Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Собственно интересно, у кого какой(ие) нож(и), если можите, выложите фото плз. а еще нужен совет: есть у меня 2а ножа, но оба не удовлетворяют моим требованиям, и решил прикупить еще один, но на сей раз такой что бы на века. мои требования к ножу такие: не складной, длинна лезвия не менее 11-12и сантиметров, удобная ручка, желательно с упором (а то был уже очень неприятный прицедент с прорезанием пальца до кости), долгое удержание заточки (ну качественная сталь тобиш),прочность самого лезвия. идеальным вариантом был бы конечно штык-нож от АКМ 7.62 старого образца, но к сожалению легально я такой купить не смог, а нелегально не хочется. что посоветуете господа охотники? |
|
| 390 older posts on previous pages |
|
Reg.: 9/18/2018 Posts: 157 From: Россия Раменское Car: Нива 4х4 21214 2018 | . Для этого есть Лански. А именно точить хорошую сталь и правильный нож , отдают специалисту. Самостоятельно никто, кроме домашних диванодавов, ножи такого уровня не точит . Кухонники да, разумеется, по наждаку правят: всякое барахло к заточнику таскать и долго и бестолку. У кухонника и сталь чермет и сам он того не стоит. Поэтому заваливают кромку, и фиг с ней - и так сойдет. О скосах и сводах вообще мало кто знает что это и зачем. О том и речь: не знали вы никогда что такое хороший правильный нож и ладно - просто он вам не нужен. Нет у вас в жизни ситуаций и примеров, где бы от ножа что то зависило.
Плохо конечно быть не оцененным! Вот так показал нож, а его не оценили! Ну и главная мысль что эти люди, кому он не понравился, просто ничего не понимают. Сразу Ганзовская закалка видна! Ну мне то до таких знатоков далеко у которых десятки лосей в холодильнике ![Bow [:bow]](/em?em=Ym93) а может и сотни. Давайте спросим здесь может кому понравился? Ну красивый, но может кто другой скажет да, это самый удобный нож для охотника! Прошу высказался других участников, что вы думаете об этом? |
|
Marganus Да, есть ещё кто то кто мясо в мешке для мусора вытаскивает? |
|
Name: Олег Reg.: 3/8/2018 Posts: 92 From: Кострома Car: 2131 2015 | Плохо конечно быть не оцененным
Разве диалог об оценке? Вы на рынок пришли? Или по привычке? Образец предоставлен по названию темы. И раскрыт потенциал ножа и его сфера применения. Честно говоря, давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел. Когда сможете хотя бы подержать в руках такой нож, понять его удобство, заметить как отбалансирован, выяснить качество изготовления и прочие аспекты - тогда сможете предметно рассуждать о ноже и своих чувствах к нему. А иначе как то ниочем вы тут активно проявляетесь, без знания предмета. Это все равно, что если бы пустились в активные дебаты о Камф Мэйсере КМ-2000. Сперва, конечно, нагуглив , что это вообще такое |
|
Ну красивый, но может кто другой скажет да, это самый удобный нож для охотника! Прошу высказался других участников, что вы думаете об этом
А портки вы себе тоже на глазок покупаете, без примерки и планов применения? Или руководствуетесь мнением посторонних, которые как и вы понятия не имеют о чем разговор? Вы же даже не в курсе , что сказано ранее: данный образец выполнен мастером на заказ. Тоесть аналогов у него нет. Вы даже поиблизительно такой в руках не держали. А каждая деталь в ноже учтена изготовителем: и это не рядовая поточная коммерческая штамповка. Единственное в чем вы приблизились к истине - качественная вещь и выглядит дорого. |
|
Да, есть ещё кто то кто мясо в мешке для мусора вытаскивает
Вам с этим вопросом не сюда, это авто форум. Вам с подобными вопросами на охотничьи форумы или упомянутую вами в суе ганзу, на профильные разделы |
|
Reg.: 9/18/2018 Posts: 157 From: Россия Раменское Car: Нива 4х4 21214 2018 | 308WIN Вам с этим вопросом не сюда, это авто форум. Вам с подобными вопросами на охотничьи форумы или упомянутую вами в суе ганзу, на профильные разделы
Сам знаю что и где делать. А портки вы себе тоже на глазок покупаете, без примерки и планов применения? Или руководствуетесь мнением посторонних, которые как и вы понятия не имеют о чем разговор?
К мнению окружающих всегда прислушиваюсь и не считаю себя самым умным в отличии от вас. . И раскрыт потенциал ножа и его сфера применения.
Сфера применения ошибочна. Честно говоря, давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел.
