Ну не знаю... Как-то слабо себе представляю как тоскать в лесу за собой генератор... Да и в дождь или просто сырую погоду как-то стремно работать електроинструментом.
| 240 older posts on previous pages | |||||
lelik Reg.: 2/12/2008 | george Ну не знаю... Как-то слабо себе представляю как тоскать в лесу за собой генератор... Да и в дождь или просто сырую погоду как-то стремно работать електроинструментом. | ||||
SuperLAZ Reg.: 12/23/2005 | Штиль 180 пока рулит - пилить можно одной рукой. Но это не для лесорубов.... В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. | ||||
volei Reg.: 10/17/2009
| Штиль 250 уже 4года-очень доволен!!! | ||||
Slayer Reg.: 10/7/2005
| Наткнулся недавно на китайскую Хускварну , чето меня она както смутила, движок с непонятным звуком работает, свист стоит, и обороты плохо развивает, у сомого амариканская уже 4й год на стройке в лесу и походах пашет, без особых проблем... Спросил у прадовца знакомого говорит ща вся хуска не профессиональная (137-142) китайская идет, типа по лицензии, движки моторесурс не тянут 10-12 часов проработают и все ремонт... | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Работал штилем 180-ым и 250-ым. 180-ый вообще не тянет, таким только сучки обрезать. 250-ый получше, то тоже слабовато. Но для домашнего использования пойдет. Хотя если пилить дрова, то намучаешься. Еще удалось поработать хускварной 272-ой. Очень понравилось как пилит. Только после раскряжевки 8-ми олешен, спина немного побаливала. Наверно тяжеловата она для меня. Но зато как пилит "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
volei Reg.: 10/17/2009
| Штиль 250-дрова пилит без проблем.Чурки в обхват было лень колоть-рапиливал вдоль-как по маслу!В лесу ей же дрова заготавливаю.А проф .пила-это для профессионалов!Хотя у нас бригады лесорубов в основном пользуют полупрофессиональные пилы. | ||||
Водолей Reg.: 3/18/2007
| Имеем ( среди друзей) 3 Штиля 180 - " сучкорез" - ну-ну, и 3 Хускварны . Мой опыт : пилка дуба ( Штиль) - заготовки для причала , брёвна, сухостой не менее 20 см - роспуск на два полубруса - всего около 30 м пропила вдоль!!, после этого живёт уже 5 лет в обычном режиме - заготовка дров на рыбалке . Зимой пилка полыньи на Крещение. Второй штиль - выпиливание куска стены со штукатуркой под дверь - варварство конечно - но продолжает жить уже 5.5 лет. Хускварны нам показались менее хороши - зимой к примеру заводятся все гораздо хуже, и были мелкие поломки - мелочь - но... На Штилях пока ничего не ремонтировалось. Цепи кстати для большинства пил данного класса в общем то одни и те же. Не гонитесь за длинной пилой ( шиной более 14 ") - честные фирмы - ставят и шины правильной длинны и пишут " сучкорез" - зато в таком виде обеспечивается хороший моторесурс. Хотя придётся купить для Штиля шину максимальной длинны - а то толщина льда доходит до 70 см !!! | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Водолей Полностью согласен по поводу шины. Шина должна подбираться под мощность. И 180-ым штилем с самой короткой шиной можно валить строевые елки, только опиливать придется по всей окружности. Несогласен насчет зимней эксплуатации. Мне довелось работать в зимний период с температурой от -5 до -25. Хускварна заводилась на порядок лучше. Особенно при сильных морозах. Хотя это тоже относительно. Все пилы б/у не менее 3 лет. Кстати, на морозе за -20 цепи садятся на порядок быстрее, а скорость раскряжевки сильно снижается. В лес при температурах ниже -15 лучше не ходить. Лишний расход бензина и цепей. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Yosa Reg.: 10/25/2007 | Мужики, простите за глупый вопрос, но пилы цепные на соляре есть? Хочется в поездках уменьшить ассортимент барахла (Ведь фашистов погубило, в том числе, разнообразие техники) Мы встречаем самолёты, взгляд на небо обращая, все они в зелёном цвете, только мы их различаем... | ||||
Водолей Reg.: 3/18/2007
| Для пилки мёрзлого леса существуют пилы с твёрдосплавными накладками - баксов так от 100 за цепь. А как это в лес не ходить - мы туда спать ездим у костра. Дуб - нодья - тент - по охотничьи. Дизелей такого объёма наверное не бывает. | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Yosa:
Пилы мож и есть, соляры в России ближе чем за Уралом нет, а то что продаётся - далеко не соляра. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 | Народ, подскажите, а ЛЕГКИЕ бензопилы бывают ? (Легкие это 1.5-2 кг.) | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Suicide. О таких миниатюрных бензиновых движках не слышал. Хотя может и есть. Одна шина с цепью весит как правило около кило. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 | У мну пила сейчас весит 2.9 кг.. Не оч нравится.. тяжелая.. | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Легче 2.5 не встречал, это причём сучкорезы. Если только самому уменьшать вес, отверстия в шине, спиливание рёбер, снятие глушителя и сцепления и тд. Думаю до 2кг догнать можно. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||