Экипировка, оборудование, еда на мероприятиях
Niva 4x4 / Вокруг Нивы / Экипировка, оборудование, навигация- 1
- 2
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | А что с собой брать на покатушки, если планируется небольшая 4х4 битва, в песочном карьере, машин предполагается около 6-8, и собраться решили поздновато, после 19:00. шашлыки,, мангалы отпадают, что обычно берут перекусиьт?)) Пробег 135200 км | ||||
Cha Reg.: 4/30/2010 | Щетаю, тема для этого раздела. Ситуации бывают разные, поэтому чаще всего берется то, что можно сожрать на ходу сырым (хлеб, колбаса, сосиски всякие, яйца). Если есть время, чтоб постоять и приготовить на плитке - лапша бп, тушонка, готовые блюда в банках и пр. Это основное. А вкусняшки обычно каждый берет на свое усмотрение. Мы с камрадом чаще всего вываливали в солдатский котелок банку хорошей белорусской тушонки с 3 бомж-пакетами и варили на плитке минут 5-10. При наличии полбатона хлеба для двоих уставших мужиков само то, можно еще и третьего подкормить. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | ну с нами еще и девушки будут Пробег 135200 км | ||||
ArchibalD_666 Reg.: 9/10/2013 | как говорила моя бабушка: "чем кишку напихал, лишь бы ветер не махал" раз настолько несуровые, что аж тушонка не еда, то сомневаюсь я по поводу вашего комфорта вне асфальта с разметкой... | ||||
ИФ Moderator Reg.: 1/19/2005
| Я бы сказал, что в Сургуте и в МО - условия идентичными можно признать только условно... Shuhrat Костровой у вас планируется? Иначе будет кусочничество и накидалово. А есть на природе надо сытно и обстоятельно. В идеале - это плов, который пока вы "рубитесь", будет спокойно приготовлен. Ну или не плов, а рисовая каша с мясом Я лично, всегда готовил своему экипажу "Супъ". Часто на пиве. С копченостями, которые привозил из города. Нажористость максимальная по отношению к цене ингредиентов к объему годного. Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | ||||
Зимородок Reg.: 9/3/2013 | Доброго дня! ИФ:
А подробнее можно? Особенно про пиво Чтобы занести в свою копилку опыта | ||||
| Зимородок Погугли "айнтопф". Вариаций очень много. А пиво придает особый вкус готовому блюду, единственно его надо 1-1,5 литра на котел. И выбирать темное или светлое, кому какое нравится. Копчености надо самые простые. Уши, мясо с головы и т.п. Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | ||||
PinkFloyd Reg.: 8/15/2009 | Как вариант, если нужно по-быстрому, и хочется горячего - консервированная каша в банках + тушенка (или "Завтрак туриста"). Можно лучка и зелени покрошить. Готовится очень быстро (практически нужно просто разогреть). Если есть времени побольше, то я обычно картошку тушу. Если нужна совсем сухомятка, то тут уж кто во что горазд - вариантов масса, начиная от банальных бутербродов, и заканчивая любым на вкус блюдом, приготовленным дома. Ну и термос с чаем. Это все, что останется после меня... Это все, что возьму я с собой... ;) | ||||
Зимородок Reg.: 9/3/2013 | Спасибо ИФ!!! Готовил почти так, но не знал, что это блюдо так называется. Век живи, век учись. | ||||
Бикк Reg.: 6/6/2011 | Самый простой и довольно вкусный вариант - закинуть в машину сухпай. Жрачка на сутки есть, включая чай, кофе, сладкое и тд. И с готовкой морочиться не надо. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | ИФ пива нужно несколько литров на рыло)) режу почти прьзрачные куски сыра колбасы и куриного корпаччо. сушу и сыплю в банку всё это плюс сухие грибы. засыпаю солью пополам с перцем. перед упортреблением промываю и завариваю с ролтоном. шофёр коней - лось | ||||
| rv3dll На самом деле, совершенно поровну, что ты везешь в лес, главное чтобы это было и насыщало. Пиво в лес много не увезешь. Я не матрасник, бывало по 7-11 дней в лесу жил на прокладке трассы. Посему, если алкоголь, то лучше крепкий и двух видов. Мясо вяленое, кстати хорошая тема, но требует брикетирования или упаковки с откачкой воздуха, иначе портится активно. На самом деле наиболее сбалансирован вариант банки фасоли консервированной + тушняк даже самый простой + вода и котелок. Если нет котелка, можно обойтись кружкой литровой. У меня таких две в машине. Одна с колечками чтобы подвешивать и простая, для питься. Обе грошовые, из нержавейки фирмы "555". Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | ||||
Baton055 Reg.: 4/19/2015
| Интересная идея: http://vaz2101.com/showpost.php?p=1425429&postcount=649 golden88 Регистрация: 19.01.2008 Адрес: Винница Авто: ВАЗ 21214 Возраст: 26 Сообщение от 31.05.2015, 12:29 "Давно носил эту идею, и наконецто воплотил в жизнь - столик)" ![]() "Получилось мега-удобно. Главное даром) Принцип крепежа просто до безобразия)" ![]() Все новое - хорошо отмытое старое. ИЗ НИВОшедшего https://www.drive2.ru/users/baton055/ Сообщения о ЛС приходят стабильнее чем о ответах... | ||||
Nivdush Reg.: 11/12/2009
| Baton055 Занятная конструкция Ну и машину заглушить-не заводить, чтобы аппетит не пропал Кому нужен кожух под 08 мотор? Доп. информация ТУТ | ||||
Baton055 Reg.: 4/19/2015
| Идея интересная - под самостоятельную доработку. В FAQ есть еще несколько вариантов столиков из багажника с более подробным описанием как конструктива так и технологии изготовления/монтажа. Все новое - хорошо отмытое старое. ИЗ НИВОшедшего https://www.drive2.ru/users/baton055/ Сообщения о ЛС приходят стабильнее чем о ответах... | ||||
- 1
- 2