| 15 older posts on previous page | |||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | Может вал рулевого редуктора стучать. Под машину залазь,руками шатай и глазами смотри болтается или нет вал в корпусе. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | не руками а рулём при полностью вывернутых колёсах шофёр коней - лось | ||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | У меня и руками прекрасно болтается | ||||
Пётр Reg.: 6/9/2009 |
Ну, глазами не видно хода вала, но ушами четко слышно, что стук именно со стороны вала рулевого редуктора. Подскажите, а "Регулировка зацепления червяк-ролик (или величины свободного хода рулевого колеса)" из FAQ-а ( http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rulevoe/rul_upr.htm ) должна мне помочь устранить стук? | ||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | Нет,не должна. Стучит,скорее всего,вал сошки в бронзовой втулке,которая запрессована в корпус РР в месте выхода вала из корпуса редуктора. Масло из редуктора не течет? Есть ли оно там вообще? Если есть вторая пара рук,поверни руль в крайнее положение,чтобы сошка уперлась в ограничитель и удерживая его в таком положении попробуй пошатать за сошку\тягу. Если это вал,то он в таком положении будет расклинен во втулке и стучать не будет. Если стук не пропадет,значит это рулевые наконечники. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | rv3dll:
вроде в крайних положениях всегда люфтит, даже у новой Пробег 135200 км | ||||
Пётр Reg.: 6/9/2009 | Добрый день. Может, я ранее не совсем точно выразился откуда и как стучит рулевой редуктор, но "Регулировка зацепления червяк-ролик (или величины свободного хода рулевого колеса)" мне помогла. Подкрутил вчера регулировочный винт. Сегодня проехался - стук на кочках в районе рул. редуктора исчез. | ||||
Мурлокотам Name: Руслан | Господа, добрый вечер. Нива у меня первая, да к тому же не новая, был и есть лёгкий люфт вверх-вниз на рулевой колонке, причём вместе с кожухом ходит, где то на 2-3 мм. При повороте люфт рулевого колеса в норме. Так то всем устраивает. но стук этот напрягает чуток, сейчас на холодную слышится и ощущается сильнее. может подлить масло в редуктор? если подливать то какое? В Факе не нашёл указания на его вязкость... | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Мурлокотам: 12/25/2021, 11:53 PM +03 ››
Так-то это указано в руководстве по эксплуатации.Если продавец не дал с машиной,можно скачать в том же ФАКе или на сайте лады.А вообще,обычная трансмиссионка Мурлокотам: 12/25/2021, 11:53 PM +03 ››
Вряд ли это из-за масла в редукторе.Может,ослабло крепление "бинокля",разбиты подшипники,карданчик накрылся... | ||||
Мурлокотам Name: Руслан | Короче так быть не должно? Руль должен на мертво крепиться и не болтаться слегка? Если рулевой вал брать, то лучше в сборе весь или можно только запчастями обойтись? | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Мурлокотам До разбора и выяснения причин никаких деталей не брать! Веерх - вниз - смотреть крепление "бинокля". Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Мурлокотам: 12/27/2021, 1:11 PM +03 ››
Чуток вверх-вниз ходит сновья, возможно именно Мурлокотам: 12/25/2021, 11:53 PM +03 ››
Так же было и на всей классике, и на первой ниве. Никогда не парился по этому поводу | ||||
Engineer Name: Engineer | Мурлокотам: 12/27/2021, 1:11 PM +03 ››
У меня всегда вал продольно люфтит. Он же не жёсткий, и должен сложиться (укоротиться) при ДТП, когда ты грудью на него навалишься. ![]() | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | |||||
Мурлокотам Name: Руслан | Господа, вы меня не совсем поняли-рулевой вал не продольно ходит, хотя там тоже доли какие то есть миллиметра, а вверх вниз стучит. вот как на этом видео Думаю, что и устраню так же точно, только как в коментах пишут болтиком аккуратно | ||||