Reg.: 1/20/2011 Posts: 116 From: Иркутская область Age: 54 Car: 21213, 1999 | Здравствуйте, коллеги!! Давно мучился маневрированием в лесу и других стесненных местах. Просил задних пассажиров смотреть в заднее стекло под машину, чтобы сдавая назад не наехать на какой-нибудь пень. На стоянке вообще беда - пузотерки низкие, их толком не видать. Подвернулась возможность выписать видеокамеру заднего хода из Китая. 1500 руб. Вчерась установил. Блин, земля и небо!!! Закрепил на потолке. Направил из салона через стекло вниз под машину. У камеры угол широкий, поэтому еще метров 10 сзади машины захватывает. Коллеги, устанавливайте, не пожалеете!!! ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Подключил монитор и глазок к лампе заднего хода. У камеры есть инфракрасная подсветка, поэтому в темноте тоже отлично видать. Шумы появляются, но не критично.
Это в Китае Фэн-Шуй, а у нас - СанПиН! |
|
Reg.: 10/7/2005 Topics / Posts: 2 / 522 From: Сарапул УР (18) Age: 45 Car: 2131 1.7i 2005г.в. балтика, HONDA S-MX 2.0i 2WD 1999 г.в. фиолетовый | Виктор Кейн: выписать видеокамеру заднего хода из Китая. 1500 руб
напиши модельку камеры и TV если они ваще есть |
|
Reg.: 1/20/2011 Posts: 116 From: Иркутская область Age: 54 Car: 21213, 1999 |
|
Reg.: 7/15/2009 Posts: 178 From: Khabarovsk Age: 59 Car: 2131 2011 | Виктор Кейн
А что за "глазок"?
Ну и фотки были бывсемполезны.. |
|
Reg.: 3/13/2011 Posts: 67 From: Санкт-Петербург Age: 53 Car: Нива 21214м 2010г. | Через стекло направлять камеру заднего вида не правильно. При солнечных бликах будешь видеть отражения, а не вид сзади. Скажу возможные варианты, я устанавливал камеры на трех машинах: В А4 установил в плавник на крыше В Ниссан Патроле в спойлер В Лансере на площадку номера  На всех трех пытался воткнуть в салоне, максимально приближая объектив к стеклу, все хорошо, но только до яркого солнечного света ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Все штатные камеры на новых авто стоят объективом наружу.
|
|
Reg.: 1/20/2011 Posts: 116 From: Иркутская область Age: 54 Car: 21213, 1999 | Фотки завтра сделаю. Камера стоит под острым углом к стеклу и на некотором расстоянии от него и не бликует. Втыкать в бампер - до первого куста. В заднюю дверь - не видно будет, что под машиной. Почему в салоне? Климат у нас не жаркий. Неохота девайс морозить. За тонировкой не видно пионэрам. Сегодня солнечный день, все нормально.
|
Name: Сергей Reg.: 3/9/2005 Topics / Posts: 3 / 606 From: Москва, Нижняя Масловка Age: 71 Car: Машина 21214-20, 2003 года, Кайрон, дизель, ручка | У меня стоит в кабине вверху по центру задней дверки, направлена таким образом, чтобы видеть от 2-х метров и дальше. В совокупности с парктроником очень помогает при движении задним ходом. Особенно хороши "прицелочные" линии на экране - показывают траекторию движения. К сожалению, не поворачиваются вслед за колесами. Т.к. камера с подсветкой, то видно и в сумерках без доп. освещения. Одно плохо: ночью от подсветки начинают светиться отраженным светом проволоки обогрева стекла, а т.к. камера близко к стеклу придвинута, то тоненькая проволока выглядит как бревно и перекрывает часть экрана навигатора. Днем такого эффекта не наблюдается. Солнечной засветки практически нет. Камера китайская, куплена в интернет-магазине.