Это вот верно, если не ели устриц, зачем спорить? Если других не пробовали зачем толкать своё и считать себя великим? |
|
Name: Олег Reg.: 3/8/2018 Posts: 92 From: Кострома Car: 2131 2015 | Сам знаю что и где делать.
Тогда почему на автофоруме спрашиваете профильные вопросы охотников? К мнению окружающих всегда прислушиваюсь
Я понятия не имею о ваших анатомических особенностях, но прислушайтесь - без порток вам зимой в лесу лучше всего переночевать. Сфера применения ошибочна.
Это охотнику с двадцатилетним стажем рассказывает домашний горожанин? А у вас нож для серьёзной многодневной автономной охоты какой? Это вот верно, если не ели устриц, зачем спорить?
Именно что ел. Ем . И продолжаю есть. Именно предмет обсуждений. Сам. Лично. А вы мой нож самолично в руках держали? Хват, вес, эргономику и балланс узнали, выяснили? Или я спрашиваю незнакомые и неизвестные для вас аспекты? Так это элементарные , по которым любой знающий выбирает себе нож. Главное точно зная зачем и для чего. |
|
Если других не пробовали зачем толкать своё и считать себя великим
А... Да... Именно потому, что перепробовалось в охотколлективе многочисленные варианты ножей Назарова, Широгорова, Кизляра Ш-7, Златоуста и прочих - промословики охотники выбрали индивидуальное исполнение и ножи на заказ. И каждый образец был эксклюзивен по исполнению материала рукоятки, формы, качества и свойства стали. Иными словами - не поточное комерческое изготовление. Так что за разъяснением чем хороши и чем отличаются Бубинга от Капа и где когда применяется Булат и Дамастил - обращайтесь, научим |
|
Reg.: 9/18/2018 Posts: 157 From: Россия Раменское Car: Нива 4х4 21214 2018 | без порток вам зимой в лесу лучше всего переночевать
Ну а вам? Уже ночевали? Вот нудист какой. А по поводу ножей ну что, устал спорить, ваша версия что никто кроме вас ничего не понимает она не о ножах. Это как не уловимый Джо, потому что никому не нужен. Так и ваш нож, если он в единичном экземпляре ну зачем советовать? Думаю что большинство охотников обыкновенные ножи использует и советовать им эксклюзив ну не знаю, да ещё дорогущий . Основываясь на том что больше никто ничего не понимает. Не нужно из вещей культ делать. |
|
Reg.: 4/29/2011 Topics / Posts: 1 / 311 From: М.О. Ногинск Age: 50 Car: 21312, 98г Jeep Cherokee KJ 2.8CRD 2003 | чем хороши и чем отличаются Бубинга от Капа
Ничем, кроме рисунка. Любая, не покрытая лаком деревяшка, будет не скользкая даже мокрой. Лично я предпочитаю венге. А так делал дуб, карельскую берёзу, палисандр, амбойна - всё в руке одинаково. где когда применяется Булат и Дамастил
В ножах. Никакого промышленного применения у этих сталей нет. Соответственно никакие заводы их и не выпускают. Лепят энтузиасты непонятно где и по каким технологиям. Хорошо, если на выходе достойный продукт получится. А то мне один раз такое Г.. попалось, что я зарёкся от этих "эксклюзивных" изделий. Х12МФ - вполне достойная железка, удовлетворяющая большинству требований. |
|
Reg.: 12/26/2011 Topics / Posts: 3 / 2201 From: Рязанская область Age: 50 Car: ВАЗ-2131 2011г., Bosch ME 17.9.7, Multitronics TC 50UPL, 27.135МГц. | Любая, не покрытая лаком деревяшка, будет не скользкая даже мокрой.
А еще лучше рукоятка наборная из бересты- не скользит, теплая, не пачкается и не гниет! А вообще спор, по-моему безпредметный и неблагодарный, ибо о вкусах не спорят. Это как обсуждать чья жена лучше ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) |
|
Name: Олег Reg.: 3/8/2018 Posts: 92 From: Кострома Car: 2131 2015 | если он в единичном экземпляре ну зачем советовать?
Название темы прочтите: Показал. Рассказал. Посоветовал не свой нож, а знающим и понимающим сделать на заказ и не покупать чермет или коммерческую штамповку |
|
Name: Андрей Reg.: 5/12/2010 Posts: 321 From: Кемеровская обл г Тайга Age: 51 Car: ВАЗ21310 1997 | Беспредметная дискуссия(( обсуждение не по существу ![Thumb down [:down]](/em?em=ZG93bg) |
|
Обсуждать тем у кого есть в наличии,без навязавания.
|
|
Name: Сергей Reg.: 8/8/2012 Posts: 1809 From: Ярославль Age: 53 Car: 21214М 2012 г/в Е-газ | Обсуждать тем у кого есть в наличии,без навязавания.
|