Niva est vita!
Нива 4x4
Клуб нивоводов
Поиск в Яндекс и Google

Экипировка, оборудование, еда на мероприятиях

Нива 4x4 / Вокруг Нивы / Экипировка, оборудование, навигация
Shuhrat

Рег.: 30.03.2008
Тем / Сообщений: 9 / 2314
Откуда: Сургут
Возраст: 33
Авто: ВАЗ 21310i 2012г октябрь

25.07.2014, 11:36 +04
А что с собой брать на покатушки, если планируется небольшая 4х4 битва, в песочном карьере, машин предполагается около 6-8, и собраться решили поздновато, после 19:00. шашлыки,, мангалы отпадают, что обычно берут перекусиьт?))

Пробег 135200 км
Cha

Рег.: 30.04.2010
Тем / Сообщений: 3 / 1802
Откуда: Москва, ТиНАО
Возраст: 30
Авто: MMC Pajero Sport 05

25.07.2014, 12:11 +04
Щетаю, тема для этого раздела.
Ситуации бывают разные, поэтому чаще всего берется то, что можно сожрать на ходу сырым (хлеб, колбаса, сосиски всякие, яйца). Если есть время, чтоб постоять и приготовить на плитке - лапша бп, тушонка, готовые блюда в банках и пр.
Это основное. А вкусняшки обычно каждый берет на свое усмотрение.
Мы с камрадом чаще всего вываливали в солдатский котелок банку хорошей белорусской тушонки с 3 бомж-пакетами и варили на плитке минут 5-10. При наличии полбатона хлеба для двоих уставших мужиков само то, можно еще и третьего подкормить.
Shuhrat

Рег.: 30.03.2008
Тем / Сообщений: 9 / 2314
Откуда: Сургут
Возраст: 33
Авто: ВАЗ 21310i 2012г октябрь

25.07.2014, 15:26 +04
ну с нами еще и девушки будут [:)] и ребята не такие суровые))) по-моему там не так весело будет как я ожидаю,((

Пробег 135200 км
ArchibalD_666

Рег.: 10.09.2013
Тем / Сообщений: 19 / 473
Откуда: Россия, Москва-Тула
Возраст: 31
Авто: Нива 21214м, 2013г.; Нива 21214, 2009г. (рама, вояки, рк-69...)

08.08.2014, 11:56 +04
как говорила моя бабушка: "чем кишку напихал, лишь бы ветер не махал" [:RWL]
раз настолько несуровые, что аж тушонка не еда, то сомневаюсь я по поводу вашего комфорта вне асфальта с разметкой... [:?]

ИФ
Модератор

Рег.: 19.01.2005
Тем / Сообщений: 17 / 3811
Откуда: Челябинск
Возраст: 41
Авто: ШНГ`2005 ГП 4,3 ДАК 90100 МО EW9500 СРПМ К-151 И-511ш и ФВК-2302 "Бизон"`1993 (proto LT)

12.08.2014, 13:20 +04
Я бы сказал, что в Сургуте и в МО - условия идентичными можно признать только условно...

Shuhrat
Костровой у вас планируется? Иначе будет кусочничество и накидалово. А есть на природе надо сытно и обстоятельно. В идеале - это плов, который пока вы "рубитесь", будет спокойно приготовлен. Ну или не плов, а рисовая каша с мясом [:D]

Я лично, всегда готовил своему экипажу "Супъ". Часто на пиве. С копченостями, которые привозил из города. Нажористость максимальная по отношению к цене ингредиентов к объему годного.

Vivere est militãre.
_____________________________
Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside
Зимородок

Рег.: 03.09.2013
Сообщений: 5
Откуда: Москва
Возраст: 39
Авто: ВАЗ 21214, 2006

13.08.2014, 14:24 +04
Доброго дня!
ИФ:
Я лично, всегда готовил своему экипажу "Супъ". Часто на пиве. С копченостями, которые привозил из города. Нажористость максимальная по отношению к цене ингредиентов к объему годного.
А подробнее можно? Особенно про пиво [:super]
Чтобы занести в свою копилку опыта [:)]
ИФ
Модератор

Рег.: 19.01.2005
Тем / Сообщений: 17 / 3811
Откуда: Челябинск
Возраст: 41
Авто: ШНГ`2005 ГП 4,3 ДАК 90100 МО EW9500 СРПМ К-151 И-511ш и ФВК-2302 "Бизон"`1993 (proto LT)

15.08.2014, 10:40 +04
Зимородок
Погугли "айнтопф". Вариаций очень много. А пиво придает особый вкус готовому блюду, единственно его надо 1-1,5 литра на котел. И выбирать темное или светлое, кому какое нравится. Копчености надо самые простые. Уши, мясо с головы и т.п.

Vivere est militãre.
_____________________________
Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside
PinkFloyd

Рег.: 15.08.2009
Сообщений: 943
Откуда: Оренбург
Возраст: 40
Авто: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD, 2006 г.в.