Сергей. Москва, САО, цвет-Петергоф "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" (к/ф "Чародеи") -это про НИВОВОДОВ |
|
Reg.: 10/7/2005 Topics / Posts: 2 / 522 From: Сарапул УР (18) Age: 45 Car: 2131 1.7i 2005г.в. балтика, HONDA S-MX 2.0i 2WD 1999 г.в. фиолетовый | Так то штука хорошая понравилась особенно по цене, думаю поискать аналоги и скрестить такой девайс с видеорегистратором чтоб как камеру обгона его использовать (на Хонде) и заодно писал, а при включении заднего хода переключал на заднюю тарковочную камеру... |
|
Reg.: 4/5/2009 Posts: 419 From: Таганрог Age: 62 Car: Jeep, ВАЗ 21214М 2009 | В Ниве то камера на хрена, в ней и так все видно, ну на крайний случай рукой пошарить можно, на совсем крайний случай - сдаешь назад до упора. |
|
Reg.: 11/9/2008 Topics / Posts: 2 / 1629 From: 89 Car: нету | Искандер: В Ниве то камера на хрена, в ней и так все видно, ну на крайний случай рукой пошарить можно, на совсем крайний случай - сдаешь назад до упора.
Я бы не сказал. Я когда в город приезжаю, остро чувствую нехватку камеры или парктроника. Во дворе дома нет стоянки, только дорожка, машин дорогих куча, места мало. Парковаться очень тяжко на Ниве, руль без гидрача, и вот начинаешь тулиться к обочине, чтоб еще мимо тебя можно было проехать, и самому место осталось, да не зацепить никого. Короче, я се камеру куплю, тем более у меня магнитола с функцией подключения камеры... |
|
Reg.: 1/20/2011 Posts: 116 From: Иркутская область Age: 54 Car: 21213, 1999 | Искандер: на совсем крайний случай - сдаешь назад до упора.
В иномарку... Не, вещь хорошая. Уже привык. Чувствуешь себя увереннее. |
|
Вот, пажалста. Инета не было, поэтому раньше не мог Камера закреплена в…вариант крепежа.JPG  Пень на экране монитора.JPG  Роль пня выполняет тазик.JPG 
|
Reg.: 3/13/2011 Posts: 67 From: Санкт-Петербург Age: 53 Car: Нива 21214м 2010г. | Виктор Кейн: Камера закреплена временно Ищу более симпатичный вариант крепежа
Для внедорожника лучший вариант в спойлер. И устанавливать нужно так, чтобы было видно край бампера, ведь камера выполняет роль парктроника, только последний часто ошибается Смотреть вдаль на дорогу через камеру абсолютно незачем. К сожалению нет фоток с "Патрола", обзор был шикарный, было видно даже шире углов заднего бампера. Выкладываю фотки "Лансера", в нем единственный минус, что камеру выше не поднять, а если за стекло, то она будет выполнять роль зеркала заднего обзора. Но парковаться в стесненных условиях очень удобно, приближаюсь к соседней машине до сантиметра.   
|
|
Reg.: 12/23/2004 Topics / Posts: 57 / 4096 From: Белово, Кемеровская область Age: 49 Car: ВАЗ 21214М, январь 2011 г.в., Е-газ. БК Multitronics VG1031UPL | а не дешевле было парктроник взять? Тем более что, например, у БК Мультитроникса есть возможность подключения датчиков - это в разы сокращает расходы, если БК такой имеется, помимо считывания ошибко и контроля предельных величин. И, в отличии от камеры, датчики "видят" и днем и ночью, в любу. погоду.
до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! |
|
Reg.: 3/13/2011 Posts: 67 From: Санкт-Петербург Age: 53 Car: Нива 21214м 2010г. | Парктроник часто ошибается,не зря во всех новых авто ставят камеру заднего вида. Парктроник начинает пищать беспрерывно в полуметре от препятствия, вот и попробуй нормально сориентироваться... Все цифровые камеры видят инфракрасный спектр, нужна лишь хорошая ИК подсветка, а она уже идет в комплекте с многими камерами.
|