Делал кто-нить так?
Гость Reg.: 12/6/2004 | Хочется поставить релинги на своего крокодильчика, постоянно багажник не хочется возить, а иногда надо. Мысля такая: релинги с дырочками с резьбой на крыше, в машине лежат поперечины, в любой момент можно леХко привинтить/отвинтить поперечины. Делал кто-нить так? | ||||
У длинной корпус "дышит" очень сильно, если такое замастрячить то это может отрицательно сказаться на крыше..... | |||||
tough Reg.: 2/23/2006 | Это не крокодил,конечно,но... .Укорачивал сантиметров на 20,точно не помню.Изнутри в обязательносм порядке усилительные пластины ,-побольше площадок опор,толщиной мм. по 3.Всё по месту. Вездеход:
ИМХО.Да,но не продольно-поперечно а на скручивание.Думаю,не больше,чем у девятки.А такие "закручивания" рейлинги легко выдержат,сами относительно легко "играют" на кручение. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | tough Дишит по всякому , для этого нужно покататься самому за рулём на длинной ниве. Эффект очень заметен если у тебя была 4 года короткая нива и сразу сел на длинную.Спустя год всё рано замечаю на больших кочках как корпус "гнётся" в разные стороны. Потому как всё же корпус длинный и на мой взгляд усилен слабо...Но тем не менее корпуса выдерживают большие нагрузки, что подтвержает езда с полной загрузкой на охоту . | ||||
Car Reg.: 2/17/2006 | Вот поставил релинги на Крока, стоят мертво - держат мой вес. | ||||
Alex@№$ Reg.: 12/22/2006 | Car:
Уж очень красиво !, да и проблема длинномерных грузов (более 3м., 3м. и в салон влезает если не широкий груз), стоит ребром ! | ||||
Car Reg.: 2/17/2006 | Alex@№$:
Первое: релинги от Патриота, но, как оказалось они бывают двух типов - побольше и поменьше. Те, что поменьше встают лучше, меньше возни с установкой. Когда я выбирал, мне примерили те, что поменьше, а привезли под заказ те, что побольше. Как отличить: если поставить на крышу примерно на то место, где он должен стоять, то если зазор на средней опоре - значит меньшие, их меньше дорабатывать, если зазор на одной из крайних, то как у меня - пилить заметно больше. Второе: лучше встают релинги от Кукурузера, но они новые вдвое дороже, а БУ я в Омске не нашел. Третье - особенности установки: релинги выставляются на крышу и места опор обводятся белым (если машина не белая) смываемым маркером. Затем на наждачном станке постепенно все три опоры подтачиваются по форме крыши. У Патриотных релингов низ опор деревянный, сами сделаны из толстого и прочного стеклопластика. Дерево при обработке почти полностью стачивается. Образовавшиеся пустоты заполняются смесью эпоксидного клея (у меня ушло шесть упаковок) с крупными опилками. Снова обрабатывается начисто по форме крыши. Затем на места креплений на крыше наклеивается с запасом скотч, опоры релингов намазываются эпоксидным клеем, все ставится на место и притягивается скотчем (не крепом - он не держит). Это нужно для более точного прилегания опор релингов к крыше. Остальное напишу позже - пока некогда. Добавлено спустя 2 часа 55 минут 10 секунд: После высыхания клея еще раз обводятся контуры опор релингов, освобождается потолочная обшивка вдоль бортов, снимаются релинги и в крыше сверятся отверстия по четыре (наверное, можно и больше) на опору на расстоянии от краев около 15 мм диаметром 3 мм. Затем подбирабтся саморезы (наверное, можно и болты) длиной 70 мм (или 60, уже не помню, подбирались по месту) с шестигранной головкой и шайбой. Рассверливаются отверстия в крыше для свободного прохождения в них саморезов. Два помошника устанавливают релинги по последним меткам и изнутри намечаются отверстия. Далее сверлятся отверстия в опорах релингов, сначала малым сверлом, затем большими до тех пор пока саморезы не станут в них закручиваться. Затем изготавливаются из 3 мм стали прокладки между головками саморезов и крышей изнутри машины. Молотком им придается форма крыши в месте установки. Релинги шпаклюются, шкурятся, красятся, сушатся (если требуется). Намазываются герметиком опоры релингов и устанавливаются по меткам. Намазываются герметиком стальные прокладки, ставятся на место и все затягивается саморезами (они тоже смазываются герметиком). Излишки герметика удаляются. Собирается потолок и все сушится. Вот вроде и все. | ||||
Вот еще фото с другого ракурса. | |||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Да-а, оригинально, но как-то непривычно смотрится (рогатый крок | ||||
medved13 Reg.: 11/3/2006 | Leona:
Так красивше Ну и это... понт Техничесокое обеспечение мероприятий - http://www.techevenet.ru | ||||
Alex@№$ Reg.: 12/22/2006 | medved13:
однозначно, именно этого и хочется добится, авто должно быть не только практично но и эстетично. Тож буду ставить! | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Понты - это конечно здорово! Но извините за занудство, я еще раз внимательно прочитала пост Car и так поняла, что эти рейлинги опираются просто на крышу? Т.е., снизу под крышей никакой балки под опорами не проходит? Э-э, а вы не боитесь, что крыша прогнется под грузом на ходу? Мы уже обсуждали где-то статические и динамические нагрудки на багажник. У водостока хоть какое-то ребро жесткости имеется... | ||||
Car Reg.: 2/17/2006 | Релинги крепятся в местах изгиба крыши, где ее прочность и жесткость выше, чем у водостоков. Даже если было бы не так, то я не планирую возить на крыше сверхтяжелые грузы (50 листов шифера свободно входят в салон). Назначение релингов в моем случае (кроме "понтов") - перевозка трехместной надувной лодки и длинных удилищ без сборки-разборки, т.к. на это уходит много времени. Кроме того, с релингами намного удобнее мыть крышу. Нагрузка 80 кг на один релинг в середине крыши (на среднюю опору)не вызвала видимых прогибов. Крайние опоры опираются на "углы" крыши - там жесткость и прочность максимальны. 80 кг*6=480 кг (это с запасом), а больше и не надо. Более того, возить на крыше груз более 200 кг по моему мнению опасно не из-за прочности или жесткости, а из-за повышения центра тяжести и риска опрокидывания. | ||||
Kuk Reg.: 8/14/2007 | Видел на проезжавшей ниве реллинги.Кто-нибудь проходил такое? | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Kuk:
| ||||