15.08.2014, 14:36 +04
Как вариант, если нужно по-быстрому, и хочется горячего - консервированная каша в банках + тушенка (или "Завтрак туриста"). Можно лучка и зелени покрошить. Готовится очень быстро (практически нужно просто разогреть).
Если есть времени побольше, то я обычно картошку тушу.
Если нужна совсем сухомятка, то тут уж кто во что горазд - вариантов масса, начиная от банальных бутербродов, и заканчивая любым на вкус блюдом, приготовленным дома. Ну и термос с чаем.

Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Зимородок

Рег.: 03.09.2013
Сообщений: 5
Откуда: Москва
Возраст: 39
Авто: ВАЗ 21214, 2006

16.08.2014, 15:16 +04
Спасибо ИФ!!!
Готовил почти так, но не знал, что это блюдо так называется. [:)]
Век живи, век учись. [:up]
Бикк

Рег.: 06.06.2011
Сообщений: 602
Откуда: Москва, Ясенево
Возраст: 37
Авто: 212140-30-011, 2011г.в.

18.08.2014, 13:38 +04
Самый простой и довольно вкусный вариант - закинуть в машину сухпай. Жрачка на сутки есть, включая чай, кофе, сладкое и тд. И с готовкой морочиться не надо.


Вот он истины венец, гениальные слова - всё имеет свой конец, а сосиска, даже два!
rv3dll

Рег.: 15.10.2006
Тем / Сообщений: 5 / 5013
Откуда: kolomna
Возраст: 43
Авто: 21213 98г.в. 1875см3 48мм разрезная шестерня мегасолекс нулефильтр prosport автоматический октан корректор АСТРО-ПЕНЗА

06.09.2014, 12:20 +04
ИФ
пива нужно несколько литров на рыло))
режу почти прьзрачные куски сыра колбасы и куриного корпаччо. сушу и сыплю в банку всё это плюс сухие грибы. засыпаю солью пополам с перцем. перед упортреблением промываю и завариваю с ролтоном.

шофёр коней - лось
ИФ
Модератор

Рег.: 19.01.2005
Тем / Сообщений: 17 / 3811
Откуда: Челябинск
Возраст: 41
Авто: ШНГ`2005 ГП 4,3 ДАК 90100 МО EW9500 СРПМ К-151 И-511ш и ФВК-2302 "Бизон"`1993 (proto LT)

12.09.2014, 11:56 +04
rv3dll
На самом деле, совершенно поровну, что ты везешь в лес, главное чтобы это было и насыщало.
Пиво в лес много не увезешь. Я не матрасник, бывало по 7-11 дней в лесу жил на прокладке трассы. Посему, если алкоголь, то лучше крепкий и двух видов.
Мясо вяленое, кстати хорошая тема, но требует брикетирования или упаковки с откачкой воздуха, иначе портится активно.
На самом деле наиболее сбалансирован вариант банки фасоли консервированной + тушняк даже самый простой + вода и котелок. Если нет котелка, можно обойтись кружкой литровой. У меня таких две в машине. Одна с колечками чтобы подвешивать и простая, для питься. Обе грошовые, из нержавейки фирмы "555".

Vivere est militãre.
_____________________________
Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside
Baton055

Рег.: 19.04.2015
Сообщений: 125
Откуда: Обнинск КЖО
Возраст: 34
Авто: 21043/2003, 213100/2012, (+210740/2010 в обслуживании)

20.07.2015, 8:57 +03
Интересная идея:
http://vaz2101.com/showpost.php?p=1425429&postcount=649
golden88
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Винница
Авто: ВАЗ 21214
Возраст: 26
Сообщение от 31.05.2015, 12:29
"Давно носил эту идею, и наконецто воплотил в жизнь - столик)"

"Получилось мега-удобно. Главное даром) Принцип крепежа просто до безобразия)"

Все новое - хорошо отмытое старое.
ИЗ НИВОшедшего https://www.drive2.ru/users/baton055/
Сообщения о ЛС приходят стабильнее чем о ответах...
Nivdush

Рег.: 12.11.2009
Тем / Сообщений: 1 / 482
Откуда: Москва
Возраст: 46
Авто: Нива, 2007г

02.08.2015, 13:17 +03
Baton055
Занятная конструкция [:)] .только может на шар крепление какое или углубление в столешнице, чтобы если случайно задел не кувырнулось всё со стола.
Ну и машину заглушить-не заводить, чтобы аппетит не пропал [:D]

Кому нужен кожух под 08 мотор? Доп. информация ТУТ
Baton055

Рег.: 19.04.2015
Сообщений: 125
Откуда: Обнинск КЖО
Возраст: 34
Авто: 21043/2003, 213100/2012, (+210740/2010 в обслуживании)

02.08.2015, 14:28 +03
Идея интересная - под самостоятельную доработку.
В FAQ есть еще несколько вариантов столиков из багажника с более подробным описанием как конструктива так и технологии изготовления/монтажа.

Все новое - хорошо отмытое старое.
ИЗ НИВОшедшего https://www.drive2.ru/users/baton055/
Сообщения о ЛС приходят стабильнее чем о ответах...
Нива 4x4 / Вокруг Нивы / Экипировка, оборудование, навигация / Экипировка, оборудование, еда на мероприятиях