Какова может быть причина поломки верхней продольной штанги задней подвески, причем левой?
- 1
- 2
| 15 older posts on previous page | |||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Vital: Основная причина - частые сильные артикуляции подвески. Если амортизаторы не штатные, то вполне могут служить причиной. Если штатные - то они не причем, не зависимо от их состояния. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Vader Reg.: 5/1/2007 | Делают их сейчас так, я вот покупал в магазине, сразу не посмотрел - спешил. А вот дома изучал, сварка кое-как, покрашена отвратительно, резинки запрессованы криво... | ||||
chubik Reg.: 11/14/2007 | Vital Штанги ведь не заводские- машина 1996 года. Видимо у вас в Твери много "бадяжников". У мну на авторынке подходишь и спрашиваешь- тяги? Отзыв: тебе подешевле, или качественные... Или ВАссссс? Посему думаю, что просто палево попалось. Если сохранились старые тяги- пререпресуй резинки и мет. втулки, и тогда уже можешь быть в них уверен. leXey А на счет болтов- Закисли они у тебя давно, вот ты их затянуть и не можешь, или действительно- ктото поменял болты на нестандарт, и резьбы не хватает. Советую все раскрутить, и внимательно посмотреть отверстия под болт- не разбиты ли? Чует мое "тухис", что у тебя там проблемма, и притом немалая... Плавали, знаем!!!! | ||||
Vital Reg.: 11/9/2007 | Lomonosov:
Да, приходится иногда по городу прыгать. Амортизаторы стояли Monroe Adventure, скорее всего, D2563, очень на них похожи. Ход у них должен быть как у штатных. Непонятно, почему ломается именно левая штанга? chubik-s:
Старая была сломана и отправлена в утиль, так что могу использовать только новую. Тверским карту не давать! (с) CrazyShturman | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Vital Купи две новые, поменяй, обрати внимание обе ли одинаково меняются, проверь ВСЕ тяги, осмотри сломанную (просто порвало или есть задиры), осмотри мост, сгоняй на сход развал. Если все ок в тупую усиль уголками (тема тяги под А образник) Постарайся осматривать все внимательно и неспеша, даже то что вроде нипричем. | ||||
Лярошфуко Reg.: 3/27/2008
| Доброго всем! прошу совета вот по такой проблеме. Пескоструем от передних колёс "выгрызло" фронтальную поверхность кронштейна крепления верхней продольной штанги задней подвески. И левого и правого. В альбоме не указано - крепится он болтами к кузову или приварен. Но когда осматривал днище на яме, припоминается. что в голову заложил, что "надо обваривать". Были б на болтах - нет проблем. Днище в хорошем состоянии, пороги не ржавые. А вот кронштейны.....не хочется оставить задний мост где нить в глухом лесу. Что можете порекомендовать? Делал ли кто это (обварку) в "домашних" условиях? Или лучше всё же в сервис? Обваривать, или полностью менять? тогда как? С уважением и благодарностью ко всем ответившим. Ни что не слишком! | ||||
RAN Reg.: 11/16/2007 | Лярошфуко Однозначно менять! А так же домкратные гнезда и вероятно часть соединителя порога. И возможно заплатку на пол. По поводу Лярошфуко:
тебе виднее! Я сам делал. | ||||
Vader Reg.: 5/1/2007 | Всем всего доброго! Снова разобралась короткая тяга. Менял обе короткие прошлой осенью. Тогда ездил на рыбалку и их оторвало. Судя по всему, оторвана уже была одна, я дорвал на кочках вторую. Ну, думаю, поменяю и забуду на некоторое время. Но нет. Вчера менял колёса и обратил внимание, что с переднего сайлентблока тяга просто слезла, а задний разбит в мясо. Вторая тяга выглядит живой. Теперь понятно откуда было постукивание и заносы задка. Сейчас заказал на Озоне вот такую пару: https://www.ozon.ru/product/shta…07-2121-851492372/?sh=rMhRnWmxPg Как думаете, нормальные будут? Заявлено, что собраны на восьмёрочных сайлентблоках. Уже и не знаю что покупать :(. Всё беру в ладовском магазине, типа оригинал всё там и ценник немного выше, чем в других магазинах. | ||||
- 1
- 2