ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТАК??
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
| 255 older posts on previous pages | |||||
кос26 Reg.: 2/23/2009 | после установки РК и карданов решил опробовать, как она разгоняется, но недолго моё счастье длилось (15 мин), как вдруг при разгоне на 2-3 передаче как завибрирует, как-будто кардан отвалился, я потихоньку домой, посмотрел. обнаружил, что соскочила только металлическая лента с резиновой муфты (что на промежуточном валу). ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТАК?? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | кос26 Эту ленту надо было снять сразу после установки муфты! | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | кос26:
Это технологическая лента, которая упрощает установку эластичной муфту. После установке её надо снимать. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
кос26 Reg.: 2/23/2009 | СОРВАЛ Я ЭТУ ЛЕНТУ, ПОЕХАЛ ОПЯТЬ И ВСЁ РАВНО | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | кос26 А не орать ты можешь? Проверь муфту и промвал - мог повредить. В разделе о диагностике прилеплена тема - прочитай и сделай тесты. | ||||
кос26 Reg.: 2/23/2009 | кто подскажет, какой порядок сборки и как определить правильно ли я поставил эластичную муфту? вчера поехал и как ЗАТРЯСЛО сильно (начиная с 3 передачи), на стоячей машине при нейтральном положении РК и на 3 передаче такая же сильная вибрация, трясёт промвал с муфтой, почему? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | АЛЕР:
| ||||
кос26 Reg.: 2/23/2009 | сделал я наконец! отпустил гайки РК и траверсы КПП, проехал 3 км, затянул потом и как бабушки пошептали. | ||||
МАЛЫШ Reg.: 3/13/2009 | Добрый день. Хотелось бы услышать мнение по поводу сызранских карданов. И как визуально отличить хороший от г.. | ||||
Al64 Reg.: 7/15/2008 | С неделю появился дребезг при движении, будто что-то колотится об кардан. Усиления вибрации незамечал. В сервисе мекали-бекали и подозревают передний кардан под замену в сборе(?). Визуально прогиб в шлицевых обоих карданах есть, но вроде несильный. Вопросы: 1. Как определить деффектность кардана и крестовин без разборки и съёма? 2. В Руси-трейд сказали, что в белорусском кардане крестовины заглушены не клипсами а запрессовкой пробок (т.е. неремонтопригодны). Что там на самом деле? везёт-когда везёт! | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Al64:
| ||||
у меня оказался задний кардан производства ИЖмаш. На идентификацию и поиск крестовины ушла неделя, у нас всего 1 магазин по москвичам. О замене здесь: https://www.niva4x4.ru/p/6Xrn6dBETtO_Zp_w3XMGZg Заодно поставил пыльник на шлици (всегда так делаю): ![]() Пыльник подошёл от чего то волговского. На обычный вазовский кардан подходит пыльник от восьмёрочной кулисы КПП. Естественно обрезанный. Глаза боятся, а Нива едет. | |||||
Al64 Reg.: 7/15/2008 | Спасибо за фотку, МИ}{@ник! В РУСИ мне так и не показали кардан, а в другом магазине оказалось что-то более неказистое. Поставил, от греха, родной из сервиса. Дороже (3500р) но с гарантией. А удары возникали в задней части багажника на крыше и звук распространялся по полым элементам кузова вниз и вперёд. Р.S. А про клипсы... . Возраст уважай?! | ||||
А где в Москве сейчас можно купить задний кардан "Белкард" (желательно на севере или около метро)? Что-то нигде не найду. Находятся только с квадратными фланцами, а они, как я понимаю, -подлива (на сайте завода такими и не пахнет). везёт-когда везёт! | |||||
Вездеход Reg.: 12/30/2007 | МАЛЫШ:
Ни как не отличишь , я брал фирменный выбирал из десятка, в итоге еле прошёл 3000км -крестовина люфтит что ездить невозможно. Так что если есть возможность купи со шрусами но они стоят 5300руб, слышал о них пока только хорошие отзывы. | ||||