И чем усиленная шаровая отличается от обычной (хотелось бы внешнее сравнение)?
Проставки под шаровую, удлинённые шаровые
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвескиГость Reg.: 12/6/2004 | Из чего их делаю и как ставят и в каких случаях? И чем усиленная шаровая отличается от обычной (хотелось бы внешнее сравнение)? | ||||
Обычно из нержавейки, ставят на болтах, для увеличения хода подвески - всегда. Усиленная от обычной - надписью на ценнике. Хорошая от обычной - многим. | |||||
Можно чертеж? Изучая схему подвески нивы я не понял необходимости данной операции | |||||
О проставках - в Лифтинге, о шаровых - в Технике | |||||
Почти все прочитал, но нужной информации не получил... И еще есть подозрение, что проставки у меня уже есть... Блин, где б место надыбать что б машиной можно было споконо заниматся, гаражей не имеемс, знакомых сервисов тоже... | |||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Falcon4x4 я не знаю... в течении 30 минут ходил бродил... по факу, так и не нашёл про шаровые и про лифтинг ни сло ва. поиск не работает яндЫкс отдыхает укажите, если не сложно, пальцем указательным, хде есть точно эта информация? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Это не в FAQ, а в форуме. Лифтинг - тема в Экстриме, шаровые - в "По технике Нивы". | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Очень хотелось бы увидеть изображения... хотя бы схематично, к сожалению в форуме я только нашел объяснения зачем, но это мне и так было известно ... | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | 14th Кстати да, нет статей по обычному, не экстремальному лифтингу? Думаю, что вполне по силам каждому если не самому на фрезерном сделать проставки, так найти фрезеровщика дабы выточить эти проставки, вполне посилам каждому тут взять шнивовскую пружинку и отсегнуть 3/4 витка... и проставку под неё проложить... Но вот всё бы в одной статье... да с фотками, схемками. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Будет такая статья - за мной дело не заржавеет | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | ALER ждёмс! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | 14th Самый простой вариант. Берутся по 10шт. на каждую сторону пластин прижимающих пыльник шаровой. Формы треугольной, с тремя дырками под болты и одной большой под шаровую Можно купить одну (снять с машины) и по ней заказать нужной толщины. 10мм это универсально, на лифт 30-50мм. Плюс 20-30мм вжик у отбойника. Пару можно и вниз подложить. | ||||
А купить готовые проставки не проще? чем опять изобретать "велосипед"? | |||||
Гарри Name: Игорь
| В рубрике "купля-продажа" предлогают комплект 25 мм за 400 рэ - и мода не мудрить! За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ну все испортили Правда из всего написанного, я понял, что проставки ставят на какой-то из рычагов, вот какой - верхний или нижний ?:) | ||||