Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search

Нож! у кого какой + нужен совет!

Niva 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Охота, рыбалка, грибы
Гость

Reg.: 12/6/2004
Topics / Posts: 627 / 51708

2/9/2006, 6:57 PM +03
Собственно интересно, у кого какой(ие) нож(и), если можите, выложите фото плз.
а еще нужен совет:
есть у меня 2а ножа, но оба не удовлетворяют моим требованиям, и решил прикупить еще один, но на сей раз такой что бы на века.
мои требования к ножу такие:
не складной, длинна лезвия не менее 11-12и сантиметров, удобная ручка, желательно с упором (а то был уже очень неприятный прицедент с прорезанием пальца до кости), долгое удержание заточки (ну качественная сталь тобиш),прочность самого лезвия.
идеальным вариантом был бы конечно штык-нож от АКМ 7.62 старого образца, но к сожалению легально я такой купить не смог, а нелегально не хочется.
что посоветуете господа охотники?
390 older posts on previous pages
Marganus

Reg.: 9/18/2018
From: Россия Раменское
Car: Нива 4х4 21214 2018

10/12/2018, 7:19 PM +03
. Для этого есть Лански. А именно точить хорошую сталь и правильный нож , отдают специалисту. Самостоятельно никто, кроме домашних диванодавов, ножи такого уровня не точит . Кухонники да, разумеется, по наждаку правят: всякое барахло к заточнику таскать и долго и бестолку. У кухонника и сталь чермет и сам он того не стоит. Поэтому заваливают кромку, и фиг с ней - и так сойдет. О скосах и сводах вообще мало кто знает что это и зачем.
О том и речь: не знали вы никогда что такое хороший правильный нож и ладно - просто он вам не нужен. Нет у вас в жизни ситуаций и примеров, где бы от ножа что то зависило.
Плохо конечно быть не оцененным! Вот так показал нож, а его не оценили! Ну и главная мысль что эти люди, кому он не понравился, просто ничего не понимают. Сразу Ганзовская закалка видна! Ну мне то до таких знатоков далеко у которых десятки лосей в холодильнике[:bow] а может и сотни. Давайте спросим здесь может кому понравился? Ну красивый, но может кто другой скажет да, это самый удобный нож для охотника! Прошу высказался других участников, что вы думаете об этом?
10/12/2018, 7:21 PM +03
Marganus
Да, есть ещё кто то кто мясо в мешке для мусора вытаскивает?
308WIN

Name: Олег
Reg.: 3/8/2018
From: Кострома
Car: 2131 2015

10/12/2018, 11:06 PM +03
Плохо конечно быть не оцененным
Разве диалог об оценке? Вы на рынок пришли? Или по привычке?
Образец предоставлен по названию темы. И раскрыт потенциал ножа и его сфера применения.
Честно говоря, давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел.
Когда сможете хотя бы подержать в руках такой нож, понять его удобство, заметить как отбалансирован, выяснить качество изготовления и прочие аспекты - тогда сможете предметно рассуждать о ноже и своих чувствах к нему.
А иначе как то ниочем вы тут активно проявляетесь, без знания предмета. Это все равно, что если бы пустились в активные дебаты о Камф Мэйсере КМ-2000. Сперва, конечно, нагуглив , что это вообще такое
10/12/2018, 11:17 PM +03
Ну красивый, но может кто другой скажет да, это самый удобный нож для охотника! Прошу высказался других участников, что вы думаете об этом
А портки вы себе тоже на глазок покупаете, без примерки и планов применения? Или руководствуетесь мнением посторонних, которые как и вы понятия не имеют о чем разговор? Вы же даже не в курсе , что сказано ранее: данный образец выполнен мастером на заказ. Тоесть аналогов у него нет. Вы даже поиблизительно такой в руках не держали. А каждая деталь в ноже учтена изготовителем: и это не рядовая поточная коммерческая штамповка.
Единственное в чем вы приблизились к истине - качественная вещь и выглядит дорого.
10/12/2018, 11:20 PM +03
Да, есть ещё кто то кто мясо в мешке для мусора вытаскивает
Вам с этим вопросом не сюда, это авто форум. Вам с подобными вопросами на охотничьи форумы или упомянутую вами в суе ганзу, на профильные разделы
Marganus

10/13/2018, 11:20 AM +03
308WIN
Вам с этим вопросом не сюда, это авто форум. Вам с подобными вопросами на охотничьи форумы или упомянутую вами в суе ганзу, на профильные разделы
Сам знаю что и где делать.
А портки вы себе тоже на глазок покупаете, без примерки и планов применения? Или руководствуетесь мнением посторонних, которые как и вы понятия не имеют о чем разговор?
К мнению окружающих всегда прислушиваюсь и не считаю себя самым умным в отличии от вас.
. И раскрыт потенциал ножа и его сфера применения.
Сфера применения ошибочна.
Честно говоря, давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел.
Это вот верно, если не ели устриц, зачем спорить? Если других не пробовали зачем толкать своё и считать себя великим?
308WIN

