Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Здрасте любителям НИВЫ!!! У меня вот какие проблемы: 1) После того как завел двигатель и прошло несколько минут(очевидно зарядился аккумулятор) начинает модмигивать лампочка отсутствия заряда на приборной доске (на тахометре между индикатором дросельной заслонки и индикатором стояночного тормоза) и при этом слышны клацанье какого то реле. ![Sad [:(]](/em?em=KA) а если включить фары щелчки и мигание индикатора пропадает и при этом заметно мигают фары да и все потребители. Стрелочный вольтметр показывает скачки больше 14В. Почему то при проверки реле обмотки возбуждения генератора на стенде вольтаж обрезается ровно на 14В а вот при нормальной работе(на двигателе) почему то не успевает срезать. Несколько лет назад там стояло реле которое было поставлено на нее с рождения но оно постоянно задрачивало и его почти невозможно правильно отрегулирывать потом я поставил электронное может ему срок пришол? 2) Прыгает стрелка тахометра при езде примерно между 2 - 3 тыс,и рывки двигателя бывают. Мне сказали что пора менять трамблер. Что посоветуете? Заранее спасибо!!! |
|
вообще то при таких симптомах вместе с траблером полезно поменять и запаску, ну а если серьезно то честно говоря сразу как то ничего путного на ум не приходит. (видимо дифицит последнего), Надо внимательно осмотреть проводку и для начала хотя бы определить по звуку какое именно реле |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4019 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | AgenT 1. Не надо смешивать разные темы в одном вопросе.
2. Модеьь Нивы стоит указать в подписи. Подозреваю, что у тебя 2121.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | АЛЕР: AgenT 1. Не надо смешивать разные темы в одном вопросе.
2. Модеьь Нивы стоит указать в подписи. Подозреваю, что у тебя 2121.
1)На счет тем учтем 2)Модель у меня 2121. объем1600. 87г.в Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:pit 48: вообще то при таких симптомах вместе с траблером полезно поменять и запаску, ну а если серьезно то честно говоря сразу как то ничего путного на ум не приходит. (видимо дифицит последнего), Надо внимательно осмотреть проводку и для начала хотя бы определить по звуку какое именно реле
Клацающее реле находится в капоте справа не далеко от реле регулятора напряжения, назвыается "Реле контрольной лампы заряда аккумуляторной батареи" Просто у меня такое подозрение что регулятор напряжения не успевает "срезать" и при скачке начинает срабатывать 2е реле. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ. |
|
Reg.: 12/14/2004 Posts: 167 From: г.Острогожск,Воронежской обл. Age: 78 Car: 21213 2002г.;Шеви-Нива 2007г. | AgenT Реле включения лампы зарядки батареи срабатывает при разности напряжений между средней точкой обмоток генератора и напряжением АКБ > 5 вольт. В данном случае имеет место завышенное напряжение генератора из-за неисправного реле-регулятора. При включении мощных потребителей напряжение генератора уменьшается (Uген - Uбат < напряжения отпускания реле) и лампа гаснет. ИМХО Меняй регулятор напряжения.
Валерий __________________________ |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | AgenT У меня нива постарше и эти проблемы были. Мой тебе совет - перейди на безконтактное зажигание. А то с этими реле запаришся. |
|
ValerV: AgenT Реле включения лампы зарядки батареи срабатывает при разности напряжений между средней точкой обмоток генератора и напряжением АКБ > 5 вольт. В данном случае имеет место завышенное напряжение генератора из-за неисправного реле-регулятора. При включении мощных потребителей напряжение генератора уменьшается (Uген - Uбат < напряжения отпускания реле) и лампа гаснет. ИМХО Меняй регулятор напряжения.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Поменяю, Неможет ли это быть из за чего то еще? Из за чего пошабашило само реле?
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: Volinyaka: AgenT У меня нива постарше и эти проблемы были. Мой тебе совет - перейди на безконтактное зажигание. А то с этими реле запаришся.
Как я уже писал раньше - (Прыгает стрелка тахометра при езде примерно между 2 - 3 тыс,и рывки двигателя бывают. Мне сказали что пора менять трамблер. Что посоветуете? Заранее спасибо!!!) Но вот есть у меня вопрос что бы поменять на электронное нужно менять трамблер, катушку,......... - это понятно. Датчик хола КУДА ЕГО МОСТИТЬ???? А вот недавно зашел в магази и там увидел одну штучку нече не надо менять просто в трамблере вместо прерывателя ставиться маленькая фигня с микросхемой внутри вместо кантактов - инфракрасное излучение, сказали что искра даже мощнее и стоит на 60 гр дешевле, но как лучше нет незнаю, думаю хуже. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4019 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | AgenT: Но вот есть у меня вопрос что бы поменять на электронное нужно менять трамблер, катушку,.........
В FAQ подробно описано. Датчик Холла стоит в трамблере, ничего мостить не надо.
