ну да. если шайба сломалась или сточилась ета направляющая выжимного болтается и масло течёт мимо. а сальник не причём.
- 1
- 2
| 15 older posts on previous page | |||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | avk666 ну да. если шайба сломалась или сточилась ета направляющая выжимного болтается и масло течёт мимо. а сальник не причём. шофёр коней - лось | ||||
борис46 Reg.: 9/22/2013 | подтекает масло по вилке выжимного , грешу на сальник кпп , пошел в маг дали два сальника , у одного стрелка по часовой внутри , у другого по часовой снаружи . номер сальника одинаковый наверное на заводе ставят согласно номера , а вращение разное вот и гонит масло из коробки . даже продавец удивился . как же так . | ||||
Tom Hadson Reg.: 9/15/2016 | Подскажите, если колокол отвинчивать, масло обязательно сливать с КПП? Я правильно понял, что за ним уже масло должно быть? Вчера в производственном угаре начал снимать-полилось, затянул обратно. Или в норме там все же сухо, а это у меня что-то не то? Моя первая машина. | ||||
gavidon Name: Дмитрий | Tom Hadson Всё верно, так и должно быть. Сальник в колоколе. Если задняя часть не разобрана, то достаточно приподнять переднюю. Если масло не менял, то лучше слить, а потом залить новое. | ||||
Tom Hadson Reg.: 9/15/2016 | А если сальник до конца забить, что будет? Моя первая машина. | ||||
Alexpr Name: Алексей | Tom Hadson Не нужно его до конца запрессовывать. | ||||
gavidon Name: Дмитрий | Alexpr | ||||
Tom Hadson Промерь где будет место контакта рабочей кромки сальника на валу. Необходим запас небольшой на продольное биение вала. Если запаса нет, то будет течь! Не забудь смазать сальник литолом. Удачи. | |||||
Tom Hadson Reg.: 9/15/2016 | Alexpr Спасибо. Ну, я уже свежеустановленный сальник выковырял. День "пропал", в нашем колхозе только завтра новый раздобыть получится. Зато опыт приобрел, как не надо забивать сальник... Моя первая машина. | ||||
gavidon Name: Дмитрий | Tom Hadson Правильно сделал,а то попадёт на скос вала и привет... | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Если текет, то это не всегда сальник. там еще резинка уплотнительная на направляющей выжимного есть, так вот она очень даже часто бывает плоской, а не круглой. ну и там тоже желательно на герметик. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | Приобрел сальник перв вала Elring 159.714 Что-то он странный какой-то... Стягивающей пружинки нет, с наружной стороны фетр какой-то... даже засомневался, ставить или нет? На фото слева Elring, справа демонтированный. Обращаться на "ты"! | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | komarov_da ЭТО САМЫЙ КЛАССНЫЙ сальник! НИКОГДА не побежит, главное правильно установить его)) у меня акойже сальник родной с завода стоял, сальник коленвала задний(большой который) пробег 190т 2012г.в. СУХО было даже запотевания не было. Ставь без сомнений только не повреди при установке. в общем при установке на коленвал сальник садится против шерси поэтому проблем создает не мало, а тут если не против шерсти то как по масло должен( как переднрий сальник коленвала) Пробег 135200 км | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | Shuhrat Там какая-то навороченная инструкция в коробочке с ним. Могу завтра сфотать. Ставлю всегда через оправки и, как правило, на герметик. Направление стрелки такое же как на родном. Обращаться на "ты"! | ||||
- 1
- 2