Перенесла сюда посты из темы про замену лобового (что нашла).
| 15 older posts on previous page | |||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Еще накопал про установку ветрового с подогревом на Шниву https://www.drive2.ru/l/452245076496613547/ "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Пушистый Reg.: 2/21/2011 | Пришло от них стекло.Заказывал в комплекте с реле и схема подключения есть.Кнопки нет в комплекте.После НГ буду ставить,отпишусь,что получиться. | ||||
gribnick Reg.: 2/23/2010 | Камрады, кто скажет чего по поводу лобового стекла с подогревом? ЗВонил в техцентр 777, там ответили что не занимаются больше таким, т.к. есть отрицательная статистика по пожарам в машинах с такими стёклами. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | gribnick У знакомого стояло такое стекло, был доволен, пока не купил аутлендер. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | gribnick Это народ подключает их так .Приезжал один с таким стеклом провод 0.1мм подключен к проводам от 9 предохранителя а сам предохранитель заменен на 30А . | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Лично я думаю, что лобовое и так достаточно быстро прогревается от печки, особенно, если включить вентилятор на полную. Но нюансы тоже интересны. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Leona Нет с подогревом реально намного быстрей прогревается .А в мороз -35 по своему опыту когда завёл пошёл переодеваться и через 8-10 минут садишься чтоб ехать выходит так .Двигатель нагрелся до 55- 60 (утеплён) в салоне более менее а лобовое не оттаяло приходится соскребать . Сейчас на Крете лобовуха за 1 минуту таять начинает ,правда в мороз прошлой зимой ниже -25 не ездил . А вот на Гранте с подогревом лобового (человек в морозы рядом парковал) лобовое чистое а в салоне холодней чем у меня было за это же время . | ||||
Asmussen Name: Дмитрий | Пора лобовое менять, думаю может с обогревом поставить. Но увидев ценник 11к, расхотелось. Нивовод волею судьбы | ||||
gribnick Reg.: 2/23/2010 | О том и речь что сперва мотор должен прогреться до температуры что бы воздух пошёл достаточно тёплый, а потом ещё и стекло нагреться. В итоге сидишь минут по 10-15 поливаешь незамерзайкой, шкрябаешь дворниками пока какие-то амбразуры появятся. Или утром на автозапуске греешь чисто что бы оттаяла лобовуха. И рядом пример с подогревом стекла - 2 минуты и чисто. | ||||
Asmussen Надо несколько минут. Важнее иметь не гену, а хороший аккум, ну и, наверное, не включать совместно с обогревом заднего и сидений. | |||||
Покурил интернет, какие отзывы: Стекло КМК - легко и быстро царапается, остаются следы от щёток. Само стекло не ровное, нарушает картинку, при езде из-за этого начинает болеть голова. Подогрев - из-за влаги частое явление отгнивания проводящих лент в точке выхода из стекла. Сам эффект подогрева - очень положительно. Какие мысли? | |||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | gribnick Его делает Борский завод? А вот заднее стекло с обогревом (к которому нет претензий) делает з-д ДСК из Тольятти. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
gribnick Reg.: 2/23/2010 | nibor Нет, не бор, какой-то КМК, я не знаю что это такое, но Нижний Новгород. https://kmk.nnov.ru/ БОР стёкла с подогревом не делает. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Вроде "Стеклолюкс" делает нормальные . | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Очень давно встречал в продаже набор тонких нитей на подложке (возможно кооперативный?) для самостоятельной установки на заднее стекло там,где это не было предусмотрено заводом.Очень похоже по длине на то,что сейчас ставят сзади на Ниву, только меньше на 50% по ширине. Погуглил, но сейчас подобного не нашел.Есть только это "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||