Всякие другие "штучки" даже пробовать не стоит. Зубильная система зажигания содрана с иномарочных, очень хорошо отработана и вполне надежна. Всякие оптические системы (и инфракрасные в том числе) очень боятся пылию А датчик Холла, работающий на магниторезистивном эффекте, влиянию пыли не подвержен. Кстати, ДХ - тоже микросхема, в состав которой входит собственно ДХ и усилитель-формирователь сигнала. А мощность искры определяется катушкой и коммутатором.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | ValerV: AgenT Реле включения лампы зарядки батареи срабатывает при разности напряжений между средней точкой обмоток генератора и напряжением АКБ > 5 вольт. В данном случае имеет место завышенное напряжение генератора из-за неисправного реле-регулятора. При включении мощных потребителей напряжение генератора уменьшается (Uген - Uбат < напряжения отпускания реле) и лампа гаснет. ИМХО Меняй регулятор напряжения.
Я сегодня поехал в магазин взял новое реле регулятор поставил его нечего не изсменилось (в лучшую сторону) даже хуже если скачки на моем до 15В то там все 16В хорошо хоть обратно приняли ЧТО ЭТО ТАКОЕ ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ? ? ? Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:АЛЕР: AgenT: Но вот есть у меня вопрос что бы поменять на электронное нужно менять трамблер, катушку,.........
В FAQ подробно описано. Датчик Холла стоит в трамблере, ничего мостить не надо.
Всякие другие "штучки" даже пробовать не стоит. Зубильная система зажигания содрана с иномарочных, очень хорошо отработана и вполне надежна. Всякие оптические системы (и инфракрасные в том числе) очень боятся пылию А датчик Холла, работающий на магниторезистивном эффекте, влиянию пыли не подвержен. Кстати, ДХ - тоже микросхема, в состав которой входит собственно ДХ и усилитель-формирователь сигнала. А мощность искры определяется катушкой и коммутатором.
А сколько приммерно займет установка электронного зажигания? |
|
Reg.: 3/10/2005 Topics / Posts: 5 / 548 From: Тамбов (68rus) Age: 50 Car: Nissan Pathfinder 2.5D 2013 | Volinyaka: У меня нива постарше и эти проблемы были. Мой тебе совет - перейди на безконтактное зажигание. А то с этими реле запаришся.
А ведь установка БСЗ не приносит избавления от регулятора напряжения и реле контрольной лампы ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Они к системе зажигания никакого отношения не имеют. AgenTКонтакт массы у генератора у тебя плохой скорей всего, отсюда и повышенное напряжение. А может релюху тебе бракованную подсунули. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4019 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Wolf68: А ведь установка БСЗ не приносит избавления от регулятора напряжения и реле контрольной лампы Они к системе зажигания никакого отношения не имеют.
AgenT смешал в одной теме два вопроса. Отсюда и подобные недоразумения...
|
|
Reg.: 12/14/2004 Posts: 167 From: г.Острогожск,Воронежской обл. Age: 78 Car: 21213 2002г.;Шеви-Нива 2007г. | AgenT: ЧТО ЭТО ТАКОЕ ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ? ? ?
Можно еще предположить отсутствие хорошего контакта в цепи обмотки возбуждения,причем контакт то есть,то его нет.При восстановлении контакта происходит "заброс" напряжения в сети. То есть в цепи работает как бы два регулятор,штатный и "левый" (от плохого контакта),отсюда и скачки напряжения. Нужно проверить все контакты,почистить кольца. PS А регулятор можно было оставить в запас,у меня всегда есть запасной,особенно,в дальней дороге.
Валерий __________________________ |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Wolf68: А ведь установка БСЗ не приносит избавления от регулятора напряжения и реле контрольной лампы Они к системе зажигания никакого отношения не имеют.
А никто этого и не утверждал ![No [:no]](/em?em=bm8) Просто когда машина старая то все елементы имеют износ, время дает о себе знать. И поэтому при прохождении машиной некоторого пробега стоить менять некоторые узлы целеком так как методом тыка получается дороже. Проверено на своем кошельке. Просто была дана рекомендация заменить на БСЗ и это ничем не повредит, а только нормализует работу машины. И если после этого сдвигов никаких тогда пора браться за генератор. В даном случае надо брать возрост авто. AgenT: Я сегодня поехал в магазин взял новое реле регулятор поставил его нечего не изсменилось (в лучшую сторону) даже хуже если скачки на моем до 15В то там все 16В хорошо хоть обратно приняли
А это наш рынок запчастей такой. Я когда брал себе то поставил условие, что при нем ставлю на автомобиль и по результату буду брать. Брал два (одно прозапас) - так из пяти или шести удалось подобрать те которые нормально работают. |
|
Reg.: 2/24/2005 Topics / Posts: 3 / 396 From: Иваново Age: 49 Car: ВАЗ-21219 (1994), Chevrolet Cruze (2012) | AgenT
1) Вероятен плохой контакт массы на регулятор
2) Вероятно неисправность в низковольтной проводке цепей зажигания |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | А я бы попробовал реле регулятор снять с другой машины и попробовать, что получится. Сам на 2121 с таким сталкивался и менял релюху на другую толко нового образца. И помойму там какая-то таблетка еще ставиться точно не помню. |