Гость Reg.: 12/6/2004 | При проезде только мелких неровностей, гребёнки возникает стук который чувствуется на руле. Люфтов и стуков на стоящей машине в рулевой нет. Если это рулевая стучит, менять полнлстью в сборе? Ещё в рулевом редукторе закусывает немного. Но этот было с рожения. | ||||
Jstar То-же есть стук. Собираюсь подтянуть регулировочный винт на рулевом редукторе. Если закусывает, значит есть раковины на ролике или червяке. А ещё проверь наличие масла в редекторе. На сервисе мне мастер говорил, что прикусывает руль и повышенный люфт. Когда сам посмотрел, то оказалось, что в нем масла наполовину | |||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Jstar:
Лучше, конечно, в сборе, чтоб потом схождение дважды не делать. Да и если тяги комплектом брать, то наверно дешевле, чем по одной получится. А, вообще, ещё на шаровые опоры обрати внимание... С уважением, Михаил. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Люфт в редукторе был. гайку подтянул, маслов норме. только сильней закусывать стало. шаровые ещё не разработались, но поменял. Ничего не изменилось. Все рулевые тяги подчтенного возраста (26 лет). пораим на помойку? | ||||
Jstar А ты подергай все тяги руками. Которая будет стучать ту и меняй. У меня средняя стучит. Но я не парюсь. Какой окажется новая? Никто не знает... | |||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | Застучало,полез,подёргал.Палес правой короткой. Как быть? Ясно дело что менять.У нас свои или подходят классические?Не хочу брать наше,а наше в основном идут комплектом.Нафига мне комплект,когда у народа по 20лет ходят. ПЛС, кто прошёл через это. | ||||
Прошёл через это.Правда я немного ошибся,застучал правый палес средней тяги.Теперь знаю,что короткие у нас с классикой одинаковые,а вот длинные и средняя-свои. | |||||
Batman Reg.: 9/7/2005 | У меня причиной стука была ось маятникового рычага, точнее трещина в корпусе подшипникового узла (у меня там не втулки) Были: ВАЗ-21214i, УАЗ-31519 | ||||
logic Reg.: 6/13/2006
| А вот у меня стучит руль при проезде мелких неровностей типа гребенки, причем стук этот явно в салоне. Подскажите, что там может стучать? Может стучать вал рулевого колеса, точнее его крестовина? Причем если подергать руль вверх-вниз, то заметно перемещение всей рулевой колонки примерно на 5 мм. | ||||
one_two Reg.: 5/7/2009 | При повороте руля до упора сначала в одну сторону затем в другую непонятный стук (один раз) и отдает на руль. Подскажите, что может быть. | ||||
ShepA Reg.: 5/4/2009 | one_two:
износ (или поломка) рулевой колонны, подшипников маятника, шаровых рулевых наконечников. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rulevoe/rul_upr.htm | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| one_two выщербинка это находиться в рулевом редукторе... | ||||
Fat 32 Reg.: 3/28/2010 | Если очень медленно вращать руль, то каждые 2-3 сантиетра слышен цок, и тогда колеса поворачиваются (эффект ощущается как срыв поверхностей пар трения) такое впечатление что шаровые абсолютно сухие, а там смазки полно. на малой скорости даже на ровной поверхности этот цокот- стучки постоянно ощущаются на руле, еще из сиптомов- на стоящей машине если медленно пригружать передок, то в начале раздается похожий стучок, приподнял, пригрузил- опять цок, еще после торможения, без разницы отпущена педаль или нет, при движении морды вверх отчетливый стук с двух сторон. Трогаю все железки рулевого- стук локализовать не удается Шаровые проверил не закусывают смазка есть Рулевые пальцы не проверил но рукой зажимал -не похоже на маятниковый руку клал на аммортизаторы тоже На гарантийку заехал - она затихла(как ребенок у врача- все прошло) посмотрели как на странного-зазор в ступицах проверили и отпустили. Полдня было тихо, и снова... Проблема обострилась после зимы, ее заглушала печка. Пробег был тысяч 5, сейчас 10 лучше не становится. усугубляется при сухой погоде перечитываю форумы, думал про суппорты, но машина цокает и на месте, возможно это сразу несколько проблемок, один тут мне сказал что это так у всех, предлагал наплевать... ведь люфтов нету никаких, но я уже сплю плохо... Надо ехать на ТО2 они там вдэшки нальют везде неглядя, а проблема останется, я такое видел. Извините что длинно. Редктор сухим быть не может(ГУР), и причем тут тогда качание передка? А были это две нижние шаровые, левая особенно, её можно провернуть только в тисках-тугая ужасно и за пройденные 10000 не разработалась, смазка была.. Руль легкий, тишина , это счастье Может так, а может и нет. Белый колдун разберется.© | ||||
компарт Reg.: 12/12/2009 | а у меня на скорости от 60 км\ч от руля иногда начинают исходить дребезжащие звуки (высокие), которые также внезапно прекращаются, как и появляются. Возможно, причиной является ВЛИ-5) "Папа купил автомобиль..." в карбюраторе конденсат | ||||
Пётр Reg.: 6/9/2009 | Добрый день. При движении по грунтовой дороге с кочками отчетливо слышны глухие стуки внизу в моторном отсеке. При движении по асфальту всё тихо. На стоячей машине опустил голову в моторный отсек, взялся за среднюю из рулевых тяг и подёргал вверх вниз (как на картинке). Мне кажется, что стук происходит из места, где снизу прикручена гайка к рулевому редуктору (обвёл красным кружком). Рулевые тяги менял недавно - в пальцах люфта нет. Гайка на рулевом редукторе вроде нормально затянута. Почему стучит и что надо делать? | ||||