хочешь? Если найду,в субботу привезу тебе такой, чиста походный ножичек. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | браконьер угу, именно с упором. буду примнога благодарен 8) |
|
Reg.: 2/20/2005 Topics / Posts: 2 / 310 From: Питер Age: 39 Car: Mazda Tribute V6 3.0 Акпп 2001г.в. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Lamboпросто именно ножом с таким упором я рассадил себе палец до косточки n-ное количество лет назад (по собственно дурости). с тех пор у меня четкий дискомфорт при использовании таких ножей... Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:http://www.kizlyar.ru/products/html/dv-1.htmlво, вот почти мой идеал относительно ручки 8) |
|
Reg.: 10/7/2005 Topics / Posts: 2 / 522 From: Сарапул УР (18) Age: 45 Car: 2131 1.7i 2005г.в. балтика, HONDA S-MX 2.0i 2WD 1999 г.в. фиолетовый | Я вот себе такой хочу, только незнаю кто производитель А вот насчет штык ножа ты зря ненужен его вобще брать это сугубо военный нож и в мирных целях преминит его некуда, у меня такой есть за ним замаешься смотреть чуть проморгал сразу ржавеет да и кроме как проволоку кусать да ветки бубить им проктически больше нечего несделаеш, даже шлеб лодом ненарежеш тк заточка у него односторонняя и сталь лодом недержит мягковата boker.jpg  |
|
Reg.: 5/19/2005 Topics / Posts: 13 / 589 From: St.-Petersburg Age: 65 Car: 21310-20 | Штыки они вообще мало на что пригодны, чисто колющее оружие. АК-шным в основном молодые очко отскребают, так что никогда не режьте им продукты... Я ржавый и тупой немецкий использовал тока для отдирания досок, ковыряния и тд, типа как монтировку. Вот только один плюс- хрен сломаешь. А если их перетачивать под гражданку, думаю что г.. будет, поскольку сталь все-таки со специфической закалкой. Да и кровостоки глубокие, хрен сточишь.
А пила нужна для разделки суставов и костей. В общем, облегчения расчлененки. Тока сделана она как-то коряво. Не берите ножи Balzer- ручка отламывается.
21310-1.7i темно-зеленый |
|
Reg.: 11/14/2005 Topics / Posts: 19 / 584 From: Москва, начало Дмитровки Age: 38 Car: 21213 бел 2000г | Bordiyr, Для чего нож использывать хочешь ? На охоту брать ? Или для самообороны ? Или для других целей? Исходить нужно из того, для чего использывать будешь. |