если кто знаком с процедурой утилизации масла своими силами, прошу откликнуться.
Как вы избавляетесь от отработанного масла / тосола?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)Гость Reg.: 12/6/2004 | вопрос не праздный. на всех машинах меняю масло самостоятельно. работа эта квалификации не требует, все делается элементарно, поэтому в сервисе оставлять деньги абсолютно никакого желания нет. при этом на землю, естетственно, выливать отработку не хочется. прошлым летом у меня набралось три канистры отработки с двух машин. позвонил в управу района, позвонил в ДЭЗ с вопросом, где в районе можно утилизировать масло. никто ничего не знает. пришлось закрыть поплотнее и снести на обычную помойку. это, понятно, не дело. если кто знаком с процедурой утилизации масла своими силами, прошу откликнуться. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | В краснодаре у мну брат занимается апгрейдом движков. Понятное дело у него отработок просто труба сколько. Он ими дом отапливает, переделав немного котёл... вот такой способ. | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | заливаю в пороги и лонжероны использую как смазку для джека мажу все болты перед закручиванием | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Оставляю на сервисе, они потом комуто сдают, по ходу дом отапливать | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Отметил третий пункт "сливаю в землю (или в канализацию)", но хочу сделать оговорку. В летний сезон, когда это делаю сам (на даче) копаю неглубокую ямку на краю собственного участка, где рядом ничего полезного не растет, и выливаю в нее. Потом засыпаю и закладываю сверху куском дерна. В этом месте за моим забором чужих участков нет (мой - крайний). А зимой - "меня это не касается - меняю в сервисе", в Москве для замены масла у меня условий нет. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня в гаражном кооперативе есть специальный маслосборник - вот туда и сливаю... Периодически приезжает машина и забирает старое масло из сборника, а куда девают - не в курсе. Кстати, надо будет спросить.... | ||||
Вован Reg.: 3/14/2005 | Я применяю ESSO . Перед моим домом есть пункт замены этого масла.Попробовал - понравилось По цене немного дешевле чем покупать в магазине и самому менять.ИМХО и на паленку сложнее попасть. У меня щас вся фирма там масло меняет. Пока ( около 30 замен и 2-х лет) полет нормальный. До того заливал старое масло в ту канистру из которой новое наливал и на помойку | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Я вот кстати не понимаю а чо такого сильно страшного в сливе в землю? ну понятно что ничо особо хорошего но все таки... масло это нефть - из земли взяли в землю и вернули | ||||
vexxx Reg.: 3/31/2005 | Сливаю в одну емкость всю гадость (соляру, масло, тухлый бензин), а потом сжигаю. Decide just what you believe. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | берут-то нефть не из земли, а из недр. когда нефть разливается по воде, по земле - это экологическая катастрофа. кстати, ALER, а таким образом не попадет ли масло в грунтовые воды и не испортит колодцы? несколько месяцев назад то ли читал, то ли по телеку видел, что в Москве из поверхностного грунта реально нефть добывать - так он загажен оседающими выхлопами. | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Отработку я сливаю в банку от ЗИКа и выливаю в костер на даче. | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Зжигать - это переводить жидкие отходы в газообразные и непонятно что из соединений более опасно | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | мы отработку как антикор и вторсырье используем Борис. | ||||
yooshkin Reg.: 10/21/2005 | самостоятельно по всем экологическим правилам - дык, это как!? ,так-то делаю примерно как ALER - в ямку её ,... но вот усё время как-то гложит меня данный способ... - куда её правильно девать-то, а!? Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: зы: бензопилы нету, заборы крашены... Зри в корень! (с) Козьма Прутков. | ||||
Wolf68 Reg.: 3/10/2005 | Использую в быту. Летом 20-литровую канистру отработки извёл на промазывание балок в строящемся доме. yooshkin:
Да масло не менять подольше, потом мастера, которые будут движок перебирать, найдут куда слить | ||||