Как решается вопрос с запаской?
Она лежит одним краем на шлангах от бочка с тормозной жидкостью.
В этом месте видны характерные вмятины от обода колеса.
Какие есть способы защиты этих жизненно важных магистралей?
Гость Reg.: 12/6/2004 | Добрый день, уважаемые нивоводы.Такой вопрос. Как решается вопрос с запаской? Она лежит одним краем на шлангах от бочка с тормозной жидкостью. В этом месте видны характерные вмятины от обода колеса. Какие есть способы защиты этих жизненно важных магистралей? | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | pevman pevman:
на заднюю калитку!!!!! Борис. | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | Я пока подложил над шлангами и электрожгутом кусок ПВХ потолочной плитки и сверху проклеил изолентой, чтобы не отваливался. Плитка продавилась ("отформовалась") по месту (структура типа плотного пенопласта). Колесо не трет провода и шланги, а небольшое сжатие им вряд ли повредит. Надо поискать шланги другого диаметра. В этом месте они без давления. Можно накрыть самопальной крышечкой из металла на пару саморезов. Калитка не всем хороша, на любителя. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | BORISSS:
Ну если ты капот открываешь чаще чем багажник А если наоборот, то очень неудобная вещь - запаска сзади. За рулем зверь! | ||||
mk47 Reg.: 5/6/2005 | Aleks923 последние союзовские калитки открываются "легким движением руки" - за один рычаг Aleks923:
правильных дорог и чистого бензина! :) | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | Aleks923 краш-тест видел?http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n19/niva/1.htm если на 15" и широкая резина, то она совсем не влезает под капот http://www.autoreview.ru/new_sit…ear2002/n19/niva/800/niva-02.jpg Борис. | ||||
SVA Reg.: 1/24/2006 | BORISSS:
Дык со спущенной можно ездить. Компрессор в багажнике. С уважением, SVA | ||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | На две площадочки(у крыла и у стекла) кладёшь по свёрнутой несколько раз хб перчатке,на них запаску,кампот прекрасно закрывается.Живёшь счастливо. | ||||
yooshkin Reg.: 10/21/2005 | mk47:
...это какие последние!? тож хОчу надоело в габажнике запаску возить(т.к поставил 213 радиатор-не лазяет она теперь в капот), а скоро рыбалка, хрибы ... куды их складывать-та Зри в корень! (с) Козьма Прутков. | ||||
mk47 Reg.: 5/6/2005 | вот: ![]() вот, смотрите - торчащий влево и вниз рычаг - это он - то есть, вы тянете за него и сначала открывается замок, а потом и откидывается колесо - я видел вживую в магазине. правда, цена правильных дорог и чистого бензина! :) | ||||
yooshkin Reg.: 10/21/2005 | ...а куды колесо-то откидываца - униз чтоли Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: о нашел: http://www.souz-96.com/2131.php 217108 Задняя (мод.2) - 3600рублев Зри в корень! (с) Козьма Прутков. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я решил проще - в чехле на багажнике | ||||
Барсук Reg.: 9/16/2005
| У меня такая раньше стояла, только с защитой фонарей. Что могу сказать штука хорошая НО!!! После двух-трех лет проржавели подшипники на поворотном штыре и вся конструкция с колесом жутко громыхала на кочках после чего и была выломана. На свою новую тоже хочу ставить (вариант с фаркопом) и сразу модернизировать - а именно врезать масленки и периодически смаззывать. И это тоже пройдет. | ||||
mk47 Reg.: 5/6/2005 | Барсук именно такая стояла - с одним запорным рычагом? правильных дорог и чистого бензина! :) | ||||
Барсук Reg.: 9/16/2005
| mk47 Да, у Союзовских одинаковый запор. Внутри метала вставлена бронзовая втулка с прорезью, она является и запором( незнаю как внятно обьяснить, но запор держит крепко) И это тоже пройдет. | ||||