И как в эксплуатации?
| 75 older posts on previous pages | |||||
Лонжерон Reg.: 5/30/2011
| Sanek217: Подтверждаю слова Ziama, в том случае, о чем я писал чуть выше, мужик приносил выкраски разными цветами раптора на плотном картоне (или пластике, не помню точно какая была основа), так вот он гнул их и ломал, а краска держалась, не трескалась и не отслаивалась. Покрытие зачетное, не даром его используют для покрытия рам и кузовов грузовых машин, да и цена тому подтверждение. Все-таки правило, что хорошая вещь стоит денег, срабатывает. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Лонжерон:
Ну, тут интересная может вылезти деталь - пока краска свежая = она пластичная и гнется, а через год-другой станет "как стекло". Хотя, конечно, хочется верить в лучшее... Но, блин.... цена да, зашкаливает. И что то мне подсказывает, что на их сайте пока старые цены... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | Лонжерон:
| ||||
Ziama Reg.: 3/11/2012 | Эксплуатация покажет. Многое же зависит от того, кто и как наносил покрытие. здесь должна быть жизнеутверждающая подпись | ||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | Ziama:
Подождём лета | ||||
yosak Reg.: 6/9/2010
| Эту фотографию капота я видел на одном из внедорожных форумов . Как рассказывал хозяин , Нива изначально белая , "зацвела" через три года. И он решился на перекрас Раптором . Косяки на капоте - последствия падения с крыши , кажись , трехэтажного дома куска штукатурки! Или пятиэтажного... точно не помню. Нез.крепление РК,РПМ,кулиса Шнива,сидушки Паджеро2,капот-"аллигатор",евроручки Приора+08 замки,Минилифт , на 29х "кордах",Гбо DJTronic, перешёл на инж! | ||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | yosak:
Да, такое я читал.. НО мне не понравилась форма сколов. Они, по моему мнению, свидетельствуют об отсутствии эластичности покрытия. | ||||
yosak Reg.: 6/9/2010
| Sanek217, как писАл автор ,он жалел что не подготовил авто более тщательно к окраске . Я лично буду полностью сдирать или пескоструем, или железной щëткой на болгарке. И обязательно надо покрывать их фирменной грунтовкой. Кстати, заметил одну удивительную вещь!!! Летом сдирал с крыши полностью краску , пару раз красилась ара -умельцами, потрескалась местами. На тех участках , где незаводская краска - щëтка убирала покрытие за один проход. А там где под под незаводской сохранилась заводское покрытие- тут болгарке приходилось туго! Она как бы попадала в болото! Теряла обороты, сдирала краску за три -четыре прохода! Под краской - заводская красная грунтовка! Во как раньше красили! Нез.крепление РК,РПМ,кулиса Шнива,сидушки Паджеро2,капот-"аллигатор",евроручки Приора+08 замки,Минилифт , на 29х "кордах",Гбо DJTronic, перешёл на инж! | ||||
duha502 Reg.: 11/18/2015 | народ подскажите,кто красил раптором.покрасил машину раптором ,подкупило то что не надо делать подготовку как под обыкновенную краску,но счас беда в том ,что получились непрокрасы,грунт просвечивает.хочу развести раптор пожиже и дунуть из краскопульта с дюзой 1.7-2.5мм.надо ли мне ждать месяц для полной полимеризации или можно счас облить?и надо ли матовать снова? | ||||
Mode8 Name: Егор Петрович | Подниму тему, раптор нанесен валиком в августе 2016, потрачено 8-9 валиков, 7 литров раптора. 1 год все на ура, мыть было одно удовольствие) продал, в сентябре 2017, проблем в ГИБДД не возникло. Окрашивался на улице, самостоятельно, с разборкой и подготовкой. Двух одинаковых Вазов не бывает. | ||||
Karlsson 67 Name: Иван | Mode8 Я даже не знал что его можно наносить валиком. Хорошо сделано | ||||
duha502 Были проблемы с освещением видимо,и наносить надо решёткой,вертикаль,горизонталь. Тогда не прокрасов не будет. | |||||
LepekhinV Reg.: 1/10/2010 | Уважаемые соплеменники! Купил на днях машинку бу в отличном состоянии. Всё хорошо, но хозяйка подкрасила царапины (не до грунта) краской из пузырька, которые продают для подкраски сколов. Подскажите, можно ли удалить эту краску, не повредив заводского ЛКП? | ||||
Karlsson 67 Name: Иван | LepekhinV Начни с уайт спириита.Если не пойдёт,то оставь как есть.Проще шлифануть и перекрасить. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | LepekhinV: 10/11/2017, 4:23 PM +03 ››
Бензин ее точно растворяет (смывались сколы под лючком). Соответственно керосин / уайт-спирит тоже должен растворять. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||