- 1
- 2
Devil45 Reg.: 2/26/2008 | По хорошему бы сделать из трубы диаметром 50-60 мм с перемычкой, но в связи с нехваткой времени и трубы хочу сделать из уголка 63-го. К проушинам крепить болтами, к фаркопу сделать крепеж из прутка 20 мм. Какие есть соображения по теме? Многие еще живы лишь потому, что убийство уголовно наказуемо... | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | Только я не понял, как крепить к передним колесам. Ведь данный вид сцепки должен поворачивать колеса? Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
Devil45 Reg.: 2/26/2008 | george Я так полагаю, что колеса должны сами поворачивать за буксиром, а при выходе из поворота возвращаться в прямое положение. Многие еще живы лишь потому, что убийство уголовно наказуемо... | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | Devil45 Нет, в том все и дело, Колеса должны управляться сцепкой. Для примера, можно потолкать машину и посмотреть куда она поедет. Вот прикольный способ буксировки - http://racing.strlife.ru/forum/topic_222 Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
McEr Reg.: 2/14/2007
| В детстве любил играть в конструктор. И это многое объясняет! | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | george:
Жесткая сцепка крепится к буксировочным проушинам. Посмотрите на то, как таскают грузовики и автобусы. Руль будет подруливаться сам из-за разности сил обката прикладываемых к каждому колесу, точно так же как при сильном уклоне машина сама пытается повернуть в сторону уклона. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | Lomonosov Но это наверное справедливо при правильном сходе-развале, а если авто самостоятельно не передвигается, то сход-развал скорее всего оставляет желать лучшего. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | При частичной погрузке(как на фото) в буксируемой машине не должно находиться людей! Это не всегда возможно! В прочем кнструкция полуприцепа всем хороша, только быстро машину таким образом не потащишь- нет подвески полуприцепа! При буксировке на жёсткой сцепке происходит самоподруливание, т.к. схождение придаёт буксируемой машине курсовую устойчивость, а при поворотах колёса самопроизвольно поворачиваются из-за разности обката. Конструкция самой сцепки должна быть надёжной. В идеале сцепка должна быть неразборной! Однако для экспедиций часто используют именно разборные сцепки! Они состоят из 2х дюжих труб с вилками, косынки для уха прицепного и легкосъёмной переборки, или двух. Недавно тащил из Карелии прадика от Вологды до Москвы. Пришлось ваять на коленке не только саму сцепку, но и прицепное от уазика вживлять... ![]() ![]() ![]() ![]() Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
knv2120 Reg.: 12/13/2004 | Devil45:
Ну категорически бы не советовал самостоятельно городить ЖС, тем более в случаях неисправности подвески авто, как предполагает george:
Гораздо безопаснее для вас и, ГЛАВНОЕ, для окружающих будет перевозка путем погрузки. | ||||
Devil45 Reg.: 2/26/2008 | knv2120 Со сход-развалом и с подвеской все в порядке. А вот путем частичной/полной погрузки для меня совсем небюджетно, мне тогда дешевле второго водилу найти и на гибкой тащить. По конструкции склоняюсь как у KEROSIN'а. На фото видно цепь и трос - страховка? Обязательно ее делать (по закону)? Вот тут https://www.niva4x4.ru/p/B77258dATtyfjwnF6wd1MQ george вот что говорит, и если так, то это плохо Многие еще живы лишь потому, что убийство уголовно наказуемо... | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Да не по закону, а для собственной безопасности! Если буксируемая машина отцепится, то такой неуправляемый снаряд может понаделать кучу трупов! Меня в связи с этим посетила интересная мысль. В принципе на дальняк можно ходить локомотивами по 2 машины в сцепке! Ведущий экипаж сменяется через каждые 700 км допустим и идёт на отдых оставив за рулём дежурного тормозильщика. Скорость при таком передвижении около 100кмч., траффик- экспресс. Динамика не алё, но расход радует! Мы съедали на две 3х тонные машины под полной загрузкой в сцепке 17-19л солярки на сотню, при том, что по отдельности съедали бы не менее 30л! Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
Devil45 Reg.: 2/26/2008 | Заказал сцепку, уже почти изготовили (нарезали металл, осталось сварить), а сегодня нашел второго водителя, пришлось сварщикам дать отбой. Многие еще живы лишь потому, что убийство уголовно наказуемо... | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | |||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Солидно, но слишком громоздко и не универсально, складная А-ка гораздо удобнее в перевозке. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | МИ}{@ник А мне тока нивы таскать. есть задумка как ее сделать разборной и универсальной. Но это уже после того как будет острая необходимость. ЗЫ: Конечно тяжеловата получилась, профиль 60х60х3. :roll:За то маневриность хорошая должна быть. В общем в понедельник поставлю фаркоп, куплю цепи для страховки и проверю систему. | ||||
- 1
- 2