| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Я проблемы не ставлю, я пока накапливаю информацию ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) Машинка 82 года, и карб на ней стоит "Озон", соответственно никаких концевиков и в помине нет. Но ведь если есть желание и ручки не совсем кривые, прикрутить концевик - не самая большая проблема. Вопрос только - есть ли смысл и выгода? Просто в связи с заменой проводки разьем на блок управления телепается и захотелось его куда нибудь включить ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) З.Ы. И я так понял в инете схемы на комутатор не найти? Странно как то ![Sad [:(]](/em?em=KA) |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4016 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | карб на ней стоит "Озон", соответственно никаких концевиков и в помине нет. Но ведь если есть желание и ручки не совсем кривые, прикрутить концевик - не самая большая проблема.
Не надо никакого концевика ставить. Вопрос только - есть ли смысл и выгода?
Смысла нет, выгоды тоже практически нет. З.Ы. И я так понял в инете схемы на комутатор не найти? Странно как то
Я не видел таких схем. и, хотя я радиоинженер, не стал бы изобретать велосипед и паять коммутатор. Такие вещи нужно покупать. Варианты, что купить, уже описаны ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
|
|
Reg.: 1/12/2005 Topics / Posts: 4 / 1078 From: Voronezh Age: 72 Car: 2123 2007г | речь не о гистерезисе как таковом, а о случайном изменении порога страбатывания по оборотам. Очевидно формирователь импульсов (которые из комутаторных формируются) работает не так как хотелось бы. Схемы коммутаторов есть и их много но трудоемкость изготовления сейчас даже выше стоимости покупного . |
|
Reg.: 12/9/2004 Posts: 506 From: С.Петербург Age: 66 Car: MB Vito | Vadymko Будь проще - плюнь. Коммутаторы щас надежны и дешевы. Ставь любой и вози запасной. Дешево и сердито.
P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Sam: Vadymko Будь проще - плюнь. Коммутаторы щас надежны и дешевы. Ставь любой и вози запасной. Дешево и сердито.
Абсолютно справедливо. Еще лучше, когда у запасного два разъема. Т.е. для обычного и многоискрового (аварийного) режима. |
|
Да никто паять не собирался. Информация просто напросто искалась для повышения общеобразоваельного уровня ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) Так как сам тоже инженер-электронщик, да еще что хуже - разработчик, вот и чешутся руки Спасибо всем - просветили темноту ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) З.Ы. Кстати все таки кой чего накопал. От руки, плохое качество , но для понимания работы.... http://www.kulichki.ru/dwg/out.htm?preview/00206_1.gif |
|
Еще на Таврии столкнулся с неприятным явлением - под красный- газ сбрасываешь а машина глохнет. Воткнули этот ЭППХ на стенд стали смотреть с осциллографом и генератором импульсов обнаружилась большая зона нечувствительности етой коробочки к изменениею оборотов Т.е. она могла сработать и при 1900 а могла и в другой момент - короче есть явный гистерезис по оборотам и что мы только не делали и еще 3 купленных ставили - бесполезно.. причем это не только на моей было - 2 таврянина тоже жаловались на это...
В современных Тавриях - "корейского периода" - применяется совершенно беспроблемный коммутатор Винницкого завода. У нас его цена ок 5 долл
А вот качество клапанов ХХ - да, нестабильное. В дороге проблему решают выламыванием иглы. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4016 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | инженер-электронщик, да еще что хуже - разработчик, вот и чешутся руки
Я тоже разработчик. Был...
|
|
Reg.: 1/29/2005 Topics / Posts: 2 / 152 From: Пятигорск Age: 47 Car: ВАЗ-21213 | У меня клапан срабатывал вообще на холостых оборотах, стоило только легко дотронуться до педальки акселератора и он клац-клац. Иногда даже глох двигатель. Поменял блок ЭПХХ - усё наладилось. Такая вот лажа была. Пробовал и без иглы ездить. Думал плавность хода обрету – но никаких таких не заметил. А поскольку люблю тормозить двигателем, то вернул её обратно. Экономии не чувствую, но всё равно приятно катиться с горочки нахаляву! ![Rotate [:rotate]](/em?em=cm90YXRl) |
|
Reg.: 1/12/2005 Topics / Posts: 4 / 1078 From: Voronezh Age: 72 Car: 2123 2007г | Вот эта книжка А Г Ходасевич Т И Ходасевич Справочник по устройству и ремонту электронных приборов автомобилей ч. 1 Электронные системы зажигания Москва АНТЕЛКОМ 2001 Из этой книги я узнал почему электрооборудование авто так заковыристо обозначается т.е. из комбинации цифр можно выудить инфу что это за устройство |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Вот эта книжка А Г Ходасевич Т И Ходасевич
Вот только где ее взять? В библиотеках наших или старье или детективы ![Huh! [:?]](/em?em=Pw) |
|
Я на своей 2121 88г.в. поставил зажигание "Октан-4", теперь и в -30градусов стартером долго не маслаю (есть многоискровой режим пуска, стартовый угол опережения зажигания и УОЗ при работающем двигателе, Так же коррекция порогов срабатывания ЭПХХ {себе не подключал}). Пытаю ее 2 месяца пока очень рад PS паспорта на такой девайззз лежат на http://www.sevpress.ru |
|
Ну раз все пошли хвастаться ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) то переделка с контактного на бесконтактное заварилась в связи с подключением Силыча. Вот-с.. ждем-с посылочку.... ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) |
|
А что в посылочке будет ??? и что стоит??? |
|
KAI: А что в посылочке будет ??? и что стоит???
|