Как вы избавляетесь от отработанного масла / тосола?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 120 older posts on previous pages | |||||
zhsa Reg.: 6/9/2009 | слил в пустую канистру найденную на помойке, туда и вернул | ||||
sapik Reg.: 8/28/2007 | to Алер Нуу насчте того что водоносный слой на глубине 4 метра и почва вокруг плотная, это все ерунда, масло туда пройдет и даже дальше, очень уж велика загрязняющая способность. Это я как химик технолог говорю, блин 5 лет учеы посвятил изучению загрязнения почв:)) Проходит даже не сама эта жидкость, а вообще соединения котоые содержатся в масле. Так что пусть уж лучше на забор уходит подумай и сделай!!! Местами не путать | ||||
MartiNN Reg.: 1/25/2010 | Вообще-то, даже повернутые на экологии немцы, отработку СЖИГАЮТ! Люди, которые водят крокодилов - крокодиловоды, а люди, которые изучают деятельность крокодиловодов - крокодиловодоведы :) | ||||
TyPuCT Reg.: 6/16/2008 | По-моему не хватает одного варианта в опросе... Я масло коплю и сдаю тем, кто занимается переработкой опасных отходов: http://www.infoeco.ru/?id=280 Наверно такие организации есть и в других регионах. | ||||
Voditel Alexei Reg.: 4/9/2011 | TyPuCT:
Странно, но по ссылке нет отдельной позиции как "отработанное масло". Могут и не принять. Не проголосовал нигде, поскольку меняя масло в гаражах, сливаю отработку в огромную цистерну "ОТРАБОТКА", куда последняя идет далее - неведомо. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | Тосол тупо продаю тем у кого течёт за пиво. Трансмиссионку лью в пороги, а моторное неимоверно эффективно смазывает цепь бензопилы шофёр коней - лось | ||||
zvezdochet Reg.: 2/8/2009 | собираю в емкость а потом заливаю в короба в лонжероны и прочие скрытые полости. | ||||
Gromoboj Reg.: 1/1/2012 | Со смазкой цепи у пилы вы, господа, поаккуратней. Маслопровод забьётся. Чтобы этого избежать, отстаивайте отработку сутки и аккуратно сливайте. Вот это и в смазку можно. Что до меня, я её кипячу и кипящей пропитываю деревянные конструкции, напр., нижний венец у сруба при постановке на фундамент. Естественно, это не отменяет гидроизоляции. В деревне даже дерьмо в дело идёт))) А иные отработку в гидравлику льют, у кого денег на специальное масло нет. | ||||
leo46 Reg.: 7/5/2010 | Gromoboj:
ой он горит потом как замечательно!!!!!! | ||||
Gromoboj Reg.: 1/1/2012 | Начнём с того, что сосновый сруб, проконопаченный мхом, горит хорошо по-любому. Потом, меня поджигать - себе дороже. Благо меня хорошо знают, а моего пса панически боятся (хотя просто так он никого не кусал - хорошо выдрессирован, да и под приглядом. Что же поделать, что, коли у пёсика волк в дедушках ходит, его почему-то боятся?). Кстати, как, по-твоему, в старину делали так, чтобы нижний венец у сруба меньше гнил? Сенежем огнеупорным, что ли, обрабатывали? Лет так 200 назад (кстати, моему дому чуть больше 200)? Ответ: либо смолили, либо промасливали. Так что опасение безосновательно. | ||||
leo46 Reg.: 7/5/2010 | Gromoboj:
неужели отработку кипятили и все ею, родимой....... | ||||
Gromoboj Reg.: 1/1/2012 | Ну, не совсем ей... За неимением кухарки, как говорится... Просто сейчас отработка - самая дешёвая замена , например, тому же самому древнему историческому аналогу - льняному маслу... | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | хрупкое дерево после отработки. пробовал я забор красить. А поджечь захотят - собаку на собственном поводке повесят. А в пилу - сливаю-то всёравно в канистру из таза. отстаиватся успевает. да и меняю масло я раз 3-4 тыщи. Не грязное оно. раньше и масло забирали чуждущие. потом отец сказал, что ему нужнее. шофёр коней - лось | ||||
Gromoboj Reg.: 1/1/2012 | Давно я чего-то в эту тему не заходил... У меня почему-то дерево особо хрупким не стало, по крайней мере ничего, пропитанное отработкой, не развалилось и не треснуло. Да и как же раньше промасливали дерево на протяжении тысячелетий и не становилось хрупким? Или это касается именно отработки? По своему опыту могу сказать, что древесина становится хрупкой, только если её долго ВЫВАРИВАТЬ в масле, но это актуально только что с небольшими поделками, а уж никак не с брёвнами и брусом. Кстати, собака у меня не на поводке или цепи, а свободно в периметре разгуливает. Против ножа и палки работает отменно. Если на то пошло, то такого проще застрелить. Главное потом - не попасться мне... | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | они очень плохо против вил работают и изониазида. Я штакетник както намазал половину краской а от соседа отработкой. Когда ломал крашеный крепкий а этот хоть и не гнилой но лопается как гнилой. шофёр коней - лось | ||||