Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search

Экипировка, оборудование, еда на мероприятиях

Niva 4x4 / Вокруг Нивы / Экипировка, оборудование, навигация
Shuhrat

Reg.: 3/30/2008
Topics / Posts: 17 / 3401
From: Сургут
Age: 39
Car: ВАЗ 21310i 2012г октябрь

7/25/2014, 11:36 AM +04
А что с собой брать на покатушки, если планируется небольшая 4х4 битва, в песочном карьере, машин предполагается около 6-8, и собраться решили поздновато, после 19:00. шашлыки,, мангалы отпадают, что обычно берут перекусиьт?))

Пробег 135200 км
Cha

Reg.: 4/30/2010
Topics / Posts: 3 / 1802
From: Москва, ТиНАО
Age: 37
Car: MMC Pajero Sport 05

7/25/2014, 12:11 PM +04
Щетаю, тема для этого раздела.
Ситуации бывают разные, поэтому чаще всего берется то, что можно сожрать на ходу сырым (хлеб, колбаса, сосиски всякие, яйца). Если есть время, чтоб постоять и приготовить на плитке - лапша бп, тушонка, готовые блюда в банках и пр.
Это основное. А вкусняшки обычно каждый берет на свое усмотрение.
Мы с камрадом чаще всего вываливали в солдатский котелок банку хорошей белорусской тушонки с 3 бомж-пакетами и варили на плитке минут 5-10. При наличии полбатона хлеба для двоих уставших мужиков само то, можно еще и третьего подкормить.
Shuhrat

Reg.: 3/30/2008
Topics / Posts: 17 / 3401
From: Сургут
Age: 39
Car: ВАЗ 21310i 2012г октябрь

7/25/2014, 3:26 PM +04
ну с нами еще и девушки будут [:)] и ребята не такие суровые))) по-моему там не так весело будет как я ожидаю,((

Пробег 135200 км
ArchibalD_666

Reg.: 9/10/2013
Topics / Posts: 19 / 600
From: Россия, Москва-Тула
Age: 37
Car: Нива 21214м, 2013г.; Нива 21214, 2009г. (рама, вояки, рк-69...)

8/8/2014, 11:56 AM +04
как говорила моя бабушка: "чем кишку напихал, лишь бы ветер не махал" [:RWL]
раз настолько несуровые, что аж тушонка не еда, то сомневаюсь я по поводу вашего комфорта вне асфальта с разметкой... [:?]

ИФ
Moderator

Reg.: 1/19/2005
Topics / Posts: 17 / 3810
From: Челябинск
Age: 47
Car: ШНГ`2005 ГП 4,3 ДАК 90100 МО EW9500 СРПМ К-151 И-511ш и ФВК-2302 "Бизон"`1993 (proto LT)

8/12/2014, 1:20 PM +04
Я бы сказал, что в Сургуте и в МО - условия идентичными можно признать только условно...

Shuhrat
Костровой у вас планируется? Иначе будет кусочничество и накидалово. А есть на природе надо сытно и обстоятельно. В идеале - это плов, который пока вы "рубитесь", будет спокойно приготовлен. Ну или не плов, а рисовая каша с мясом [:D]

Я лично, всегда готовил своему экипажу "Супъ". Часто на пиве. С копченостями, которые привозил из города. Нажористость максимальная по отношению к цене ингредиентов к объему годного.

Vivere est militãre.
_____________________________
Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside
Зимородок

Reg.: 9/3/2013
Posts: 5
From: Москва
Age: 46
Car: ВАЗ 21214, 2006

8/13/2014, 2:24 PM +04
Доброго дня!
ИФ:
Я лично, всегда готовил своему экипажу "Супъ". Часто на пиве. С копченостями, которые привозил из города. Нажористость максимальная по отношению к цене ингредиентов к объему годного.
А подробнее можно? Особенно про пиво [:super]
Чтобы занести в свою копилку опыта [:)]
ИФ
Moderator

Reg.: 1/19/2005
Topics / Posts: 17 / 3810
From: Челябинск
Age: 47
Car: ШНГ`2005 ГП 4,3 ДАК 90100 МО EW9500 СРПМ К-151 И-511ш и ФВК-2302 "Бизон"`1993 (proto LT)

8/15/2014, 10:40 AM +04
Зимородок
Погугли "айнтопф". Вариаций очень много. А пиво придает особый вкус готовому блюду, единственно его надо 1-1,5 литра на котел. И выбирать темное или светлое, кому какое нравится. Копчености надо самые простые. Уши, мясо с головы и т.п.

Vivere est militãre.
_____________________________
Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside
PinkFloyd

Reg.: 8/15/2009
Posts: 943
From: Оренбург
Age: 46
Car: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD, 2006 г.в.

