В последних Нивах 2017-2019гг выпуска с завода в комбинацию приборов установлен зуммер,предупреждающий о непристегнутом ремне безопасности водителя при начале движения. Но иногда при езде по двору,около гаража на малые расстояния или в лесу водитель намеренно не пристегивает ремень безопасности и этот сигнал сильно его раздражает.Есть несколько способов его отключения(постоянные и временные): 1.Вставить спецзаглушку в замок вместо заглушки от ремня безопасности 2.Вытащить комбинацию приборов и выпаять из нее зуммер 3.Откусить провод от замка ремня безопасности 4.Нажав и удерживая кнопку сброса суточного пробега на комбинации приборов,затем включив зажигание,следует в течение 5 сек. вставить и вытащить заглушку штатного ремня из замка ремня безопасности
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов)
Не пристёгиваться на ухабах — не самая лучшая идея даже при движении с небольшой скоростью. Ехать и биться головой о стекло и неаккуратно работать педалями из-за того, что всё тело туда-сюда бросает — такое себе.
Целенаправленное неиспользование ремня во дворе в плане безопасности в данных конкретный момент вроде бы ничем не грозит (хотя если во двор кто-то может влететь с ходу с дороги, то грозит), но влечёт за собой отсутствие привычки использовать ремень и потом его забывают пристегнуть при движении по дорогам общего пользования.
Мне кажется, не стоит такие советы публиковать. Убьют они когда-нибудь кого-нибудь.
nibor в очередной раз, откуда-то скопипастил откровенную чушь, не особо задумываясь о её содержимом. На моей Ниве, 2012 года, такой зуммер есть. И на его 2011 года наверняка тоже. О каких
nibor в очередной раз, откуда-то скопипастил откровенную чушь, не особо задумываясь о её содержимом.
Информация лишней не бывает, когда в тему вписывается. Иной раз наталкивает на размышления и чего то делания. Всё ж про машины, наши машины. Мне нравится. Если не согласен - дискутирую. На то и форум.
nibor в очередной раз, откуда-то скопипастил откровенную чушь, не особо задумываясь о её содержимом. На моей Ниве, 2012 года, такой зуммер есть. И на его 2011 года наверняка тоже.
Моя "чушь" нигде не скопированаНо думаю,что она будет полезна для реализации желающим при указанных условиях. На моей 2011г зуммера нет.
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов)