| 15 older posts on previous page | |||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Vader:
Я тоже, только всё равно подорожало! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Bask Reg.: 2/3/2009 | Подписался | ||||
Анкл Бенс Reg.: 5/3/2010
| Тоже подписался.Как тарифы поднимать.так это в момент, а как дело до выплат доходит там мурыжат по несколько месяцев да ещё и норовят сумму ужать! | ||||
ром Name: ром | katzyn:
мдааа. похоже ты не очень то представляешь размер бюджета "обычной такой семьи" | ||||
Олег Reg.: 3/13/2008
| Подписал. Хоть и в сельской местности живу + тариф меньше + безаварийная езда... Но - сколько можно то на простых людях наживаться? Может быть не все знают, но реальная зарплата очень сильно отличается от той "средней" из статистики и далеко не в большую сторону. Выехав из последнего оврага, так хорошо увидеть, что во всех окнах горит свет и услышать детский смех. И понимаешь - я ДОМА! | ||||
WinD Reg.: 10/31/2007 | Подписался ещё в день появления темы. Сегодня появилась неожиданная новость в тему
| ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | ром:
Больше половины работающих получают зарплату в пределах 15 со всеми вытекающими отсюда последствиями, а если в семье маленькие дети и работает один, то вообще зубы можно складывать на полку. Но жить надо по средствам. Машина для абсолютного большинства — не необходимость, а роскошь, нещадно сосущая деньги из семьи. И что-то от этой роскоши уже протолкнуться во дворах и на дорогах негде. Олег Тебя я могу понять. По понять городского «опытного безаварийного водителя», тратящего 5000+ в месяц только на бензин и которому пару тысяч в год доплатить проблема — я не могу. | ||||
Адепт Reg.: 11/20/2011 | katzyn:
Да ну!!! Вот для владельцев Джимников и иже с ними иносранок машина действительно далеко не необходимость. И ведь как все возмущаются, когда им об этом говорят, как кричат о своей любви к всему Российскому. Ну так докажите свою любовь. Продайте свои навороченные тачки и купите Ниву или УАЗ. Так ведь никто не сделает, будут рубаху на груди рвать, говоря о том что иномарки это комфорт, надёжность...и т.д. А Российский автопром это тазы дырявые. Так где же ваш патриотизм и любовь??? А насчёт роскоши или необходимости... Я вот в городе-милионнике живу, однако работаю там, куда автобусы не ходят. Совсем не ходят. Хотя это почти центр города. От последней остановки автобуса до проходной предприятия - около 5км и пешеходной дорожки не предусмотрено. Родители в деревню жить уехали, а это 140 км в один конец. Да, я вынужден тратить достаточно большие суммы на бензин и иже, и вот именно потому что зарплата маленькая, для меня напряжно отдать 8 тысяч (а именно столько будет стоить ОСАГО в этом году в нашем городе на мою машину) на эту грёбаную, по сути никому не нужную ( в том контексте и правилах, в которых она существует сейчас) страховку. | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | ОСАГО- суть развод на деньги. Если вам разобьют стекло, зеркало или помнут бампер- конечно страховая это возместит, но если (не дай Бог!) машину побьют по серьезному, я уверен, что выплат на ремонт не хватит. И это еще побегать за своими же деньгами. Поэтому приобретая ОСАГО, я просто приобретаю индульгенцию для инспекторов, но никак не страховку от разных неприятных случаев. А посему, платить немеряные деньги за пшик совершенно нет никакого желания. Кстати, с Адептом полностью согласен, особенно по поводу необходимости автомобиля во многих случаях. Я живу в сельской местности, от дома до дороги с искусственным покрытием 4 км по проселку. Потом еще два километра до трассы, где ходят два раза в день транзитные автобусы. А там до ближайшего Мухосранска 20 км. Вот роскошь для меня и моей семьи машина или необходимость? Роскошью ее можно было как-то назвать в советские времена, когда была нормально развито движение общественного и промышленного транспорта. Сейчас же, общественный транспорт нормально действует лишь в городах, подобных Москве или Питеру. Да и в Москве, при нынешних ценах на метро и автобусы, где подчас требуется куча пересадок, даже если пункт назначения расположен не так далеко, во многих случаях дешевле ехать на своем авто, нежели на общественном транспорте. | ||||
Vader Reg.: 5/1/2007 | Анкл Бенс:
Как ни странно, мою ситуацию рассматривали меньше недели и выплатили в течении 20 дней. Насчитали 28000 за крыло Волги. Я на Авито её поставил за месяц до этого за 30. katzyn:
Только по этой причине я решил распрощаться с Нивкой :(. Сейчас все покупки автомобилей в первую очередь рассматриваются с возможностью окупаемости авто :). Перепробовал несколько вариантов и пока остановился на ВАЗовской "четвёрке" и ГАЗели. Волга всё ещё в продаже, когда закончится полис (в мае), ещё месяцок попродаю и если не получится, то утилизирую и разберу на части. Потому как платить за 150 лошадей и ездить на Волге - как-то несправедливо... | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | а почему при повышении цены авто страховка должна оставаться неизменной? шофёр коней - лось | ||||
Адепт Reg.: 11/20/2011 | А почему страховка поднимается, а зарплаты нет? | ||||
леший москва Reg.: 3/28/2009
| подписался | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Адепт Не надо сюда Родину, патриотизм и прочее привлекать, да ещё и такой грубой форме. Нормально же общались, а к делу это отношения не имеет. Адепт:
Обычно расходы на проезд при выборе места работы учитываются. Бывает, что больше половины зарплаты потратить нужно, такое «выгодное» предложение работы лучше сразу отбросить. (Но задним-то умом мы все крепки.) В городе и области у нас ещё заводские автобусы кое-где сохранились. И если каждый день ездить, то в год на машину вообще потрясающие расходы получаются, тем более, на Ниву. Пузотёрку для таких целей нужно иметь, хотя и ездить на ней после «нормальной» машины противно. Адепт:
Какая знакомая ситуация. Но думали они у тебя только о себе. Адепт:
Много что-то очень для Нивы. Класс низкий? Globetrotter:
На ремонт Нивы в своё время хватило с запасом. «На месте» мужик предлагал в 20 раз меньшую сумму и был послан. Но 10-часовое ожидание ГИБДД — это нечто. Вообще ситуация с выплатами меняется, медленно, но верно. И чтобы её полностью нормализовать, премия должна быть ещё больше. Только граждане это понимать не ходят. Думать «со мной этого не случится» приятно, но случаи в жизни разные бывают. Где человек, у которого сейчас нет нескольких тысяч, возьмёт несколько сотен, если случится беда? Машина — это ещё и большая ответственность, но осознавать это большинство не хочет. Globetrotter:
А кто тебя знает? Живут в условиях похуже и без машины. Лично я бы в этой ситуации предпочёл её иметь (а в ещё большей степени предпочёл из этих условий уехать в более обитаемые места). Хотя если редко ездить — то проще на такси. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Адепт:
Всё подорожало (кое-что и в два раза), а зарплаты, ну разве что понизились у некоторых. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Уж не знаю: все ли подписавшие получили письма, или только я, поскольку зарегистрирован на сайте ФАР, но вот что мне сейчас пришло:
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: Кстати, на е-мейл жены, а она тоже подписалась, ничего не приходило. | ||||