10/15/2018, 2:41 AM +03
Сам знаю что и где делать.
Тогда почему на автофоруме спрашиваете профильные вопросы охотников?
К мнению окружающих всегда прислушиваюсь
Я понятия не имею о ваших анатомических особенностях, но прислушайтесь - без порток вам зимой в лесу лучше всего переночевать.
Сфера применения ошибочна.
Это охотнику с двадцатилетним стажем рассказывает домашний горожанин?
А у вас нож для серьёзной многодневной автономной охоты какой?
Это вот верно, если не ели устриц, зачем спорить?
Именно что ел. Ем . И продолжаю есть. Именно предмет обсуждений. Сам. Лично.
А вы мой нож самолично в руках держали? Хват, вес, эргономику и балланс узнали, выяснили?
Или я спрашиваю незнакомые и неизвестные для вас аспекты?
Так это элементарные , по которым любой знающий выбирает себе нож. Главное точно зная зачем и для чего.
10/15/2018, 2:50 AM +03
Если других не пробовали зачем толкать своё и считать себя великим
А... Да... Именно потому, что перепробовалось в охотколлективе многочисленные варианты ножей Назарова, Широгорова, Кизляра Ш-7, Златоуста и прочих - промословики охотники выбрали индивидуальное исполнение и ножи на заказ. И каждый образец был эксклюзивен по исполнению материала рукоятки, формы, качества и свойства стали. Иными словами - не поточное комерческое изготовление.
Так что за разъяснением чем хороши и чем отличаются Бубинга от Капа и где когда применяется Булат и Дамастил - обращайтесь, научим
Marganus

10/15/2018, 2:52 PM +03
без порток вам зимой в лесу лучше всего переночевать
Ну а вам? Уже ночевали? Вот нудист какой. А по поводу ножей ну что, устал спорить, ваша версия что никто кроме вас ничего не понимает она не о ножах. Это как не уловимый Джо, потому что никому не нужен. Так и ваш нож, если он в единичном экземпляре ну зачем советовать? Думаю что большинство охотников обыкновенные ножи использует и советовать им эксклюзив ну не знаю, да ещё дорогущий . Основываясь на том что больше никто ничего не понимает. Не нужно из вещей культ делать.
shurik-djan

Reg.: 4/29/2011
Topics / Posts: 1 / 311
From: М.О. Ногинск
Car: 21312, 98г Jeep Cherokee KJ 2.8CRD 2003

10/15/2018, 7:45 PM +03
чем хороши и чем отличаются Бубинга от Капа
Ничем, кроме рисунка.
Любая, не покрытая лаком деревяшка, будет не скользкая даже мокрой.
Лично я предпочитаю венге.
А так делал дуб, карельскую берёзу, палисандр, амбойна - всё в руке одинаково.
где когда применяется Булат и Дамастил
В ножах. Никакого промышленного применения у этих сталей нет. Соответственно никакие заводы их и не выпускают. Лепят энтузиасты непонятно где и по каким технологиям. Хорошо, если на выходе достойный продукт получится. А то мне один раз такое Г.. попалось, что я зарёкся от этих "эксклюзивных" изделий.
Х12МФ - вполне достойная железка, удовлетворяющая большинству требований.
Globetrotter

Reg.: 12/26/2011
Topics / Posts: 3 / 1887
From: Рязанская область
Car: ВАЗ-2131 2011г., Bosch ME 17.9.7, Multitronics TC 50UPL, 27.135МГц.

10/15/2018, 10:15 PM +03
Любая, не покрытая лаком деревяшка, будет не скользкая даже мокрой.
А еще лучше рукоятка наборная из бересты- не скользит, теплая, не пачкается и не гниет! А вообще спор, по-моему безпредметный и неблагодарный, ибо о вкусах не спорят. Это как обсуждать чья жена лучше [:D]
308WIN

10/17/2018, 1:01 PM +03
если он в единичном экземпляре ну зачем советовать?
Название темы прочтите:
Показал. Рассказал. Посоветовал не свой нож, а знающим и понимающим сделать на заказ и не покупать чермет или коммерческую штамповку
Larkin

Name: Андрей
Reg.: 5/12/2010
From: Кемеровская обл г Тайга
Car: ВАЗ21310 1997

10/18/2018, 4:23 PM +03
Беспредметная дискуссия(( обсуждение не по существу[:down]
10/18/2018, 4:38 PM +03
Обсуждать тем у кого есть в наличии,без навязавания.

СергейМ

Name: Сергей
Reg.: 8/8/2012
From: Ярославль
Car: 21214М 2012 г/в Е-газ

10/18/2018, 6:58 PM +03
Обсуждать тем у кого есть в наличии,без навязавания.
[:hello][:up]
Niva 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Охота, рыбалка, грибы / Нож! у кого какой + нужен совет!