8/15/2014, 2:36 PM +04
Как вариант, если нужно по-быстрому, и хочется горячего - консервированная каша в банках + тушенка (или "Завтрак туриста"). Можно лучка и зелени покрошить. Готовится очень быстро (практически нужно просто разогреть).
Если есть времени побольше, то я обычно картошку тушу.
Если нужна совсем сухомятка, то тут уж кто во что горазд - вариантов масса, начиная от банальных бутербродов, и заканчивая любым на вкус блюдом, приготовленным дома. Ну и термос с чаем.

Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Зимородок

Reg.: 9/3/2013
Posts: 5
From: Москва
Age: 46
Car: ВАЗ 21214, 2006

8/16/2014, 3:16 PM +04
Спасибо ИФ!!!
Готовил почти так, но не знал, что это блюдо так называется. [:)]
Век живи, век учись. [:up]
Бикк

Reg.: 6/6/2011
Posts: 601
From: Москва, Ясенево
Age: 43
Car: 212140-30-011, 2011г.в.

8/18/2014, 1:38 PM +04
Самый простой и довольно вкусный вариант - закинуть в машину сухпай. Жрачка на сутки есть, включая чай, кофе, сладкое и тд. И с готовкой морочиться не надо.


Вот он истины венец, гениальные слова - всё имеет свой конец, а сосиска, даже два!
rv3dll

Reg.: 10/15/2006
Topics / Posts: 5 / 5013
From: kolomna
Age: 49
Car: 21213 98г.в. 1875см3 48мм разрезная шестерня мегасолекс нулефильтр prosport автоматический октан корректор АСТРО-ПЕНЗА

9/6/2014, 12:20 PM +04
ИФ
пива нужно несколько литров на рыло))
режу почти прьзрачные куски сыра колбасы и куриного корпаччо. сушу и сыплю в банку всё это плюс сухие грибы. засыпаю солью пополам с перцем. перед упортреблением промываю и завариваю с ролтоном.

шофёр коней - лось
ИФ
Moderator

Reg.: 1/19/2005
Topics / Posts: 17 / 3810
From: Челябинск
Age: 47
Car: ШНГ`2005 ГП 4,3 ДАК 90100 МО EW9500 СРПМ К-151 И-511ш и ФВК-2302 "Бизон"`1993 (proto LT)

9/12/2014, 11:56 AM +04
rv3dll
На самом деле, совершенно поровну, что ты везешь в лес, главное чтобы это было и насыщало.
Пиво в лес много не увезешь. Я не матрасник, бывало по 7-11 дней в лесу жил на прокладке трассы. Посему, если алкоголь, то лучше крепкий и двух видов.
Мясо вяленое, кстати хорошая тема, но требует брикетирования или упаковки с откачкой воздуха, иначе портится активно.
На самом деле наиболее сбалансирован вариант банки фасоли консервированной + тушняк даже самый простой + вода и котелок. Если нет котелка, можно обойтись кружкой литровой. У меня таких две в машине. Одна с колечками чтобы подвешивать и простая, для питься. Обе грошовые, из нержавейки фирмы "555".

Vivere est militãre.
_____________________________
Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside
Baton055

Reg.: 4/19/2015
Posts: 125
From: Обнинск КЖО
Age: 40
Car: 21043/2003, 213100/2012, (+210740/2010 в обслуживании)

7/20/2015, 8:57 AM +03
Интересная идея:
http://vaz2101.com/showpost.php?p=1425429&postcount=649
golden88
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Винница
Авто: ВАЗ 21214
Возраст: 26
Сообщение от 31.05.2015, 12:29
"Давно носил эту идею, и наконецто воплотил в жизнь - столик)"

"Получилось мега-удобно. Главное даром) Принцип крепежа просто до безобразия)"

Все новое - хорошо отмытое старое.
ИЗ НИВОшедшего https://www.drive2.ru/users/baton055/
Сообщения о ЛС приходят стабильнее чем о ответах...
Nivdush

Reg.: 11/12/2009
Topics / Posts: 1 / 513
From: Москва
Age: 52
Car: Нива, 2007г

8/2/2015, 1:17 PM +03
Baton055
Занятная конструкция [:)] .только может на шар крепление какое или углубление в столешнице, чтобы если случайно задел не кувырнулось всё со стола.
Ну и машину заглушить-не заводить, чтобы аппетит не пропал [:D]

Кому нужен кожух под 08 мотор? Доп. информация ТУТ
Baton055

Reg.: 4/19/2015
Posts: 125
From: Обнинск КЖО
Age: 40
Car: 21043/2003, 213100/2012, (+210740/2010 в обслуживании)

8/2/2015, 2:28 PM +03
Идея интересная - под самостоятельную доработку.
В FAQ есть еще несколько вариантов столиков из багажника с более подробным описанием как конструктива так и технологии изготовления/монтажа.

Все новое - хорошо отмытое старое.
ИЗ НИВОшедшего https://www.drive2.ru/users/baton055/
Сообщения о ЛС приходят стабильнее чем о ответах...
Niva 4x4 / Вокруг Нивы / Экипировка, оборудование, навигация / Экипировка, оборудование, еда на мероприятиях