| 45 older posts on previous pages | |||||
Marganus Reg.: 9/18/2018 | 31 поеду на ТО, попробую задать такой вопрос. Когда стоишь на месте и вентилятор работает то ничего нет. Если на ходу то везде горячий идёт воздух а тут холодный, но как я понимаю там вообще никакой не должен идти. Ну и я то думал что весь воздух через радиатор проходит, а значит при открытом кране тёплый должен идти, а тут холодный. Люк закрываешь всё проходит. Получается мимо радиатора идёт? И я схему эту с кондиционером не знаю, может там что то по другому? | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Marganus: 3/22/2019, 8:22 PM +03 ››
Скорее всего дело в уплотнителе между радиатором печки и корпусом. Вскрытие покажет | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Marganus из повествования толком ничего не понятно... печка выключена это вентилятор выключен или рычаг подачи отопления в салон выключен? Рычаг в каком положении? Отопление или перекрыть печку? если на реакцию лючок открыть-закрыть все в порядке, значит и с системой всё в порядке, дует просто от набегающего потока воздуха на скорости, у лобового стекла зона максимального давления распишите подробнее ситуацию и мы тогда дадим более полный ответ | ||||
Marganus Reg.: 9/18/2018 | Да, сегодня уже всё определилось. Время было и погода хорошая, завтра если получится сфотографирую. Дело в уплотнитель между радиатором печки и кузовом. Сверху видно что в том месте его вообще нет. Ну и дырка там прям в салон идёт. Завтра попробую что нибудь заложить туда. | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Marganus: 3/23/2019, 7:34 PM +03 ››
Попробуй аккуратно поролон запихать в дырку с клеем момент | ||||
Marganus Reg.: 9/18/2018 | Ну да, так и хочу. | ||||
Vladimir55 Name: Владимир | Первую зиму после покупки новой Нивы меня заколебало запотевание стёкол, особенно дверных. Из боковых сопел не дуло совсем. Перечитал Форум вдоль и поперёк и-понеслось. Снял торпедо, всё промазал герметиком. Немного переделал крепление центральных воздуховодов. Теперь там десятимилиметровой щели нет. Штатные воздуховоды к боковым соплам заменил на канализационные пластиковые трубы 32 мм. По диаметру как раз подходят. От боковин печки снизу из сантех отводов 40 мм собрал дополнительные воздуховоды к боковым соплам. Перед соплами эти воздуховоды врезаются друг в друга. Для обдува ног врезал по бокам отводы 40мм. Там где стоял моторчик отопителя - всё вырезал. Нижнюю "хлопушку" заменил на семёрочную. Срезал с неё направляющие-теперь она плоская, и закрыл её наглухо. В ноздре расширил центральную щель. В кожухе радиатора вырезал кольцо с пластинами. Сделал отопитель по методу Smogil с восьмёрочной улиткой и установил его. Теперь воздух нигде не тормозится, дует только туда, куда надо. Из боковых сопел тоже дует хорошо. При желании весь воздух можно легко загнать в боковые сопла. Представляете как тогда оттуда свиристит?! Теперь в салоне всегда тихо, тепло. Стёкла все чистые. Забыл когда пользовался обогревом заднего стекла. Теперь о дополнительной вентиляции не помышляю. Бывает с заглушенным двигателем и закрытыми стёклами посидишь-всё запотевает. Включишь отопитель на 4 скорость и всё махом высыхает. Кстати и на 2й из задних ушей идёт хороший поток воздуха. И теперь в ноги тепло идёт одинаково что пассажиру, то и водителю. Так что,может и не надо делать лишнего? | ||||
Geo161 Name: Георгий | Vladimir55 В ваших краях зимой лишнего тепла в машине не бывает Хорошо стряхни на заправке по привычке, последнюю каплю. 4Х4 это групповуха. | ||||
Vladimir55 Name: Владимир | Vladimir55: 3/18/2020, 11:39 AM +03 ››
Не правильно написал. Надо было: крепление центральных сопел. Под лишним я имел в виду кулеры и переделывание задних вентиляционных устройств. Но тут, конечно, дело каждого. По началу я тоже задумывался об этом. Теперь-нет. | ||||
КупилНиву Reg.: 3/23/2023 | Vladimir55: 3/18/2020, 11:39 AM +03 ››
Откуда четвертая скорость? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | КупилНиву ![]() Шнивская схема печки с 4 активными положениями переключателя печки. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
КупилНиву Reg.: 3/23/2023 | Заметил такую тонкость. В том году машина зимовала в холодном гараже,дощатом- стекла никогда не замерзали. Нынче зимует(ночует)на улице, стекла постоянно замёрзшие. | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | КупилНиву Чтобы стекла не обмерзали, перед постановкой на стоянку нужно открыть двери и дать салону охладиться. Как правило, достаточно пяти...десяти минут. | ||||
КупилНиву Reg.: 3/23/2023 | Так и делаю. Перед конечной точкой выкл. печку и открываю окно. Двери на стоянке не открываю для проветривания. Частые метели. За пять мин сугробы наметет. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Гараж рулит, хотя бы холодный без отопления! "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||