или можено плохие участки обработать, покрасить дома, а потом пойти и отполировать кузов?(на мой цвет Изумруд, сказали 4шт..)
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | хотел узнать, допустим нашел в баллончике точный цвет кузова, если зачистить ржаву обработать и запшыкать ведь полюбе отличаться будет, когда на заводе красят они поверх краски лак ложат, а в дом условиях чем покрывать? пробовал лаком спреем(диски красил для опыта) так лак съедает краску(сползает, перемешивается)...получается в красить тока в гаражах? или можено плохие участки обработать, покрасить дома, а потом пойти и отполировать кузов?(на мой цвет Изумруд, сказали 4шт..) Пробег 135200 км | ||||
ivan1 Reg.: 10/7/2007 | Shuhrat Насчет полировки не знаю, но могу сказать только одно, что красить лаком из балончика кузов нельзя. Я покрасил себе капот и крыло, так мало того что он плохо лег, так еще стал желтеть на солнце. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | а красить нужно на горячее? мне говорили что желательно красить на прогретом.. Пробег 135200 км | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я точно незнаю по прогретое я просто летом красил температура была под 35, но думаю по не сильно холодному вполне можно красить. В теплом боксе при температуре +15 думаю вполне пойдет, вот если ниже то мб и плохо будет, а 15 и выше думаю хорошо. На краске написан диапазон температур, мин +5 вроде но типо нежелательно. | ||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| Нельзя красить на солнце. RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Яж не сказал на солнце я сказал что жарко было, я в гараже красил | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | хотел узнать следующее: мне кажется что краска содержащая металик "серебрянку" т.е. перламутр сидит хуже, чем простые...убедился сам, покраски кенгура в серебрянку (спрей-банка) едва хватало на 2-3 месяца(весна -лето), покрасил в черный (спрей-банка, глянцевый) хватает уже на 3 месяца и никапельки не поддает признаков "слезания" отсквлываня и пролезания ржи...проблема в том, что краска без перламутра на авто выглядит отстойно как будто красили маслянной краской по дереву.. вот хочу узнать правдо ли что краски с металиком быстро ржавеют? PS если, кто желает такими спреями пользоваться(для бамперов, дисков и прочего, кроме кузова Пробег 135200 км | ||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| Shuhrat:
Может немного не корректно, но скажу. Нива 2001 год, пробег 141000 км. Обыная краска. Пол года назад продали. Если бы жуки каждый год не чистили, то в дырах была бы вся. Шнива 2003 год, пробег 196000 км. Металлик Есть несколько жучков, жуки не чистили ни разу. Shuhrat:
Надо было лаком покрыть. Если бы нанес все по уму, т.е. грунт антикоррозионный, краска с пуливезатора, лак с пуливезатора, то все бы держалось. RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | Shuhrat Перламутр и металлик,- принципиально разные по составу краски. И по внешнему виду тоже. А по основе "обычная" и эти виды красок могут быть совершенно одинаковыми. Поэтому говорить, о том, что какая-то краска лучше держится некорректно. Всё зависит от "профессионализма" нанесения покрытия ( жёсткое соблюдение технологии. Плюс качество самих материалов,- независимо от "внешнего вида" ). Dron:
Это вина не качества покрытия, а беда "качества" прокатного листа для кузовного железа ( металл "не той" категории. Сродни добавлению "ослиной мочи" в бензин. Проблема кретинизма в определённых кругах общества ). | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | дак ведь когда красил черной краской она до сих пор сидит, никак не подготавливал, просто помыл горячей водой и все, причем красил в один слой и никаких намеков, а серебрянкой красил за год раз 4 в 2 слоя...серебрянка как бы из мелких частиц состоит вот они ка бы и откалываются %) Пробег 135200 км | ||||
RAN Reg.: 11/16/2007 | tough:
Вот нитро, масляная, водоэмульсионная, акриловая, алкидная - принципиально разные. А в чем принципиальное различие металлика и перламутра? Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: Shuhrat К словосочетанию Shuhrat:
неплохо было бы каждый раз добавить "название __________" | ||||
Shurup Reg.: 5/7/2008 | RAN, перламутр - мелкие частицы слюды. Металлик - ляминевая пудра Shuhrat, в металликах и перлах краска ( база) наносится достаточно тонким слоем и не обладает особой прочностью. Для защиты сверху наносится лак! Если то, чем ты красил. не подразумевает последующего покрытия лаком - это, имхо, гавно. Типа : водка и рассол в одной банке - я просто пью и иду | ||||
RAN Reg.: 11/16/2007 | Shurup Ага! Спасибо, объяснил! А зеленый пигмент дает зеленый цвет, а красный - красный! А есть еще пигменты, дающие цвет "хамелеон". А я то думал, что в нитру хоть песок насыпь, она маслом не станет! | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | RAN:
Речь НЕ об основе краски, а о наполнителе, дающем качество цвета. И сравнивать оптический эффект от алюминиевой пудры и частиц слюды просто некорректно. Это как небо и земля. И к пигментам они никакого отношения не имеют. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | RAN:
а ну да, об этом забыл сообщить.. Серебрянка была Английской BOSNY 70р, черная греческая BODY Acrilic(вроде так) 150р..наверное дело было в этом ЗЫ я когда диски красил серебрянкой черный использовал как грунтовку Пробег 135200 км | ||||